Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Кукузя
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Кукузя
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя nskstrannik
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Исправлено пользователем nskstrannik (12.05.12 12:44)
Ответ на сообщение И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя nskstrannik
Не соглашусь ...разница между бабушкиной и не-бабушкиной минимальна...
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Mita
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя nskstrannik
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Mita
Наверное, все дети разные. Я детстве была страшная капризуля и привереда в еде. Из супа только жижу отцеживала, из молочки ела только молоко (магазинное, а если деревенское - то только обрат, т.е. то что осталось после снятия сливок), сметану и сыр. И все то, что я хоть как-то употребляла, в меня силком запихивали - кроме хлеба, его я всегда любила. В начальной школе по этому поводу была страшная война с учительницей: нас кормили завтраками в школьной столовой, и то, что там нам давали, я вообще есть не могла - ничего, кроме булочек и таких страшных (на мой сегодняшний взгляд) плоских котлет, фиг его знает, из чего они были сделаны, светлого они были цвета, и внутри содержимое совершенно однородное, мясной фарш там точно не идентифицировался. А учительница меня на уроки не пускала, пока я все не съем. А я все равно не ела - и всю вторую половину занятий сидела в столовой, пока однажды меня моя маман там не обнаружила и не вломила учительнице по первое число, только после этого она от меня остала со своей столовской отравой. Дети, по-моему, проще к еде относятся)
Исправлено пользователем nskstrannik (13.05.12 17:53)
Ответ на сообщение И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя nskstrannik
сами противоречия не видите? специально кормил морковью, и именно и только поэтому бульон был желтым. Ну я же Вам говорю, что дед мой совершенно точно не кормил наших кур никакими красителями
....
Дед мой специально выращивал для кур кормовую морковь, в числе прочего.
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя elvalia
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
вот у моей племяшки на деревенское все (яйца, молоко, сметану и пр) высыпает атопический дерматит, а на магазинное аналогичное - нет. в этом случае покупное точно полезнее. Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Так правильно ,на что там может быть аллергия если в молоке и молока то нет и даже не скисает неделями .вот у моей племяшки на деревенское все (яйца, молоко, сметану и пр) высыпает атопический дерматит, а на магазинное аналогичное - нет. в этом случае покупное точно полезнее. Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена
Поздновато я увидела тему Но все равно выскажусь . У нас родственники живут в деревне ,поэтому мы часто кушаем курочек деревенских ,яйца ,молоко ,сметану и т.д . Вкус ... на столько сильно отличается от магазинных ,это как сравнивать допустим шоколад настоящий и такой знаете как резиновый есть .Магазинные куры практически без вкуса ,цвета и запаха . Яйца -желток (у деревенских )всегда насыщенного желтого ,я бы даже сказала оранжевого цвета ,а не светло желтенький как у магазинных . Ну с молоком понятно все ,сливки такие вкусные ,что магазинные там даже рядом не стояли и через дня 3-5 они становятся густые как масло (ну или маслом). И возвращаясь к курице ,бульен действительно желтый ,а не прозрачный , и если сварить допустим суп с лапшой ,то на вид он получается как в рекламе показывают (без заправок ,просто бульен и лапша). Сравнивать с магазинными и говорить ,что они одинаково полезны Вы правда считаете ,что напичканные антибиотиками куры ,которые к тому же сидят практически всю свою короткую жизнь на головах у друг друга, по пользе будут равны курам которых кормят чистым пшеном и которые бегают на свежем воздухе ? Да никто не отрицает. Я лет до 20 очень часто деревенские продукты ела по причине, которую указывала выше. Но ничего сверхъестественного, удивительно вкусного и заслуживающего ностальгии я не вижу в этом. По определенным причинам я также знаю, что и польза в сравнении с фабричными продуктами нередко преувеличена; правда, в большей степени это касается растений. А уж вкус... скажем так, можно приготовить вкусно, а можно невкусно из одних и тех же продуктов.
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Anna0707
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя gold
Мое мнение - домашние (при определенных условиях) менее вредны, чем фабричные. О пользе в обоих случаях говорить сложно. Все зависит от того, в чем вы видите пользу мяса. Насыщение организма и доставка нормы белка - в этом они одинаковы. Мясной бульон, по мнению современных диетологов, совсем не полезен (любой - не только из-за а/б и гормонов, но и из-за экстрактивных веществ, в контексте которых мы с собеседниками и вели беседу). Вы правда считаете ,что напичканные антибиотиками куры ,которые к тому же сидят практически всю свою короткую жизнь на головах у друг друга, по пользе будут равны курам которых кормят чистым пшеном и которые бегают на свежем воздухе ?
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя gold
Ответ на сообщение И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Рыжинка
Ответ на сообщение И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Рыжинка
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя пофигистова
Боишься – не делай, делая – не бойся... © Чингизхан
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя luta2010
Я тоже о ней же, тыкве...Сомневалась выложить рецепт, аль нет, но рискнула, для тех кто любит возиться с тестом. Чебурек с тыквой Приготовить тесто на кефире, Пока тесто отдыхает можно заняться начинкой: лук припустить на масле, тыкву натереть на терке и чуть-чуть потушить с молоком (хотя по рецепту тыква кладется сырой), соединить тыкву+ лук, посолить, поперчить( перчика для остринки побольше), Тесто раскатать и оформить как на чебурек. На СУХОЙ! ! сковороде обжарить чебурек с обеих сторон. Складовать стопкой , промазывая сметаной. Мнения расходятся лишь в том, в каком виде употреблять, кому в горячем, а кто-то в холодном... Но, как говорится, на вкус и цвет... надо пробовать.Приятного аппетита! И опять тыква: не все сорта подходят, у нас тыква оранжевая, сочная, ароматная...
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя rvel
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Алка
....я "сделала" свою память короткой - и оптимистичней стала смотреть в будущее..не запатентовано -дарю.
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Dyag
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Aisulu
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Dyag
Если обильно посолить и на ночь поесть, с утра можно с такими отеками проснуться:) обильно посолить, добавить зелень по вкусу ) можно на ночь есть )
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя brod
Щенки - ищем дом
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Алка
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя Паночка
п.3
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя AnastasiaF
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя MissK
Ответ на сообщение Re: И вкусно, и полезно! (диетические рецепты) пользователя MissK