Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чесночные стрелки

• Вся семья обожает чесночные стрелки. Но, к сожалению, хранятся они не долго.
    Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?

• 1. Режу по полсантиметра, солю и в банку. Это можно в салат, в суп или в картошку.
    2, Кручу с салом 1:1.
    3. Жарю с картошкой.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• 4. успеваю стрескать пока свежие)

• 5. мариновать
    6. в морозилку

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• :шок: Никогда не пробывала. А ка их готовить правильно? Поделитесь секретом :umnik:

• Мы просто поджариваем на растительном масле и едим.

• В ответ на: 6. в морозилку
    Была такая идея - заморозить. Но боюсь, что при это потеряются вкусовые качества.

• Вот я тоже думаю- заморозить, конечно, можно. Если бы их десять кг было. А пару кг мы уже и доели. Только как деликатес оставила кручёные с салом в баночке пластиковой. Гостям. Лучше икры идёт. На хлеб намазать и можно язык проглотить!

• Перекрутить - отличная идея!!! :respect: Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный" продукт. С чем бы еще?

• Елизавета, в каком соотношении Вы перекручиваете сало с чесночными стрелками? Или просто на глаз?

• господа и дамы, а что такое "чесночные стрелки"?
    я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )

• Читайте внимательно мой первый ответ, там написано. (Подсказка 1:1)

• Милая lifffe,
    когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
    Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.

• спасибо
    вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )

• я тоже обожаю стрелки. ем их охлаждёнными как салат

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• А я их просто так кусаю иногда

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

• С соленым салом перекручиваете?

• Да.

• Сезон чесночных стрелок: может у кого появились новые идеи как использовать сей ценный продукт?

• да какие там идеи? собрал, часть засолил, часть заморозил, часть перекрутил с салом. вот и все идеи))

дорога - не место для игр!

• В выходные приготовила чудный соус с чесночными стрелками. Мелко мелко их построгала, смешала в блендере с сыром, вареным яйцом и майонезом. Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом:бебе:

• В ответ на: Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом:бебе:
    Умерла от зависти:улыб:

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• а какой сыр?
    /под пефко однозначно!))/

дорога - не место для игр!

• Точного названия не знаю, по вкусу напоминал "Российский"

• Отличная новая идея: тертый сыр, прокрученные через мясорубку стрелки, майонез!!! Обязательно сделаю!!!

Записей на странице:

Перейти в форум