Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Закуска под Пиво

  • :ха-ха!:

  • В духовке можно шашлык пожарить (один раз пробовали, ничего, нормально, только запаха костра нет).
    А ещё раз в сковородке жарили (дождь обломал), тоже есть можно. Кстати ели с пивом! Не обломались!:улыб:

    Кто хочет, тот ищет возможности чтобы делать, а кто не хочет, ищет причины чтобы не делать.
    Я в инстаграм #atolland

  • Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
    И что тут такого!?

    Пиво хорошо закусывать: рыбой, вяленым мясом, креветками.
    Пиво можно закусывать: чипсами, кириешками, фисташками
    Пиво с трудом, но можно закусывать: манной кашей, вареным луком, конфетами, пирожными.

    Короче, похрен чем закусывать! БЫЛО БЫ НОРМАЛЬНОЕ ПИВО!!!

    P.S. По желанию списки можно дополнять!:улыб:

    Гигиена - враг туризма!

  • Не знаю... В детстве как-то поел сала с холодными сливками... Получил мощнейшее несварение. :cray-1: С тех пор сало с холодными напитками (кроме водки) не употребляю. :миг:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Сало оно ко всему подходит! А если кто-то думает что к чему-то сало не подходит - то на самом деле ЭТО просто не подходит к салу! Вот так вот!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • :ха-ха!:
    Тут и пятая графа не нужна. :live:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Люблю в Бочке пиво пить. Там у них такие острые штуки сырные есть (не помню как называются, но не шарики) со жгучим соусом. Ничего лучше под пиво еще не ела.... Исключение - шашлык острый!!!!

  • самое лучшее из закусок к пиву что я ел - это начос. правда везде его делают по разному. в 501ом самый правильный начос. еще копченая курица к пиву хорошо идет.

    who can you trust?

  • В ответ на: алкоголь обезвоживает организм, а поскольку с рыбой обычно пьют светлое, а светлого мало не выпьешь, как ни старайся, то после сочетания 3-5 литров пива и соленой рыбы должен быть просто дичайший сушняк
    как раз-таки организм обезвоживается, и восполнять потерю солей очень даже хорошо соленой рыбкой.

  • В ответ на: Один мой знакомый пиво с салом соленым пил. :шок:
    Кстати днях эксперементальным путем установили :D: сало + пиво! вкус не испортился побочных эфектов ни у меня ни у кого другого из подопытной группы не обнаружино!

    существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

  • Сырные шарики

    Замечательная закуска под пиво. Натереть на мелкой терке сыр - 300 грамм, отдельно взбить два белка с солью, постепенно в белковую пену ввести тертый сыр, добавит свежемолотый перец и выдавить чеснок - по вкусу. Сформировать шарики и обжарить во фритюре.

    Вчера делали в первый раз, обжаривается минуты за две, даже меньше, выкладывать на бумажные полотенца, тогда жира почти не остается. К холодному пиву горячие шарики с тающим сыром - мммммм.... Для красоты можно посыпать зеленью, но мы ее не едим в таком виде, поэтому не посыпала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я вас категорически приветствую !!!!
    -----------------------------------------------------
    Под пиво, по-моему, хорошо пойдем МиНТАЙ СУШЕНЫЙ или ВЯЛЕННЫЙ.... Вкуснотища :respect: :friends:

    Исправлено пользователем Рыжинка (20.07.08 18:23)

  • А как же пИльмеНни?

  • ннп
    рискну. значица икра минтая (трески и т.п.) и чипсы. лучше обычные безо всяких добавок (я сам делаю). черпаем икру чипсиной и патпифко)

    дорога - не место для игр!

  • На дальнем востоке употреблял со свеже сваренными крабами...мммммммммммммммм!!! :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Может банально,но "Янтарная рыбка" с перцем. Вариант другой - вяленная камбала (правда пока не почистишь,пахнет отвратно).

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Вариант другой - вяленная камбала
    :live: :live: :live: :live: :live: :live: :pivo: :pivo: :pivo: :pivo: АБАЖАЮ!!! Даже без пива! Ну а с пивом так вообще КАЙФФФ!!!

  • Я своим друзьям крылышки куриные готовлю в остреньком кетчупе.

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • а еще как то готовила специально под пиво такую маленькую жирненькую рыбку (если память не изменяет, называется мойва).каждую рыбку в кляре жарила,слопали тока в путь.:yes.gif:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • а я люблю корюшку с пивом! Но сегодня буду с форелью. ммм....:бебе:

  • Кто с чем Пиво употребляет? кому какая закусь по душе?
    ----------------------------------------------------------------------
    В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
    Закусь как-то не катит совсем

  • В ответ на: В последнее время запиваю пиво вторым бокалом пива
    я вот последнее время пиво заменяю чаем..:улыб:ну или коньяком по чуть.., это если повод есть выпить... :безум:
    спасибо всем за советы по закуси..:улыб:

  • все хорошо в меру :pivo:

  • В ответ на: все хорошо в меру :pivo:
    ОФФ: А где она? :eek: :dnknow: :ха-ха!:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • И это правильно.... +1. Пиво не требует закуски. Соль + пиво = повышенное давление. При систематическом потреблении не комильфо.
    :pivo:

    С уважением

  • Просто и вкусно. Берем куриные крылышки, моем,сушим, натираем крупной морской солью, всякими травками на вкус, и перцем чили - чуть-чуть! Потом заливаем острым кетчупом (мы берем Хайнц) и на 2-3 часа в холоильник. Потом на противень и в духовку под гриль на 30 минут. Милое дело:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • а я крылья разбираю на части:-)

    дорога - не место для игр!

  • Французский батон нарезается кругляшками по 1см шириной. На него намазывается для остроты соус "Супер чили",сверху фарш (разминается вилкой в тарелке горбуша в собств. соку (консервы) с майонезом до однородной массы) и посыпается тертыт сыром. Ставится в противне в духовку до зарумянивания.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • :спок:
    поделюсь увиденным недавно по телеку рецепом сырных шаров,готовить просто

    500г пешехонского сырана на терке
    3 яйца
    мука
    сливочное масло

    все это замесить в однородную массу,скатать шарики,обмакнуть в панировку.Жарить во фритюре около 5 мин.(думаю фритюрницу можно заменить сковородой с большим кол-вом масла)

    вообщем должно быть в самый раз под пивко:) :friends:

  • Ну что же Вы, в понедельник-то, когда до пятницы - ого-го!
    Разве можно так с живыми-то людьми?

  • В ответ на: а я крылья разбираю на части:-)
    "...да я тебя за это..."(с) Весь кайф портишь... :death:

  • Работаю с недавних пор в пивной компании, после детального обсуждения всех брендов родилась идея домашней вечеринки - купить разные марки пива - темное, светлое, безалкогольное, нефильтрованное и устроить тест на вкусовые ощущения - можно с завязанными глазами - тогда цвет и структура пива не будут подсказывать ответы.
    Пива купить не проблема, проблема придумать ряд закусок на любой вкус. Сухарики-чипсы действительно надоели, да и здоровье губить не хочется совсем.
    :not_i: Что будет подчеркивать, а не забивать вкус пива? :umnik: Пока в списке вариантов крылышки и ребрышки, крендельки под пиво - ни разу не делала!!! на фото в журнале выглядит аппетитно, рыбка красная... нужно ли что из овощей - освежать и разбавлять вкус мяса? какие будут идеи? :knix:

  • Пиво можно пить только с суши :tease:

  • Ну или с шашлыком,который безумно вкусно готовит МОЙ муж!!! :wub1.gif:

  • Да ладно Вам с суши и шашлыком. Шашлык и суши - это еда! А под пиво закуску надо, креветки вот то, что нужно, только с соусом! :бебе:

    Просто я...

  • Мы берем форельку или семгу охлажденную режем на кусочки, макаем в соевый соус и едим. УМММ вкуснятина, я так в Китае ела.

  • В ответ на: Пиво можно пить только с суши :tease:
    А сегодня как раз сушь.:улыб:А вообще-то у казахов есть такая классная штука - жая. Это вяленная и /или копчёная конина. Чумовая штука!

  • Фу конина!!! Жесть какая!

  • В ответ на: Фу конина!!! Жесть какая!
    Это потому, что Вы не пробовали правильно приготовленную конину.:улыб:СтОит лишь попробовать и Вы будете удивляться, как раньше жили без конины.:улыб:Например, на одном узбекском сайте любителей пива (а из всех тюркских народов казы - конскую колбасу готовят узбеки и казахи) утверждается, что самая лучшая в мире колбаса - это именно казы.
    Там есть и рецепты.:улыб:

  • И не за что не стану пробовать даже!
    Ни в каком виде. Еще бы собак предложили поесть :шок:

  • 40-50 см кишок- вообще отличная составляющая рецептика Вашего :eek:

  • В ответ на: Еще бы собак предложили поесть :шок:
    Это, конечно, не по теме топика. Но раз Вы так настаиваете, пожалуйста.:улыб:"Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное.
    Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки" (фото 9). Вот ссылка на сайт производителя продукции из собачатины http://www.fankuai.com/
    Также, для особых почитателей собачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты (фото 10 слева и фото 12). Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун".
    Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.
    Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов?
    Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.
    http://www.rus-kit.ru/ru/interesnoe-o-ki...


    web-страница
    Пожалуй, полезней конины будет.
    Хотя знающие люди утверждают, что конина делает стариков молодыми. Причём, эта мысль подтверждается медиками.:улыб:Казахи редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. И сосуды стариков-казахов выглядят как у младенцев. Никаких склеротических бляшек и прочные, эластичные стенки. Все беды (в этом смысле) от свинины.:улыб:

  • Вы просто душка!!! :ха-ха!:

    Просто я...

  • А чем конина хуже говядины? Я имею ввиду почему вы говядину пробуете и возможно даже частенько едите, а конина - "ФУ"? Я вот вчера язык оленя ела, тоже "ФУ"?

  • В ответ на: Пиво можно пить только с суши :tease:
    Холодное пиво с холодными суши? Выражаясь Вашими словами - фу. Не представляю, как холодный рис может сочетаться с пивом. С пивом надо есть крылышки острые и горячие, креветки с чесночным соусом, домашнее сырное печенье, лаваш со всякими начинками, на крайний случай - фисташки или кешью. А с шашлыком надо вино пить. Причем красное. И не портить вкус шашлыка пивом, а вкус пива - шашлыком. Но это все сугубо имхо.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • ну не знаю как сабочатина,но говорят что в дешовых полуфабрикатак (пельмени котлеты всякие) вообще мяса нет обычного для нас...вроде как кенгурятина да верблюжатина всякая....рассказывал мне тут знаток один....

  • Не знаю, как кенгурятина, а вот верблюжатиной вряд ли кто-то будет разбрасываться.
    В советские времена у меня были знакомые и дальние родственники, работавшие на втором или третьем по величине в СССР мясокомбинате. Так они утверждали, что в элитные колбасы (типа брауншвейгской) добавлялась верблюжатина и даже ослятина.

  • А про домашнее сырное печенье можно поподробнее, как его приготовить? :миг:

    Просто я...

  • Настоящая итальянская (пармезанская) твердокопченая (сырокопченая) колбаса, которую у нас принято называть общим словом - "салями" делается именно из ослятины. Это, как недавно принято говорить, - "тру".

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

Записей на странице:

Перейти в форум