Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Чесночные стрелки

  • Вся семья обожает чесночные стрелки. Но, к сожалению, хранятся они не долго.
    Как можно их сохранить подольше? Как и с чем вы их употребляете?

  • 1. Режу по полсантиметра, солю и в банку. Это можно в салат, в суп или в картошку.
    2, Кручу с салом 1:1.
    3. Жарю с картошкой.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • 4. успеваю стрескать пока свежие)

  • 5. мариновать
    6. в морозилку

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • :шок: Никогда не пробывала. А ка их готовить правильно? Поделитесь секретом :umnik:

  • Мы просто поджариваем на растительном масле и едим.

  • В ответ на: 6. в морозилку
    Была такая идея - заморозить. Но боюсь, что при это потеряются вкусовые качества.

  • Вот я тоже думаю- заморозить, конечно, можно. Если бы их десять кг было. А пару кг мы уже и доели. Только как деликатес оставила кручёные с салом в баночке пластиковой. Гостям. Лучше икры идёт. На хлеб намазать и можно язык проглотить!

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Перекрутить - отличная идея!!! :respect: Вот только с салом исключается - у нас это "запрещенный" продукт. С чем бы еще?

  • Елизавета, в каком соотношении Вы перекручиваете сало с чесночными стрелками? Или просто на глаз?

  • господа и дамы, а что такое "чесночные стрелки"?
    я житель сугубо городской, может поэтому не понимаю о чем речь )

  • Читайте внимательно мой первый ответ, там написано. (Подсказка 1:1)

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Милая lifffe,
    когда чеснок растёт, он тоже хочет оставить потомство. Ну, природа так устроена, что все хотят. Так вот между верхними листьями у чеснока вдруг вырастает такая стрела, венчает которую головка видом наконечника стрелы. Их нужно обламывать у основания, пока они не закрутились. Иначе зацветут и дадут много маленьких бульбочек - будущих чесночков. Выбрасывать этот ценный продукт жалко, так как он пахнет чесноком, такой же жгучий и содержит много витаминов. Обламываем ему головки и оставшиеся стволики используем в пищу - кто на что горазд. Они по 20-30 см длинной.
    Я даже видела однажды их у бабушки в продаже. Не знаю насколько её торговля увенчалась успехом, это было необычно, так как вообще-то продукт считается отходами. Это так же как ботва у свёклы.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • спасибо
    вообще - то я так и заподозрила, но не могла догнать, зачем их консервировать )

  • я тоже обожаю стрелки. ем их охлаждёнными как салат

    А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

  • А я их просто так кусаю иногда

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • С соленым салом перекручиваете?

  • Да.

    Сегодня самый лучший день моей жизни!

  • Сезон чесночных стрелок: может у кого появились новые идеи как использовать сей ценный продукт?

  • да какие там идеи? собрал, часть засолил, часть заморозил, часть перекрутил с салом. вот и все идеи))

    дорога - не место для игр!

  • В выходные приготовила чудный соус с чесночными стрелками. Мелко мелко их построгала, смешала в блендере с сыром, вареным яйцом и майонезом. Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом:бебе:

  • В ответ на: Получилась густая ароматная сырная паста с чесночным акцентом, которая отлично сочеталась с печеными овощами, колбасками на гриле и поджаренным хлебом:бебе:
    Умерла от зависти:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а какой сыр?
    /под пефко однозначно!))/

    дорога - не место для игр!

  • Точного названия не знаю, по вкусу напоминал "Российский"

  • Отличная новая идея: тертый сыр, прокрученные через мясорубку стрелки, майонез!!! Обязательно сделаю!!!

  • чета фигня у меня вчера получилась. сыр был "советский" (ну люблю я его)))). а он, собака, твердый. крайне неохотно поддается перемалыванию в блендере. буду пробовать с плавленным)

    дорога - не место для игр!

  • Я сделала с плавленным подкопченным (на терке терла) - супер получилось!!! :respect:

  • Семь лет прошло и время стрелок подошло; возможно появились новые рецепты..
    Особенно интересует вариант для длительного хранения вне холодильника, с минимумом доп. продуктов и трудозатрат. Вероятно, что по аналогии с огурцами-помидорами, это будет маринование. Есть у кого рецепт? Большая просьба поделиться.

  • Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.:улыб:
    вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.:улыб:

    Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой

  • о да, стрелки - это вкуснятина, мы раньше прям всей семьей дрались за них)) В этом году насадили много чеснока - поэтому нажарили целый таз)))
    Мы просто на масле жарим с солью, к любым блюдам в качестве дополнения:бебе:

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • В ответ на: Мы делаем так: режем их по 1 см. Потом их бросаем на сковородку и подливаем воды. Добавляем хмелли-сунелли и черного перчика молотого. тушим. Когда цвет с зеленого начинает меняться на коричневато-зеленый - добавляем майонез и соль по вкусу. как только стрелочки становятся нежными - снимаем с огня. главное не перетушить.:улыб:
    вкуснотищаааа. и потом чесноком не пахнет.:улыб:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Обжариваю с морковью и луком, и едим как салат).

    Лишь об одном Всевышнего прошу :"Храни людей, которых я люблю !"

  • Интересно а на рынке или в супермаркете можно их купить?:бебе:

  • На рынке наверняка у бабулек можно их найти.

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Сегодня чесночные стрелки делала так: немного обжарила, налила соевого соуса, присыпала кунжутными семечками и черным перцем, довела до готовности. :бебе:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

Записей на странице:

Перейти в форум