Погода: -12°C
  • Кто ел? Как это готовить? А то увидели тут в магазине эку страсть... и попробовать хочется, и неведомо, с какого конца взяться. Яндекс выкатил какие-то безумные изыски - я так поняла, что крылья ската - это какая-то ну очень гламурная еда? :-) В общем, если кто-нить это ел и остался жив (в смысле не помер над этими крыльями в процессе готовки), очень прошу поделиться опытом. :-)

    Большущая охапка счастья!

  • Предисловие: Этот рецепт из классической французской кулинарной книги. Не знаю на сколько мои представления о франц. кулинарии соответсвуют действительности, но читая классические рецепты франц. кухни и смотря передачи на ту же тему, я в кой раз убеждаюсь, что гвоздь программы - это соус. Этот рецепт из этой серии.

    Мясо этой рыбы не из дешёвых, с тонким вкусом, оно буквально тает во рту, и что не мало важно, там нет маленьких косточек, а только большие продольные кости-скелет, которые легко отделяются в процессе поедания. Одним словом, если нужно сразить гостей хорошим, но простым по приготовлению блюдом, купите крыло ската, и дело в шляпе , т.к всё делается очень просто и быстро

    Саму рыбку можно приготовить или на пару, или в овощном бульоне. С готовых кусков снять кожу и оставить в тёплом месте.

    Далее делаем соус:Для этого нужно растопить 50 гр. масла, кинуть туда тонко порезанную луковичку шалот, дать чуть спассероваться, затем добавить одну столовую ложку муки или крахмала, энергично всё это размешивая. Дать прогреться на малюсеньком огне, ещё минуткy.

    Мешать деревянной ложкой, не останавливаясь. Влить 1 стакан горячего бульона, или просто воды. Добавить соль, сахар и перец по вкусу. Оставить на огне до загустения, и всё мешать-мешать.Как только соус станет загустевать снять с огня, и дать слегка остыть. В это время взбить вилкой один яичный желток и 1 ст.ложкой сока лимона ( или уксуса). Добавить массу в основу соуса, энергично мешая, чтоб желток не свернулся. Поставить на малюсенький огонь, добавить 2 ст.ложки мариннованный каперсов, дать соусу нагреться, не допуская закипания.

    Вот в принципе и всё. Подавать с отварным картофелем, посыпанным петрушкой.

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Ёпта... Вы где их взяли-то? :eek::улыб:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • От карасей видать отрубили изверги :зло:

  • крылья ската продаются практически во всех специализированных рыбных отделах крупных, а иногда даже не очень крупных магазинов, цена не помню сейчас точно что то в районе 300 с чем то руб. кг

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • Сара Абрамовна наверное их уже съела давным давно :миг:
    Кстати, как впечатления?

    if you refuse to accept anything but the best, you very often get it

Записей на странице:

Перейти в форум