Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю((
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
Исправлено пользователем Stuart (11.03.07 20:53)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ооокэй. Жду цитаты из Похлебкина, где написано - "перекалить оливковое масло Extra Virgin с зубчиком чеснока до почернения последнего". Похлебкина почитайте...
Кстати, ожидал возражений, что в этом рецепте масло используется как заправка (например, в салат) и просто не требует перекаливания, но вовсе не такого кулинарного невежества...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Halja
А к какой еще? Не ко французской же - там подобными извращениями не страдают.А мне больше всего в данной теме нравится причисление esk`ом к советской еде мяса "по-французски"
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Вот здесь или здесь .Ой, давайте как-то более аутентичные источники давать? А то я тоже сейчас куда-нибудь в доступное для общего обозрения что-нибудь этакое "креативное" выложу. В обоих Ваших рецептах, кстати - смесь пекорино и пармиджано (во втором случае грана падано - но, кажется, он зачастую вместо пармиджано используется, хотя врать не буду, не уверен). Только вот про сыр везде пишется, что не пармезан, а _пекорино_.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Угу, еще рецепт. Ребят !!! а еще есть варианты РЕЦЕПТОВ "на скорую руку, после работы"....?????
уже 2 листа прочитала...рецептов тю-тю((
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Подпись на реконструкции
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Да ну, просто хобби. Скажем так - три года назад необходимость питаться правильно стала жизненной. Проблемы со здоровьем и прочее. До того - тоже любил маянезик запекать с сыриком, шессот ккалорий как с куста. Потом пришлось разбираться, учиться, многое переосмысливать и так далее... ммммммммм вот ребрышки..прям да...слюноотделение началось))
А вы случайно не профессионально кулинарией занимаетесь??
Так у Вас все складно...ну не простой обыватель однозначно??
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя sharkie
Ну ок. Просто EVOO - это даже на родине очень дорогое масло (первый холодный отжим), его редко нагревают. Обычно или рафинированное в жарку идет, или какое другое более дешевое (кукурузное, рапсовое, соевое). Да нет уж, лень мне "святые войны" затевать. Останемся каждый при своем... Тем более, что масло предпочитаю подсолнечное, нерафинированное.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Интересно! Что сегодня будет интересного!?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя UnonaV
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Именно. Только, конечно, это не пирожок получится (всмысле, не выпечка ни разу), а родственник фахитас и прочей шаурме. Тесто можно взять обычное (ну, мука-вода-соль, десять минут на вымесить, потом по-быстрому раскатать лепехи и поджарить их на сухой, без масла, сковороде - для первого раза возьмите тефлон, хотя и на чугуне получается не хуже, но лучше). интересно, а как? просто завернуть начинку в лаваш?
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Полно всего. Тапенаду, например. Зеленый базилик, зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи), тунец. Закинуть все это в блендер, добавить соль и черный перец из мельнички, раздолбать на малой скорости (чтобы крупный помол получился, а не консистенция зубной пасты). Подавать на тостах или кусочках белого хлеба. А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Салат, опять же. Помидоры с огурцами порезать крупно, зубчик чеснока порубить, морковку диаметром 1-1.5см кругами толстыми (0,3-0,5см), банку тунца в собственном соку - размять вилкой и туда же. Сверху базилик зеленый, листья салата - нарвать руками крупно. Салатные листья предварительно промакнуть полотенцем или высушить в специальной центрифуге (если есть). Соль, перец, орегано. Приготовить дрессинг - оливковое масло EV, хорошее, горчица без наполнителей, сок половины лимона, лайма или бальзамический уксус. В лимонный сок добавляем горчицу и постоянно взбивая венчиком тонкой струйкой добавляем оливковое масло до получения необходимого объема. Выливаем полученую эмульсию на листья салата (они должны быть сверху овощей), перемешиваем. При должной сноровке - салат на 5 человек готовится за 15 минут включая затраты на мытье овощей, салатных листьев и чистку моркови. А что-нибудь можно приготовить с тунцом? Бысто чтобы. Тунец консервированный, в баночке)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек.... зеленые же оливки (только возьмите, ради Бога, нормальные мочёные оливки, а не этот уксусный ужас от ITLV сотоварищи
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя assistant
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя 15570
Из маринованных - да, они менее всех шибают уксусом.Есть еще "оливки в рассоле", те вообще без кислоты, просто плескаются в соленой водичке. В Универсаме посмотрите, они там точно были, может еще где есть - не знаю. Чтобы не перепутать, возьмите гигантские оливки (больше "обычных" в 2-2,5 раза), их как правило не маринуют, а продают именно в рассоле. а можно по подробнее про оливки....какие советуете брать....мне казалось что итлв самые лучшие из всяких баночек....
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя cdtnbr2006
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя ghbdtn
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
if you refuse to accept anything but the best, you very often get it
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Mew
if you refuse to accept anything but the best, you very often get it
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя esk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя smola
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Carolinka
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя Allina28
Ответ на сообщение Re: На скорую руку , после работы... пользователя else
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза