Почитал я тут топики... Понял так что процентов 70 посетителей пельмени сами не готовят уже в принципе, теперь выясняется что на шашлычок народу уже тоже лениво тратиться.
К чему это приводит? Ну что пельмени перешли из разряда праздничных блюд в повседневные, это мы уже давно заметили, то что шашлыки продаются тоже, наверное не плохо, но вот выясняется, что теперь на шашлыки народ так часто выезжает, что и готовить их некогда...
И что мы имеем? Какие-нибудь паршивые американские барбекю стали более престижным блюдом, чем традиционные шашлыки. Просто потому, что эти барбекю не продают в магазинах, и для его приготовления требуется специальная решетка, которая не у всех есть.
Вот даже не знаю, зкономерный это процесс, или это неправильно.
Кстати, когда в прошлом или позапрошлом году возникла тема о маринадах для шашлыка так в топике ни один не предложил купить готовый.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

Почему вас это так пугает?
, его раньше тоже сами варили... а счас варят в пивоварнях и вообще в магазине продают, че то уже левое несу 
Дело то не в том что это девальвация, как Вы говорите, ценностей. Дело в том, что люди просто не делают из еды культа... и не надо. Вы думаете я покупаю шашлыки, что бы их с пивом пожрать? Если бы так, я бы мог это сделать и один, сидя у себя в гараже. Весь процесс - это В ОБЩЕНИИ. В общении с друзьями за мангалом с кружкой пива. А уж какое мясо там жарится на мангале, русского хряка, умершего своей смертью, или турецко-американо-китайского, пОуху... У меня и барбекюшница есть, и ребрышки я тоже для неё покупаю готовые, для гриля, от "Торговой Площади". Чё заморачиваться то с готовкой? Жизнь до того делами перегружена, что просто поговорить с близкими людьми на выходных, шаря шашлыки и поглащая пиво, уже в радость. Так то.!
Никогда в жизни бы не догодался что есть хотдоги "чисто деловой стиль"

Короче тема в никуда....
), тот ее и готовить не гнушается. Несмотря на темпы жизни