Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

королевские креветки

  • Подскажите, уважаемые, как готовится сие (насколько отличается от обычных)? Жалко запортить недешевый продукт. В сети время жарки (варки) определено 10 минутами. Для обычных размороженных мы ограничиваемся 2-3, чтобы не сильно жесткие были. А как быть с королевскими?
    :dnknow:

    С уважением

  • я кидаю в кипящую воду
    как только даёт ключ - готово

  • офф:
    "ключ на старт..." (с)

  • большенство креветок продается уже вареными, соответственно их нужно просто разморозить, либо просто выложив из морозилки, либо если нравяться теплые, бросить в кипящую воду, и подержать нсколько минут. Ни в коем случае не кипятить!

  • А еще их можно на решетке-гриль слегка обжарить (или просто в сковородке), полить соусом - масляно-чесночным, апельсиновым или еще каким по вкусу, и подавать с рисом и фруктами

    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

  • На упаковке креветок видел способ приготовления. Бросить в кипящую воду со специями по вкусу, довести воду до кипения и варить 2-3 минуты снимая пену. Как то страшно вообще не кипятить. Вдруг инфекция какая:улыб:

  • Спасибо, попробовали не "вставило" (не Ваше предложение) - поюзали несколько вариантов из сети. Напомнило филе судака. А если можно платить меньше? Короче, решили больше с ними не эксперементировать....
    :миг:Дорого.

    С уважением

  • Не проблема. Где-то попадался рецепт приготовки то ли кальмаров - то ли креветок в виде томления при 60 градусах, но уже в часах. Т.е. можно получить эффект консервов, сам не пробовал, но по-логике вроде все правильно. Кроме этого, вспомните про пастеризацию консервов - там нет КИПЕНИЯ. Поэтому пробуйте, я думаю не отравитесь, однозначно...
    :миг:

    С уважением

  • Не бойтесь, инфекции там нет. А при повторном кипячении мясо креветки становиться жестким и не вкусным.
    Вы же водку не кипятите?:улыб:

  • А при чем тут водка??

Записей на странице:

Перейти в форум