Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кофе - эспрессо, капучино, кафе - лате, мокачино

  • Просветите темную, чем одно от другого отличается? Или ссылочку дайте где почитать, плизз....

  • Эспрессо

    Это самый классический рецепт из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе порциями по 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо кофе каплю крепких сливок.

    Капучино - это Esspresso перемешанный с молочной пеной. Для получения капучино сперва нужно получить Esspresso.




    Кофе-лате
    1 часть кофе эспрессо добавляют 3 части горячего молока. Сироп(любой по вкусу) достаточно 30 мл. Подается все в высоком стакане.

    Если же мы будем варить мокачино как аналог автоматного... я бы сварил в одной турке кофе с какао в пропорции 1:2 и щепоткой корицы, опосля в полученный напиток залил бы вспененного паром или миксером молока.
    Упрощая, можно вообще отказаться от молочной пены, пользуя просто молоко - но тогда это официально потеряет право на "-чино".

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • Во! Нашла какую вкусную тему! :biggrin:
    Посоветуйте пожалуйста :help.gif: , какое молоко берете для капучино? Недавно стала осваивать давно пылящуюся на полке кофеварку с капучинатором. Первые попытки были очень удачными-молоко взбивалось в крепкую пену. Потом купили другое молоко и оно не взбивается вообще. Какое было первое я не помню, бутылку естественно выбросила, теперь у меня прям ОГРОМНАЯ проблема какое молоко брать. :tantrum:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • молоко жирностью 3,2. 2,5 не взобьется. а 3,2 взбивается даже самым дешманским блендером

  • Я больше скажу, молоко не всех производителей можно вспенить

  • Петмол 3,5% -лучшая пенка из всех

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В том то и дело, что первое было 2,5% (другие не берем) и взбивалось отлично, пена была прям с горкой в стакане, а вот производителя не помню.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Сливки их видела, а молоко не встречала, где смотреть?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Да везде, ходовая ж марка) во всех сетях есть

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • В ответ на: Посоветуйте пожалуйста :help.gif: , какое молоко берете для капучино? ... Первые попытки были очень удачными-молоко взбивалось в крепкую пену. Потом купили другое молоко и оно не взбивается вообще. ... бутылку естественно выбросила, теперь у меня прям ОГРОМНАЯ проблема какое молоко брать.
    О, я Вам подскажу, но я использую уже несколько лет ручной капучинатор (который похож на френч-пресс) известного бренда.
    И многолетним эмпирическим методом для себя выбрала:
    1. Молоко в бутылках известного бренда (мультик такой есть про дядю Федора) с жирностью 2,5% - взбивается отлично, которое жирностью 3,2 - пена не взбивается.
    2. Молоко жирностью 0,5% - картонная (как тетрапак) белая бутылка! - взбивается просто супер! Если нужен будет бренд - напишите в личку.
    3. Ну и последнее время беру в Метро данное молоко 3,5% (бренд замазала, дабы не сочли рекламой), на упаковке написано Идеально для капучино - взбивается отлично, но не лучше вышеуказанных.

    Кстати, по советам из интернета, перед взбиванием молоко немного подогреваю в микроволновке (20-40 секунд), и добавляю очень маленькую щепотку сахара (прям чуть-чуть), потом взбиваю секунд 20-30, не больше.

    • Это ручной капучинатор и молоко № 3

  • А это сегодня сделала специально в прозрачном стакане, чтобы показать что молоко 2,5% жирности прекрасно взбивается.

    • Капучино с молоком № 1.

  • спасибо за такой подробный ответ, мне тоже было интересно почитать, еще и с фото :live:

    Keep calm and makeup on

  • могу предположить, что восстановленое молоко не взбивается. Так как была подобная проблема несколько лет назад именно зимой. А потом все проблемы исчезли. И да, молоко 2,5% отлично взбивается.

  • вот вам и тест как определить хорошее молоко или нет))) нормальное молоко взобьется в любом случае, у меня и 2,5% взбивается,а у некоторых производителей и жирное не дает пены

Записей на странице:

Перейти в форум