Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Пропадает продукт -простокваша

  • Плз, кулинары -поделитесь рецептами из кислого молока, кефира. А то у меня остается, а выливать жалко :безум:И все время оладьи делать надоело -хочется чего-нибудь нового:миг:

  • болгарский супчик, называется таратор. Самое то на жару.
    Значит, берем огурцы свежие в большом количестве, мелко режем, как на рассольник. Туда же БОЛЬШОЙ пучок укропа (годится и петрушка, и кинза) мелко нарезать. И здоровую головку чеснока раздавить. Подсолить чуть-чуть. Горсточку грецких орехов растереть с небольшим количеством растительного масла. Все это перемешать, а потом залить ледяной простоквашей или кефиром до желаемой густоты. Без грецких орехов и растительного масла можно спокойно обойтись, на мой взгляд, - тогда в этом блюде получается вкуса много, а калорий фиг да маленько. :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Я тортики на простокваше стряпаю. Они пышнее, чем на сметане.
    2-3 яйца
    0,5 ст сахара
    0,5 пачки маргарина
    0,5 литра простокваши
    сода
    ванилин
    мука на глаз
    И любую из добавок:
    изюм
    орехи грецкие толчёные
    манка
    какао
    черёмуха
    корица
    мак
    и т.д.

    Универсальный рецепт. Очень простой и каждый раз разный.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • сварите творог

    все будет

  • 1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:
    2. я как-то сомневаюсь что из магазинного молока будет толк в этом твороге

  • В ответ на: 1.Мне нужны подробные инструкции :ooo:
    2. я как-то сомневаюсь что из магазинного молока будет толк в этом твороге
    Из скисшего магазинного молока делаю обычно пышки.

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • ИМХО - из магазинного молока творог не сваришь. Только из деревенского. Магазинное - оно же восстановленное.

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • а вот я одно время вынуждена была сама делать для ребенка кальцинированный творог - и ничего, все время нормально получалось. Правда, для детского творога я не даю молоку самостоятельно скисать. Прежде чем вскрыть упаковку с молоком, ВСЕГДА мою пакет с мылом. Как следует прошпариваю кипятком край, который открывается. Заквашиваю сметаной (2 ст.л. на литр). Накрываю проглаженной салфеткой и в теплое место на сутки. ВСЕГДА получается прекрасная густая простокваша и потом нормальный нежный творожок из нее. ИМХО, неважно, какое молоко, главное, чтоб правильно скисло.

    Большущая охапка счастья!

  • Нормально все из магазинного молока получается - я просто сливаю все молоко и кефир какие давно лежат в кастрюлю - на ночь оставляю при комнатной температуре - потом нагреваю - при нагревании творог отделится от сыворотки. Главное не кипятить его, а то творог будет сухой. На мой вкус получается гораздо лучше магазинного)))))))

  • Что есть пышки?
    Рецепт плиз!:улыб:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • с простокваши/кефира делаю типа оладушки)
    с поллитра кефира(можно меньше) чуть соды, сахар, соль чуток, пару-тройку яиц, мука... на глазок, чтоб можно было ложкой олади выкладывать...
    всё.
    жарю и кушаем потом ))) со сметанкой)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

    Исправлено пользователем Stuart (24.05.05 14:39)

  • ННП
    ой ... спасибо:) уже есть много нового что не знала:)
    а завтра попробую творог сделать-посмотрим что получится

  • А как же большие тонкие блины? Они ведь самые вкусные именно на простокваше получаются. Вот тут есть подробный рецепт с картинками А если в них еще что-нибудь заворачивать, то вообще вкуснотища :live:

  • Самые вкусные блины печёт бабушка))) моя.
    они с дрожжами, но оч вкусные)))
    а сама я блины пеку без дрожжей, но и без простокваши)

    если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

  • А я вот знаю рецепт замечательных котлеток, соусом к которым идет простокваша. Значит берете геркулес, варите и остужаете. Из холодной геркулесовой каши формируете котлеты, а начикой служит сыр-любой, обваливаете в сухарях и жарите. Теперь соус: в простоквашу добавляете толченый чеснок, много рубленой петрушки и соль. Котлетки выкладываете на блюдо и поливаете соусом. Не поверите, вкус оригинальный, кто ни пробовал. никто не мог угадать из чего котлеты, а когда говорила, что из геркулеса - не верили!

  • В ответ на: Что есть пышки?
    Рецепт плиз!:улыб:
    Простите, только сейчас заметила вопрос:
    кислое молоко (или кефир) - 1 стакан
    яйцо - 1 шт
    сода - 1\2 ч.л
    соль, сахар, мука
    Тесто заводить мягкое. Поместить в холодильник на сутки.

    и опыт , сын ошибок трудных....

Записей на странице:

Перейти в форум