В ответ на: А ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ЛАВАШ?
СПАСИБО.
Если Вы имеете в виду настоящий армянский, тонкий такой, а не грузинский (там иногда лепёшки называют лавашом, но это самостоятельный продукт - пури - сравните "хачапури", про "пучури" я не говорю, найдёте грузина, спросите
), так вот, иногда его можно купить в Холидее, иногда в Быстрономе. Такие свёрточки в полиэтиленовых пакетах. А можно прийти на центральный рынок и найти громадную девушку с бейджиком "Ирина". Она с одной старушкой армянской наружности на заднем плане продаёт лаваш, ткемали на разной основе (инжир, ткемали спелый, зелёный и т.п.). Они ещё сушёные грибы продают.
Однако, от себя могу сказать - поскольку Вы не присутствуете при выпечке этого лаваша, как это практикуется, например, в Тбилиси много лет (или веков), то лучше это лаваш подвергать дополнительной термической обработке. Не буду Вас шокировать гнусными подробностями местного производства лаваша. Я, например, когда невмоготу, покупаю его и делаю горячие "бутерброды" или рулетики - заворачиваю в лаваш кусочки ветчины, кинзы, сулугуни или брынзы, иногда кусочек масла и в духовку, предварительно сбрызнув сверху водой, чтобы не пересохло. Так как-то спокойней.
Хранить лаваш лучше нераспакованным в холодильнике. Если он высох, его можно (и нужно) добавлять к хашу.
Вообще, местного производства лаваш долго не хранится - или плесневеет, или склеивается слой к слою.
На Кавказе делается просто - Вы пришли в пекарню, на Ваших глазах испекли лаваш. Вы забрали его и сразу к столу. Вчерашний - в хаш.