Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Будничный ужин для жены.

  • Пришлось сегодня перенести рабочий день и вот был у меня выходной.
    А жена трудилась, аки падла на родном заводе.
    Как порадовать любимую женщину?
    Короче, пошёл на рынок, взял рюкзачину, напокупал всякой хренотени из фруктов, но фруктами ужинают в основном обезьяны, а мы от них (особенно моя Танюха) маленько отошли.
    Взял я антрекотов. Долго бился за три гигантских антрекота, шо б их отделили от остальных, но торговка очевидно ждала каких-то гаргантюа с пантагрюэлями и не решилась расчленить компанию антрекотов, но вняв моим уверениям, что всего куска будет много, поскольку мы с женой их разом не сожрём, а морозить их кощунство, сбегала за другим куском от какого-то игрушечного поросёнка, как раз для нас.
    Накупил самых дешёвых томатов для салата - оказалось, не зря они дешёвые, ибо воняли почему-то то ли соляркой, то ли бензином, пришлось их мыть с мылом. После третьего намыливания или я принюхался, или запах действительно сошёл.
    Огурчиков взял четыре зелёных члена. И один жолтый пэрчик.
    Из зелени два укропа, один петрушевский и два пучка перьевого лука.
    Не буду перечислять чего набрал для будущего питания, а впрочем перечислю - куринных спинок для супов, фарша для котлет и кажется усё.
    Прийдя домой я первым делом антрекоты расчленил на мясо и кости.
    Блин, забыл сказать. что зашёл в Крепость и с большим сомнением взял за сотку молдавское Мерло.
    Отделённое мясо я отколошматил торцом толкушки для картофеля, ибо молотка для мяса в доме не держу, это чистые понты - хорошее мясо нефиг отбивать, а купленное я отбил потому что оно было крупно нарублено, просто уменьшил толщину.
    Посыпал я его , очень лаконично, какой-то приправой для мяса, и, самое главное - чёрной зирой, она бывает двух сортов: зелёная, выращиваемая промышленно, которая шибко душистая, и чёрной, которая типа собирается с диких растений - последняя мне больше нравится, но тут важно всё равно не переборщить.
    Затем слегка полил куски растительным маслом, что б сохранить внутри сок и что б оно впитало специи, т.к. говорят, что некоторые ароматы жирорастворимые и сохраняются только в масле.
    Нашинковал репчатого в мясо, перемешал (НЕ СОЛИЛ!), и поставил в кастрюльке настаиваться.
    Затем сварганил из вышеперечисленной зелени и овощей мелконарубленный салатик. Поставил в холодильгник, не залив ничем, ни маслом, ни сметаной, ни майонезом - жена придёт сама выберет.
    Туда же поставил, вопреки традиции, сушняк, ибо сторублёвую бутылку лучше охладить - косяков меньше почувствуешь.
    Помыл посудину и стал читать Любимовскую "Блеск и нищета шпионажа" всем советую - реальный бывший шпион по настоящему пишет про разведку, причём не без литературного дара.
    Пришло время готовки, до прихода жены оставалось 45 минут.
    Раскалил сковороду с очень небольшим количеством масла и под крышкой обжарил с двух сторон. Лушче солить после жарки, ибо вторую порцию посолил и натекло столько воды, что - жуть, мясо стало банально коричневым, а первая пайка - чисто курятина, белая, но с лёгкими поджарками.
    Пришла жена и за минуту стол был готов. Салат заправил смесью майонеза и томатной пасты.
    Получилось обалденно, особенно когда отрезаешь горячий кусочек мяса и остужаешь его макая в салатовый сок, который за это время успел набежать с овощей. Лучше это делать через раз, что б и горячее мясо хавать. Хороший контраст.
    Вино оказалось нормальным, то есть разбаленным как раз с трёх соток до одной, зато без уксусных ужасных вкусов, так что пия разбавленное нормальное вино я чувствовал себя не варваром, но римлянином.
    У которого жена работает на заводе и ни одного раба.

  • мдя... я, конечно, понимаю Вашу гордость, но большинство женщин каждый день этим занимаются и во всю ивановскую не кричат об этом.
    Женщина

  • дык это и не годость, а обмен опытом!

    добавлю воскресный ужин:

    берем форель - обязательно брюшко
    форель морская, а не радужная
    внутрь мелко трем морковь и немного лучка, добавим чайную ложку майонеза и имбирь на кончике ножа
    сверху посыпем имбирем и немного добавим соли и совсем чуть-чуть сахара
    смажем майонезом
    только не новосибирским провансалем
    брюшко начиним овощами и заколем зубочистками
    надо купить бутылочку белого сухого - можно молдавию или грузию
    но охладим как шампанское
    рыбу на лист и в духовку
    минут 30-40 на приготовление
    эффект отличный :live:

  • Главное название правильное: "Будничный..."

    Вот чуть подрецензирую, распечатаю и подсуну мужу. Ну там про выходной уберу и про книжку. Про книжку обязательно. Иначе сразу про выходной догадается.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • ЗЫ: А у меня так каждый день, т.к. моя вторая половина совсем не умеет готовить то, что я умею есть, поэтому уже с 1998 г. т.е. с самой свадьбы готовлю сам. Только мне это нравится и готовить я люблю, поэтому без претензий.

  • А вчера у меня почти то же самое, но не получилось.
    Звоню ей, а она уже не на работе, а движется к дому, я засуетился, и подобные же антрекоты спалили нахрен. Дыму было!!!
    Немножко подгорели, зато выл красный мартини с вишнёвым соком. Пол-бутылки с соком, а остальное неразбавленным.
    И, кстати, внимание: по моему траванулся зеленью с Лен. рынка. Никогда у этой бабки не брал, она там вечно торчит, возможно набузовали каких-нибудь нитратов для лучшей всхожести.
    Имено в желудке неприятные ощущения. С этой зеленью (наверное) поосторожней надоть.

  • В прошлую среду устроила ужин для любимого. Наш ПЕРВЫЙ совместный ужин.:миг:

    1) Куриное филе с нанасами. Здесь был этот рецепт где-то. Филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле и тушить с мелко порезанными ананасами и ананасовым соком же из банки. Да, еще лук предварительно добавить. До ананасов. Офигительно вкусно получается.

    2) Салат Гнездо глухаря. Модифицированный. Омлетный блинчик (яйцо взбила с мукой и солью), ветчина и свежий огурец. Все нарезала тоненькой соломкой и заправила майонезом.

    3) Крабовые палочки. На 1 упаковку краб. палочек 1б. кукурузы Бондюэль, 4 вареных яйца и одна вареная морковка. Все мелко порубать и с майонезом))

    4) Сырный салат с ананасом. В обычный сырный салат (плавленный сыр, майонез и чеснок) добавила мелко порезанные ананасы. Очень интересное получилось сочетание.

    Купила разноцветные салатницы и все это красиво сервировала.

    Ну и главное блюдо, было, конечно - я в вечернем платье с голыми плечами)

    Любимый был просто в экстазе, а я была счастлива, что ему все так понравилось) Вечер удался))) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • А если привыкнет к такой прелести?!

    Да и вообще - ПОЗДРАВЛЯЮ!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • На рынках рубщики-халтурщики.
    Вчера купила антрекот, столько мелких костей - аж страшно. И всё разной толщины. И не дорублено.
    Так что кто будет антрекоты покупать-внутрь заглядывайте.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Спасибо большое:улыб:
    :роза: :роза: :роза:

    Пусть привыкает - готовить для любимого мужчины - самое большое удовольствие. А фантазия у меня просто безграничная))))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • ===А фантазия у меня просто безграничная)))) ===

    м-да.. судя по составленному меню ...салат из крабовых палочек, гнездо глухаря и пр. "эктранеординарные" элементы... действительно)))

    Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

  • Твои слова да богу в уши... :спок:

    V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

  • А Вы каждый день готовите судачки порционные а ля натюрель?)))

    Главное, что мой любимый был доволен - потому что все это были его любимые блюда, кроме курицы, но с ней я тоже угадала)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • :respect:

    Хочешь - делай, не хочешь - не делай!

  • Повезло супруге, стока энтузиазма и заботы :live: Где такие мужчины водятся :а\?:

  • Уже слюнки текут, спасибо за рецепт :роза: Пошла я за ананасами - буду дома удивлять:улыб:

  • На здоровье) потом расскажете, каков был эффект)

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • рад за вас
    честно))

  • Спасибо))) :роза: :чмок: :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • И снова куриное филе - на этот раз в кляре.

    Технология такая - на 1 кг филе 6 ст.л. майонеза, 3 ст.л. томатной пасты, 3 яйца и 1-2 ст. л. муки (примерно).

    Филе каждое разрезать повдоль (а то слишком толстое получается). Сложить слоями в миску, каждый слой посолить, посыпать смесью перцев, куркумой и приправой для курицы (от Приправыча). Потом полить сверху все уксусом (у меня был дома яблочный), слегка утрамбовать и пусть так полежит.

    Тем временем разогреть сковородку и смешать продукты для кляра - майонез, тоамт.пасту, яйца и муку. Можно еще туда рубленой или сушеной зелени (я насыпала базилик и зиру).

    Когда сковородка разогрета, налить масло (раст. или оливк, по вашему предпочтению). Берете кучоек филе, макаете в кляр - и на сковородку. Жарить под крышкой с двух сторон. Жарится быстро. Очень вкусно. Любимый уплетал, аж за ушами трещало) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

Записей на странице:

Перейти в форум