Хочу поделиться со всеми рецептом сырного супа (некоторые называют его "туристским"). Очень вкусная вещь и на удивление очень "дешевая".
В воде отвариваются цельные овощи (картофель, лук, морковь). Воду не солим. Затем, после того, как все сварилось, достаем шумовкой из воды и на комбайне превращаем это в пюре, вываливаем эту кашицу обратно в кастрюлю с водой. После того, как закипит, добавить кубик (или пару) бульона (любого) и потертых на терке 3-4 плавленных сырка (обычные). Через минут 5, как сыр раствориться, суп готов!
Быстро и почти без хлопот.
Ответ на сообщение Сырный суп пользователя Анна Солодова
Согласна! Быстро и вкусно. когда не хочется заморачиваться. Только кубик я не добавяю - все-таки, прямо скажем, гадость это. Если есть желание - можно на курином бульончике это сварить. Но и на овощном хорошо получается. А сыр я добавляю большую упаковку Хохланда, сливочного. Но если со вкусом добавить - будет типа грибной суп сырный
В ответ на: А я вот думаю - если в сырный суп добавить совсем немного креветок, будет вкусно? Как то не могу решиться попробовать.
мы делаем сырный суп с морепродуктами, очень вкусно!
Способ приготовления : на литр воды 3-4 плавленых сырка (без добавок), чтобы быстрее растворился можно потереть на терке или порезать маленькими кусочками, как только сыр полностью расплавится, добавляете туда тертый на мелкой терке картофель (по желанию), далее когда масса станет однородной добавляете немного белого сухого вина и морской коктейль (креветки, мидии, кальмар и т. п.), варите 5-7 минут и все готово. Перед подачей приправить черным или белым свежемолотым перцем. Вкуснотища!
И еще готовлю сырный суп с овощами и зеленью. Сыр в такой же пропорции, как он полностью разойдется, добавляем туда картофель и морковь, порезанные кубиками, варим овощи до готовности на среднем огне. Когда суп будет готов, добавляем специи и большой пучок петрушки (порезанной). Закрыть крышкой на пару минут. Суп готов.
Ответ на сообщение Re: Сырный суп пользователя angelina golie
Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...
Рассказать друзьям
angelina golie
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сырный суп пользователя Анна Солодова
В ответ на: Ух ты! С морским коктейлем надо бы обязательно попробовать... А без картошки можно варить этот суп интересно? Наверное он просто тогда не пюре будет, а жиденький...
конечно можно, картошка это импровизациябез нее суп более легкий и конечно пожиже, но не менее вкусно
Готовлю так : в куринный бульон (кубики не признаю) закладываю нарезанные мелким кубиком овощи. Когда лень , беру хортекс "рататуй" . В молоке растворяю сыр. По моему опыту лучшим оказался сливочный очаковский. Когда овощи дошли, выливаю смесь в бульон . Добавляю креветки, кальмар и баночку мидий в маринаде. Сыр с морепродуктами и овощами отлично сочетается. Готовистя 10 минут максимум. Вкусно и быстро. А если добавить корень имбиря, получится отличный тонкий аромат.
У прапорщика есть все , но на всех этого не хватит.
Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?
В ответ на: Раз про супы разговор пошел :)Я вот все луковый суп собираюсь сварить, да никак руки не доходят, уже рецептов куча, но кажется, что ерунда получится. Кто-нибудь пробовал?
я не пробовала, рецептов тоже куча, но как их почитаю, там все так сложно.... что и браться страшно, думаю лучше где-нибудь в ресторанчике поем
да только и там невезуха, ни разу еще вкусный не попался, все какие-то намёки на луковый суп
я варила луковый...
гадость *блюющий смайлик*
меня даже от запаха затошнило...
я вообще лук не люблю, а тут он еще приторно как-то пахнет...
но это я
а мужчина слопал и свою и мою порцию
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Сырный суп пользователя Анна Солодова
Спасибо за рецепт! Мне почему-то всегда казалось, что супы-пюре долго и сложно готовятся. Попробовала по Вашему рецепту, только без бульонных кубиков, и вместо плавленого сыра - тот, что нашелся в холодильнике - тильзитер. Получилось обалденно. А сегодня вместо картошки положила фасоль. Тоже неплохо получилось, но с картофелем все-таки лучше
Тогда сваренные овощи нужно протереть на обычной терке и обратно в кастрюлюНо честно говоря пробовала так один раз и больше не хочется - намного дольше получается
Ответ на сообщение Сырный суп пользователя Анна Солодова
Про супы продолжу. Может, кому пригодится - суп из фасоли, быстро и вкусно.
Стакан фасоли
Две луковицы
Две морковки
4-5 ложек томатной пасты
Чеснок
Зелень
Фасоль замачиваем на ночь - я брала красную фасоль. Утром заливаем фасоль водой, добавляем разрезанную луковицу и порезанную морковку, пару-тройку зубчиков чеснока, ставим варить. После закипания варится часа полтора.
На сковородке слегка поджариваем луковицу, пару зубчиков чеснока и морковку, добавляем томат-пасту и зелень. Я добавляла сушеный майоран и петрушку-укроп.
Через полтора часа - как фасоль готова - убираем из бульона морковку-лук, добавляем овощи со сковородки, солим суп и минут пять даем провариться вместе.
Потом половину супа вместе с гущей в блендер, добавляем к оставшейся половине и еще минут 5 провариваем. Готово. Получается такое среднее между пюре и обычным супом, можно пюре полностью сделать, можно так оставить.
Подавать обязательно вместе со сметаной и горячими тостами.
А у меня свой рецепт сырного супа.Берем колбасу копченую режем соломкой по-мельче,морковь на терке не много и лук кубиками.Все это обжариваем на совсем не большом кол-ве масла(т.к колбаска тоже жирная).Далее добавляем воды как на обычный суп. Доводим до кипения и добавляем картофель кубиками.Когда картофель на половину готов добавляем 1-2 банки сыра.в зависимости от объема.на медленном огне доводим до готовности.солим перчим по вкусу.рецепт подсмотрела у свекрови.
НПП
У меня такой рецепт сырного супа:
фарш обжаривается, отдельно пассерую лук (иногда с мелко тертой морковью), отдельно обжариваю шампиньоны. Потом фарш в кастрюлю, туда воды, до кипения. Туда же лук и шампиньоны. Как они сварятся, туда пару банок плавленного сыра. Мне почему то нравился какой то "К завтраку" что ли. Я брала 1 сливочный, один с грибным вкусом. Да, кстати, обжариваю все в минимуме масла, сыр итак жирный, чтоб перебора не было.
В оригинале ( по рецепту подруги), она кладет в суп лук -порей, он уваривается до растворения, и тогда она вываливает банку консервированных шампиньонов, ну и сыр.
Я маленько переделала :o.