Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • Хорошо. Вот как раз думала какой супчик сварить в выходные... попробую борщ с сахаром)))

    А маринад такой не делала - не знаю зачем он? Свекла и так всю зиму хорошо хранится.

    Искренне Ваша, Оля

  • Маринад - это не в зиму)))) Это блюдо - тушеная свекла , с луком, том пастой уксусом, соль, сахар, специи.... оч вкусно..кушается как отдельное блюдо, холодным...как салат!..... Можно как доп гарнир! Но я люблю отдельно!....

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • я тоже добавляю немного сахара, когда борщ готовлю.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
    Уайльд Оскар

    Исправлено пользователем Елена_Прекрасная (29.07.11 10:17)

  • а я подобный маринад и в зиму делаю :смущ:Только еще туда болгарский перец добавляю и немножко острого. Объеденье :nom:

  • ах вот даже как! попробую. Я вообще-то свеклу очень люблю, а про такое блюдо не слышала. Единственное - так руки не хочется марать...

    Искренне Ваша, Оля

  • а как потом кушаете? просто из банки? или куда-то добавляете при готовке?

    Искренне Ваша, Оля

  • Как салат. Хотя, наверно, можно и в тот же борщ добавлять. Но он сам по себе очень вкусный. Пожалуй, самый любимый из зимних

  • Чтобы отбелить руки после свеклы или других овощей, подержите их в теплой водичке с разведенной в ней лемонной кислотой

  • В ответ на: В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........
    Сахар в борщ я тоже кладу. :улыб:А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.

  • Внесу свои 5копеек во вкусный борщ: Попробуйте и вам понравиться. Добавьте вместо сахара- штучек 3-5 чернослива с косточками (который вяленый, не свежий, и именно с косточками). Дайте настояться. Особо вкусен борщ на 2-ой день, (если останется после первого). То, что не испортите- я гарантирую

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!

  • В ответ на: Уважаемая Галина Петровна, вчерашний борщ и без чернослива ужас как хорош (если он сварен правильно и на хорошей грудинке)!
    + 1001!!!! )

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • В ответ на:
    В ответ на: В заправку для борща, чтобы свекла не потеряла цвет, нужно добавлять немного уксуса и тушить - буквально 1ст.л., и сахарку чуток!! ..... Уксус держит цвет!........
    Сахар в борщ я тоже кладу. :улыб:А вот вместо уксуса добавляю лимонный сок свежевыжатый - и вкуснее, ИМХО, и полезнее.
    цвет держит любая кислота, от лимонного сока полезного ничего не остается после варки, т.е пустая трата лимона; и еще учитывайте, что овощи в кислой среде варятся дольше в 1.5-2раза, иногда этим можно пользоваться, например, если нужно сварить картофель мелко-нарезанным и так чтобы он(картофель) не разварился, да любые овощи.И еще про борщь- чеснок и зелень добавляйте в самом конце варке, чтобы суп не кипел с чесноком, это кстати относится практически ко всем блюдам с чесноком.

    ...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

  • ну надо же!! никогда в борщ не добавляю ни лименной кислоты. ни чернослива. из экзотического только уксус. но муж съедает за обе щеки)

    Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

  • Тоже все наверное знают, но может кому и пригодится :улыб:После приготовления теста посуду и стол мойте сначала холодной водой, от горячей воды мука сворачивается и прилипает комочками к посуде, потом трудно ее отмыть, а холодной без проблем все смывается!

  • НУЖЕН СОВЕТ! Руки чешутся купить скороварку (хочу из нержавейки, без всяких тефлонов и не электрическую, чтоб без всяких проводов). Может кто пользуется такими? Стоит ли покупать? действительно там все ВКУСНО и ПОЛЕЗНО получается? И будет ли скороварка на кухне предметом первой необходимости?

  • У моей мамы обычная скороварка (для плиты). Готовит - варит/тушит только в ней, суп, плов. Мясо готовится быстрее чем в кастрюле. Зимние заготовки типа кабачковой/баклажанной икры тоже в скороварке. Холодец там же. В общем, если готовите часто и не полуфабрикаты, то вещь очень нужная.
    Единственный минус - в ней хранить нельзя, надо перекладывать.

  • Я вот тоже такую для плиты хочу, мясо варить для супа для меня почему то какая то проблема ни дня чтоб пенка не сбежала, да и воду в кастрюлю подливаю практически вся выкипает и ждать долго, а подскажите сколько ваша мама мяско по времени варит, говядину к примеру и сам прцесс: допустим мясо варится 30мин, затем открываем крышку, закладываем всё остальное и все, кушаем, и оставшееся в другую ёмкость переливаем?

  • Мой рецепт суп "УХА".

    Варим в кастрюле суп "УХА".
    В кастрюлю с водой и рисом кипятим 20 минут добавляем очищенный и порезанный картофель, лук, с консервированной банки САЙРУ, (при желании можно ещё добавить томат), соль, кипятим примерно 15-20 мин, добавляем подсолнечное масло, укроп, петрушку, кипятим ещё 5 минут.

    Кушаем со сметаной и с красным перцем, приятного аппетита.

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Вчера эту "уху" готовила, только я туда еще горсточку риса кидаю:улыб:

    Твори свое счастье

  • А я почти полстаканчика риса засыпаю в каструльку, главное чтоб получился суп не жидким и не густым как каша. :хехе:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • Вот я слепая, не увидела про что про рис написано в самом начале :)))

    Твори свое счастье

  • Бывает :смущ:Самое основное же где зарыт корень, это "40 мин и усё готово" :бебе:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

  • А я очень часто манку вместо риса использую. Варится быстрее.:смущ:

  • На завтрак в самый раз :agree:

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Записей на странице:

Перейти в форум