Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Сколько нужно вымачивать грибы?

  • Ездили сегодня в лес-набрали немнго грибов, в т.числе "коровники"(может они еще как то называются я не знаю :o), так вот вопрос в следующем: сколько их нужно вымачивать перед тем как пожарить и надо ли и-х варить между вымачиванием и жаркой?
    Кто знает подскажи плиз :flowers:, а то как то не хочется отравиться грибочками. :ха-ха!:

  • Обычно полчаса-час отваривают...
    Потом жарьте.
    Некоторые особо привиредливые аж в трех водах отваривают, но это уже перебор, по-моему...

  • Могу сказать, что коровники - довольно грязные грибы. Грязные в плане произрастания, но очень вкусные.
    Когда мне они попадаются, сутки их вымачиваю, потом варю минут 15-20 в кипящей воде, а потом солю и на зиму.

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • Спасибо большое всем за ответы :flowers:
    мы их вымочили-сварили, а потом пожарили и правда вкусные, ток почему то пересоленые получились хотя соли сыпали совсем чуть чуть.
    Все остались живы :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум