Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Индейка, с чем её едят?

  • Вчера в Алпи наткнулась на мясо индейки. Охлаждённое. Есть и филе , и крылья и фарш и сердца и печёнки. Как это обычно едят-готовят? Помогите опытные кулли-нары:улыб:

    мамашка в квадрате

  • ну и что - никто индейку не готовил? или секретики?

    мамашка в квадрате

  • вот и ну блин, рецептами конечно весь тырнет завален, но хочется же...чтобы кто-то сам приготовил и сказал, вот приготовил супер, попробуйте! Я её вчера конечно в "типа плов" забабахала..на мой взгляд кура и кура..а хочется что-то что только из индейки, например.

    мамашка в квадрате

  • вот я знаешь как делаю? вариант для "нет рецепта"
    1.достаю основной ингридиент
    2.наливаю пЫво
    3.смотрю в шкафах/холодильниках чего есть
    4.пью пЫво
    5.думаю чего можно забабахать
    6.курю
    7.придумываю
    8.пью пЫво и готовлю
    9.пью пЫво и ем)

  • ну, значит ...пиво и сигареты вычёркиваем сразу:улыб:а в остальном я так вчера и сделала - "типа плов" , неплохо. Просто вдруг у кого есть свой "коронный номер" с индейкой. Я бы тоже выпендрилась перед мужем:улыб:

    мамашка в квадрате

  • пошурши поиском по форуму по слову "гюльчехра"
    должно получиться

  • Последнее, что делала с индейкой - порезала филе на небольшие кусочки, обжарила с луком, под конец добавила хортекс "смесь для жарки" с итальянскими приправами и все вместе дотушила. Получилось вкусно :live:

  • филе как-то запекают с ананасами. (ела в гостях - вкусно!)

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • я фаршурию черносливом )
    очень вкусно )

  • С вишней и яблоком тушили как-то... Забавно...

  • По мне, так индейка - по вкусу как курица, только большаааая....:улыб:Хорошо на большую компанию готовить. Для вечернего ужина - замучаетесь потом её доедать :p.
    Мы её в духовке готовили (набили внутренности и запекли в духовке как гуся), потом я всё оставшееся мясо содрала, часть залила майонезом и опять в духовку, остальное в морозилку...
    Очень вкусно мясо индейки, тонко порезанное (пара мм) - на бутерброды вместо колбасы :live: Не знаю, правда, режут ли у нас в Н-ске в магазинах - в домашних условиях тонко не порезать даже спец.ножом для индейки - крошится она вся...

  • Ну тебе мой рецептик...
    Филе большими кусками выкладываешь на листик или блюдо микроволновочное, солишь, посыпаешь смепсь из пакетика - или "Приправа для свинины" или "приправа для плова", выдавливаешь сверху лимона от души... ждешь 20 мин - пока чуть промаринуется, переворачиваешь - соли, хрени, еще лимона.... еще 20 мин... потом сливаешь то что слилось, куски свчерху обиазываешь соусом "Ранч" - и в духовку... :dnknow: :agree:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • и на скока в духовку? :dnknow:

  • в таком варианте можно уже и без духовки)

  • В разогретую до 250 С - минут на 20-25...
    Главное - непережечь:улыб:А чтоб сок-жирок не пропадал - можно за 10-12 минут до окончания подсыпать подваренной гречки. :dnknow:

    Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

  • надо будет попробовать в микрволновке в режиме конвекции...

  • Я просто кусок филе (обычно 2-килограммовый) обсыпаю приправами, солю и в чудопечку. С одной и другой стороны минут по 20-30, как сторона румянцем покрылась- переворачиваю, вторая подрумянилась - выключаю. Потом каждый отрезает себе сколько хочет. Гарнир любой.
    Из неё почему-то жидкости много выделяется. :а\?:

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Хотя мясо, конечно, пресное, на любителя.
    А вот из фарша котлеты очень нам нравятся.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Извините, что поднимаю такую старую тему... Купили на распродаже 2 туши индейки большие (кило по 5 каждая). Одну заморозили пока.
    Так вот, как можно вкусно запечь? Желательно какой-нибудь проверенный и не сложный рецепт.
    В этой теме рецепты все для филе, а у меня туша.
    Подскажите, пожалуйста!

  • Хорошо идет рис с черносливом, только птичку обмажте специями, желательно свежими, с рынка часов на 8 и в духовку.

  • Понадобится(примерно)
    2-3 шт. - лук
    3шт. - сельдерей(стебли)
    3 шт. - морковь
    соль
    перец
    специи
    чеснок
    100 гр - сливочное масло
    коричневый сахар
    розмарин

    Делаем маринад:
    Моем тушку. Обычно внутри у неё есть шейка, сердце, желудочек и печёнка!Печень нам не нужно - выкидываем, а вот с остального варим бульон(пару минут) но об этом потом, а сейчас о маринаде!
    На 3,6 л воды 3/4 стакана соли + 1/2 стакана коричневого сахара, 15-20 горошин чёрного перца, лаврушечка , розмарин....!В большую кастрюлю (у меня 5 литровая) наливаем 1 стакан воды и всё наши специи, кипятим, убираем с огня, заливаем остальную воду, размешиваем и "топим" нашу индюшку.

    Всё,это на 8-10 часов в холодильник!!!Из-за маринада индюшка и получается очень сочная и в меру солёная!
    Далее на следующий день, вынимаем её, моем и обсушиваем бумажным полотенцем .
    Вот тут как раз готовим бульон из шейки и сердца с приправками на вкус(не солим) ....если нет внутренностей бульон можно и не делать!
    Пока варится - займёмся птичкой!
    Масло(100 гр) смешать - с перцем 1 ч.л. , солью и любимой приправой 1 ч.л. (у меня хмели-сунели+паприка).
    На грудку аккуратно под шкурку размазываем это масло(оставьте для обмазывания самой индюшки). А саму Индюшку посыпаем смесью из соли+перца+приправы.
    Внимание птичка должна быть сухая!
    Затем режим большими кусками -лук, морковь и сельдерей укладываем внутрь.(не весь )
    Бульон готов, дать остыть немного . Берём форму в которой будем запекать индюшку и на дно выкладываем остальной лук , морковь и сельдерей и выливаем бульон. Поверх овощей выкладываем индюшку грудкой вверх, крылышки для удобства скрестить. Обмазать оставшимся масло с перцем и всё готово!
    Всё что нам теперь нужно - это фольгой прикрыть грудку(филе, я ещё и внутри фольгой закрываю, что бы аромат овощей оставался только внутри!!!!!)

    Ставим в духовку на 180 градусов на 1 час-1,5 не трогая ,(если большая) , а затем убираем фольгу и поливаем нашим бульоном из формы !!!!Можно ещё на 30 мин закрыть (что бы она раньше времени не подгорела). Поливать хотя-бы каждый час !!!

    У меня готова была через 4 часа ,хоть и большая была!

    Есть попроще рецепт.:миг:

    Я сегодня просто прелесть какая гадость...

  • А какой рецепт попроще?))
    К сожалению, нет сейчас кастрюли подходящей по размеру для 5-ти кг тушки)) Есть рецепт без маринада? Буду очень признательна!

Записей на странице:

Перейти в форум