Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Низкокаллорийные блюда!!!

• Уже писала рецепт где-то, нуда ладно-еще разок!Овсянные оладушки:Заливаем на ночь геркулес,добавляем соль(но лучше кубик маги)Утром добавляем яичко и жарим-можно запекать на фольге в духовке!Кушать со сметанкой!

• Вот еще рецептик(я чуть не каждый день так завтракаю!)В заранее сваренный рис добавляем порезанные кубиком помидоры,лук,соевый соус.Залить это все яйцом(конечно уже на сковороде!)Можно еще свежую зелень добавить,особенно с зеленным луком и укропом вкуснятина!А можно в рис только яйцо разбить и обжарить-быстро и поверьте очень вкусно!

• Если очень любите маккароны-следующий рецепт:Маккароны берем только из сортов твердой пшеницы!
    Для соуса:берем шампиньоны,обжариваем чуть чутьс луком,добавляем ложку сметаны,базилик и заливаем горячей водой!Выкладываем это все на сваренные маккароны и можно еще сырик твердый чуть-чуть!

Еще я люблю делать такую запеканку:Кабачок порезать кубиками,помидоры также,грибы разложить,чеснок со сметаной перемешать и залить!Сверху все сыром залить!

А вот так я готовлю куриное филе-из фольги делаю тарелочку,заливаю соевым соусом с чесноком!Тааакой аромат!!:миг:
    Вот сама сейчас на деете,поздний вечер- а я пишу все это и слюнки до пупа! :ха-ха!:

• Сыра всё же лучше избегать, как и сметаны. А вот за рецепт оладушек спасибо, как раз купила овсянки, а каша уже поднадоела.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Когда готовлю беру лишь ложку сметаны и разбавляю кипятком-для цвета так сказать!А вот с оладушками из овсянки сметанку на завтрак-великое дело!Может сметана не так низкокалорийна- но зато полезна очень!!!

• и майонез почти в каждом блюде
    фигасе низкокалорийно :шок:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А если вместо сметаны использовать йогурт? Пользы еще больше, а вот калорий - раза в 3 меньше. Или можно просто с фруктами такие оладушки есть, тоже будет очень вкусно.

Для придания блюдам "изюминки" я стараюсь использовать специи, готовлю из овощей разные заправки, можно использовать соус сальса. Понятно, что если пожарить овощи и их залить майонезом и сыром (это я утрирую конечно), то будет вкусно, но вот в плане калорий - ой-ой-ой. Поэтому я всегда стараюсь найти здоровую и вкусную альтернативу.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

Записей на странице:

Перейти в форум