А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
Как порадовать любимую женщину?
Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
У которого жена работает на заводе и ни одного раба.