Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Едят ли китайцы мед?

  • Вопрос, наверное, дурацкий, и тем не менее...
    Мне не удалось найти ни единого рецепта китайской кухни, где бы фигурировал мед в качестве ингридиента, в китайских сказках мне не попадался медведь и мед тоже не попадался.
    Может быть, кто-нибудь знаете наверняка - как китайцы относятся к меду? Хотелось бы достоверной информации -предположений у меня самой великое множество...

  • Одна из техник приготовления в китайской кухне:

    "...22. Блюда в медовом сиропе *мичжи*. Блюда в сиропе готовят двумя способами.
    1) Сахар расплавляют на сковороде с небольшим количеством масла, добавляют воду и мед, далее кладут в сироп продукты и варят до готовности.
    2) Готовые продукты опускают в сироп и варят до загустения сиропа..."

  • Медведи китайские лопают бамбук, а сами китайцы все остальное. Скорее всего, пчел они съедают до того, как образуется сколь-нибудь приличное его количество... :ха-ха!:

  • Едят.
    Правда с таким населением и свободными площадями качество конечно хуже.

  • Рецепты китайской кухни.
    Бананы с медом.
    Медовые шампиньоны (первый рецепт на странице).
    Утка по-пекински.
    Ну в общем, по рецептам - Яндекс и Гугл, элементарно...
    Не по рецептам - туда же, естественно. "Китай является крупнейшим производителем меда и других продуктов пчеловодства и в обозримой перспективе вряд ли уступит кому-либо свои позиции. Потребление меда из расчета на 1 человека всего 50 г, однако по мере роста благосостояния населения этот показатель ежегодно возрастает на 5–10%". (с) Пчеловодство Китая.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Всем - огромное спасибо! Вашими стараниями тайна века разгадана:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум