Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Поделитес рецептом ХРЕНАДЕРА

  • Я знаю такой рецепт (на память, но мне кажетса так)
    на 3 кг томатов
    0,3 кг (300 гр) хрена
    0,3 кг чеснока
    на мясорубке (в прошлом году блендером фигачила), хрен перед переработкой лучше малеха подержать в морозилке (чеб плакать меньше). Соль по вкусу.
    Кто как еще делает?

  • Почти так же, только в пропорции 1:7. В вашем варианте (1:10) можно добавить немного болгарского перца (примерно 200-300 гр), перемешать. Очень вкусно, но долго не хранится. Кстати, в помидорах перед перекруткой отжимаю сок (просто вручную), чтобы хренодёрчик был густоватый.

  • Да вот вся соль в том что у меня хренадер получаетса водянистый, точнее недели через 3 расслаиваетса.........Вот смотрю бабки на базаре продают и зимой он у них однородный........че не так делаю?
    А свой рецепт я нашла, не поверите в грузинской кухне, правда называлось "это" грузинская острая закуска, я своим глазам не поверила.........
    Может все же у ково то есть рецепт или какой то секрет чеб хреновина не расслаивалась?

  • Делаю все компоненты 1:05:05
    Много лет. Никогда ничего не расслаивается.
    Сейчас помидоры сочные. А я делаю в конце сентября из поспевающих уже дома. Они менее водянистые, без отжима.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Все верно на востоке есть такая штука назывется "кобра" и я наоборот удивлялся названию хренодер!:улыб:
    Хотя по идеее разница большая - кобра не такая в ней не хрен главное а томат, просто влияние, ткультур внесло свою лепту и стали добавлять хрен, т.е. хрена раньше вообще не добавляли - чеснок и другие острые специи только, но теперь есть два вида, в одном из которых и хрен хотя все равно меньше чем хренодёре.

  • Я правильно поняла?
    на 1 кг томатов 0,5 хрена и 0,5 чеснока?!!! так это ж откусить и три дня рот не закрывать?:))))
    Хотя действительно наверно будет и густо и хранитса хорошо, хрена то много законсервирует..........

  • А мы даже горький перец вприкуску кушаем. Любим всё острое. Такой хренодёр, когда свежий, слезу вышибает. До Нового года лучше съедать - вся острота теряется.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Кручу томаты, хрен кручу отдельно. По-маленьку добавляю на глаз в томаты хрена, пробую на вкус, если считаю, что мало, то добавляю ещё. Потом также с чесноком. Приноровился на глаз. Мне так удобнее. Да соли ещё по вкусу тоже.

Записей на странице:

Перейти в форум