Погода: -12°C
  • А моя тётя вообще на противень укладывает 6 маленьких пицц. Очень удобно.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Даже в Италии делают разные пиццы. Есть неаполитанская, есть венецианская, например. И их не сравнить даже.
    Что уж говорить про то, что делают у нас в Новосибе.

  • В ответ на: Я ж сказала, что в НЙП - американская пицца, а это и не пицца вовсе.
    Вы что, смеетесь что ли? Пица в NYP - это сибирская пицца - кусок теста с крутым названием. В Штатах тесто действительно толще чем в Италии, но в американской пицце очень много начинки.

  • Кто-нибудь знает рецепт Нью-йорк пиццы. Больше интересует тесто. Может подскажет, кто работал в пиццерии?

  • Сорри! Зарегестрировался позже. Если что - пишите!

  • А почему именно NYP? :not_i:..есть тесто\пицца гораздо вкуснее, конкурировать надумал? :ха-ха!: :secret:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Какую пиццу считаешь вкуснее? Говорят, что в NYP тесто неплохое. Поделись своим опытом

  • Я делаю тесто для пиццы такое же, как для пирожков и плюшек. Рецепт не скажу в точности, все кладется на глаз - на литр молока пачка маргарина, 5-6 яиц, соль, сахар, дрожжи развожу теплым молоком, муки - что-то около 1 кг примерно. Раскатывать его сложно, но можно :ха-ха!: Тесто само по себе получается очень вкусное, мои домашние обожают его в любых вариантах - и в пицце, и в пирожках, и в плюшках. КСтати, давно заметила - изделия из моего теста дольше не засыхают. Мои пирожки могут три дня пролежать и не засохнуть (это если я их напеку протвиней 6-7, так за день точно не съедят! :ха-ха!:), а из покупного сдобного - засыхают на следующее утро.
    Кстати, как-то не было времени на свое тесто - пекла пиццу из покупного сдобного. В целом ничего, есть можно. Но я-то знаю ,что бывает и лучше....)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вчера в Торговой площади купила на пробу лепешки для пиццы. Маленькие 2 шт. в упаковке стоят 11,50, большие коржи 22 рубля за пару. Пицца готовится очень быстро, т.к. коржи уже готовые. А вкус - на любителя. Как и в покупной готовой пицце Торговой Площади. Тонко, резиново, но довольно вкусно и, что самое главное, БЫСТРО.

  • Загляните вот сюда http://www.pizza-pitsa.ru/how.html
    Пицца это вещь! А хорошая пицца, правильная - это очень вкусно
    :respect:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • А я обычно иду в магазин и покупаю тесто для пельменей или на крайний случай пирожковое. Но в том и другом случае я очень тонко расскатываю тесто. Бывает так: либо холобное тесто раскатываю, либо тёплое тесто раскатываю. Если последний вариант, то всё равно этот противень с раскатанным тестом ставлю в холодильник, чтобы тесто не поднялось. Не перивариваю пышные пиццы.
    Потом на неё выкладываю продукты, естественно слоями:
    1. Кетчуп, майонез.
    2. Солёные огурцы
    3.Копчёная колбаса.
    4. Маринованные грибы шампиньоны
    5. Режу кубиками болгарский перец.
    6. Иногда кладу кукурузу.
    7.Посыпаю петрушкой ( но её лучше в середину)
    8. Посыпаю мягким сыром

    Пицца прожаривается за 20 минут. Всегда очень тонкая и хрустящая. :respect: Но это на любителя!
    Главное с начинкой не переборщить!

  • Вы её в духовке готовите?

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

  • Хочу совет добавить. Сыром лучше посыпать минут за 5 до готовности, тогда он будет помягче.

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • :ха-ха!: Ну вы даёте.
    Традиционно пицца готовится в специальной печи на живом огне .. :secret::миг:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Традиционно мужчины вообще в кулинарию не лезут... ;)

    Мир прекрасен, пока он познаваем...

  • точнее женщин они не пускают - ибо мужики лучшие повара! :tease:

  • кстати, и в духовке пицца тоже ничего получается:улыб:

  • Да, действительно, за неимением лучшего- духовка для пиццы- то что надо! Если бы мы готовили эту пиццу хотя бы раз в неделю, то тогда можно было бы и спец. печь для неё прикупить... А так и духовка хороша.

  • Про духовку я в курсе, просто тут у форумчан вопрос возник, и естественно в домашних условиях в печке не готовят, это типа сарказм был )))
    А ты и пицу ешь? :eek: :ха-ха!:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • не. пицу не ем
    пиццу потребляю иногда
    :миг:

  • а как ты её готовшь?! :eek:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • Серега, речептов полно же, плюс руки и голова
    и в конвекционном режиме запекаю.

  • Сам делаешь?
    Тоже думаю занятся стряпнёй на выходных, если время будет, но у меня нет пока конвекции, только духовка :not_i:, посмотрим :eek: :secret: :tease:

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

  • ага, сам
    за вечер одну на двоих с женой поглощаем с удовольствием:улыб:

  • Оливки ложите?

    Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

Записей на странице:

Перейти в форум