Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Выпечка! Пирожки - пироги - БУЛОЧКИ

  • Н ачалься сезон выпечки - хочется оригинальности! Подскажите рецептик на булочки ! И пироги кто- как делает! А еще интересует пирожки выпеченные в духовочке - так чтобы они мягенькие были

  • Вчера делала пигожки! тесто слоеное (сама делала) и пирожковое дрожжевое! Начинку делала так - творог + сыр творожный (сулугуни, монарх и т.д) + зелень (укропчик и петрушечка) но зелень на любителя + еще яичко добавила! Из пирожкового теста - жарила , а слоеное в духовочке выпекала! Так вкусненько! А начинка прям вообще - особенная! Кстати если кто любит сладенькую начинку то я взамен зелени добавляю чуточку сахарку!

  • Когда дегустация будет?:миг:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • ...и чего это мужиков на выпечку потянуло?....не иначе - вясна! :ха-ха!:

    *просто так, мимо проходила*

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • а почему это именно мужиков?
    Летом сезон - тесто очень быстро доходит и разнообразие начинок!

  • Уточните про яичко-вареное иль сырое?

  • яичко я сырое в массу вбиваю и все тщательно перемешиваю!

  • Самый сенокос пошел по пирогам со свежими ягодами:улыб:Вот мой на сегодняшний день любимый рецепт - очень советую, легко и просто.

    200 грамм муки, 130 грамм масла и 4 столовых ложки холодной воды. Замешиваем тесто и часа на два-три в холодильник.

    Потом раскатываем тоненько лепешку - она будет мягкая очень, поэтому быстрее надо, пока масло не растаяло совсем. Потом укладываем эту лепешку в смазанную маслом форму так, чтобы "ушки" свисали. Кладем ягоду - я брала малину и клубнику, посыпаем сахаром сверху, ушки заворачиваем, чтобы по краям пирог закрыт оказался, тесто смазываем молоком и на 30-35 минут в духовку.

    Это вкусно так, что съедается за 5 минут, особенно в слегка теплом виде...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум