Погода: -12°C
  • И еще одно, сегодня смотрела Высоцкую - Едим дома она там чизкейк делала
    Я пропустила про сыр , какой она использовала ,в рецепте написано сливочный сыр и где можно купить ванильные палочки? Или чем их заменить ?
    И опять же может кто то делал и как получился результат? И какой сыр брали?

  • А напишите рецепт, пожалуйста! А то будущий муж всегда восхищается вкусом, а как готовить я не знаю!!! Заранее спасибо!:хехе:

  • Я для чизкейка покупаю сливочную Раму которая без добавок. А ванильные палочки в Новосибирске очень сложно найти, проще заменить их обыкновенным порошковым ванилином в пакетике.

  • Рецепт смотрите на официальном сайте НТВ, там сайт программы "Едим дома", все четко и подробно. А что касается сыра - я тоже не поняла, какой сыр она брала, думаю попробовать с маскарпоне надо или еще с каким-нибудь таким нежным сыром. Ванильные палочки вроде есть в Универсаме - не видела сама, правда. Я поступаю проще - кладу ванильный сахар:улыб:Чизкейк ни разу не делала, но собираюсь попробовать на днях.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я для чизкейка покупаю сливочную Раму .
    И как? А то тот же маскарпоне слишком дорого выйдет, если брать как в рецепте, 600 г.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Отлично все получается, пробовала еще с сыром Президент готовить, тоже неплохо вышло:улыб:

  • Кстати, еще вопрос. Высоцкая настаивает на том, чтобы выпекать чизкейк в духовке на водяной бане. А вы как делаете?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Тоже на водянной. Форму с тортиком ставлю в большую по размерам посудину и примерно до половины бортиков наливаю теплой воды затем в духовку на час и еще на час час оставить там тортик для остывания после выпечки.

  • Она использовала сыр Филадельфия.

    сайт Едим дома: http://www.edimdoma.ru/recipt_iz_p_local.php?ppe=Любимое%20блюдо%20итальянцев&ppd=2007-05-13

    Интересно! Что сегодня будет интересного!?

  • Вот ссылка на сайт где более чем подробно написано о всех нюансах приготовления Чизкейка.
    http://www.recipes.spb.ru/10_443.htm

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Ой, а я не знала, что такой сайт есть у Высоцкой! Всегда на НТВшном смотрела...Спасибо за ссылку!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вот на этом сайте написано, в комментариях что брали Ламбер Сливочный, может с ним попробовать?
    Буду пробовать делать в субботу, надеюсь что нибудь получится!

  • Сделала чизкейк, брала сливочный Хохланд. Получилось....Ну очень вкусно!!! Вечером поздно сделала и он до следующего вечера в холодильнике стоял - получился почти как в кофейнях:улыб:Правда, в следующий раз все же буду брать сыр другой - есть привкус именно простого сыра, теперь хочется чего-нибудь эдакого:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • я вот полагаю тоже в субботу попробую именно с ламбером, надеюсь выйдет вкусно:улыб:

    В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

  • Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?
    Я чизкейк всегда делаю с творожным сыром, который по консистенции похож на очень густую сметану.

  • В ответ на: Погодите, Хохланд это же плавленный сыр?
    .
    Да, все правильно. Но он типа сливочный:улыб:Просто на первый раз дорогой сыр покупать не стала - жаба задушила, потому как вдруг не получилось бы. А творожный вы какой берете?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я просто правда ни разу не встречала рецептов с использованием плавленного сыра. Сливочный это такой пастообразный сыр , он делается из творога, его еще называют крим-чиз или сыр крем. Во всех буржуйских рецептах используется преимущественно Филадельфия или Маскорпоне, у нас в России они успешно заменяются другими более дешевыми видами сыра. Я уже писала что использую сливочную Раму крем бонжур, получается превосходно! Еще как вариант для чизкейка можно применять отвешенную густую сметану, правда я ни разу не пробовала.
    Здесь еще про него можно почитать

  • Подскажите пожалуйста, где у нас можно купить сыр Филадельфия или Маскарпоне. И по цене сориентируйте, если не сложно.
    Заранее спасибо! :роза:

  • В Универсаме точно есть, в Зебре тоже. По ценам точно не скажу, только скажу, что недешево.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Смотрела в Ленте, не нашла!Хотела посмотреть сколько стоит хотя бы , если дорого, то тоже не рискнула бы делать с этим сыром в 1 раз!
    Сегодня сделала, еще не пробовали!
    Напишу завтра как народ оценил!
    Ну и Цезарь заодно тоже сделаю с креветками!

  • Я вот тоже, подумала, что надо обязательно сыр и делала с плавленым. Получилось очень даже вкусно!!!!!!!!!! :live: и на кафешные чизкейки похоже!
    Хочу еще попробовать с Крем бонжур. просто когда первый раз прочитала ваши рекомендации использовать "Рама Крем Бонжур", в магазине как не вертела упаковку, так слово "Рама" и не увидела. Решила, что это какой-то другой Крем Бонжур... :dnknow: И взяла сливочный плавленный.
    Ну уж если с плавленным такая вкуснотища получается, то с творожным должно быть не хуже! :secret:

  • Уже жду, не дождусь, когда вы напишете ощущения от произведения кулинарии...чизкейка с добавлением Ламбера сливочного. :хехе:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Про маскарпоне. В "Под строкой" сегодня смотрела, 250 грамм стоят 140 рублей - в принципе, я думала дороже. Но срок годности почти истек, взяла Альметту творожную сливочную. Масса получилась ОЧЕНЬ жидкая - раза в два, чем с Рамой сливочной, там такая кремовая консистенция была, а здесь как молоко. Боюсь, что ничего не получится:хммм:Стоит в духовке пока.
    Короче, я заболела чизкейком - хочется и хочется:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пишу !
    Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
    По мне так очень специфично, опять же именно из за ламбера может?
    Надо все таки с другим сыром делать!
    Может быть чуть попозже сделаю еще раз может с маскорпоне и по другому рецепту!
    Я делала как у Высоцкой!

  • Очень люблю чизкейки, в кофейнях беру их)))
    Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками :хммм:
    В инете есть много рецептов приготовления чизкейков, скажите пожалуйста рецепт, у кого точно и с каким сыром вкусно получилось! И ещё пишут диаметр формы разный от 23 см до 35. Какую лучше взять?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: Мне не понравилось, есть можно , но мне кажется что именно с ламбером получилось очень солено!
    Все-таки мне кажется, что Ламбер - совсем не для чизкейка сыр! Это же обычный сыр, а нужен именно такой кремово-сливочно-творожный.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Вчера в магазинах смотрела Rama Крем бонжур, нигде нет обычной сливочной, везде с добавками :хммм:
    Это вам не повезло, право слово, везде есть обычная сливочная. А что касается формы - 24 в самый раз будет на стандартный рецепт. Рецепт посмотрите на сайтах, тут ссылки были на сайт "Едим дома", например. Я по этому рецепту делала.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за совет, поробую сделать как в рецептах на сайтах. И буду искать дальше Раму сливочную)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • Наверное да, но с Рамой как то не захотела делать!
    Поэтому сделала с Ламбером, тем более прочитала, что с ним делали!
    Чуть попозже сделаю с другим сыром и по другому рецепту!
    Пока попросили сделать штрудель, буду делать его!

  • Мои впечатления от чизкейка с творожной Альметтой. Это - не чизкейк, это - творожник. Вкусно очень, но совсем не то. Больше с подобными творожными сырами делать не буду. А так я, по-моему, подсела на этот тортик:улыб:Пытаться буду и дальше, на очереди - маскарпоне.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А кто как основу для чизкейкак делает?
    Мне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом, в независимости от составляющих какой то пластелин получается. Я делаю основу из вафельной крошки с небольшим добавлением масла, гораздо вкуснее получается:улыб:

  • В ответ на: АМне вот совсем не нравится вариант с раскрошенным печеньем и маслом
    Согласна. Пробовала два вида печенья - как-то не очень, печенье размокает, судя по всему, и на вкус никаким становится. Читала, что просто можно готовый бисквитный корж выложить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не знаю как про Ламбер, я с обычной Виолой делала (в первый раз еще Янтарь завалялся в холодильнике - так и его чуть добавила). И никакой солоноватости не было, а очень даже вкусно и на настоящий чизкейк похоже!
    Первый раз пекла просто в духовке - он чуть подгорел, но это потому, что в рецепте по которому делала требовалось сначала на 10мин. на 240, а потом убавить до 120 градусов на 50мин. Второй раз делала на водяной бане, может из-за этого он у меня липкий получился - в плане когда его режешь - к ножу сильно липнет. Но по вкусу оба раза - всем очень понравился!!! :улыб:
    А делала по рецепту - 600-700гр. сыра, 1стакан сахара, 3ч.л. муки - взбить блендером, затем по одному добавить 4 яйца, в конце 1 стакан сметаны. Ну и для вкуса - в первый раз добавляля кофе (1ст.л. залить 1/3ст. воды+2ч.л.корицы); во второй раз добавляла 2 лимона с цедрой. на дно формы делала измельченное печенье с маслом.
    И еще добавлю, что для меня не очень важно как выглядит готовое блюдо - а главное, чтоб вкусно было! :secret:

  • всем привед!
    брала как рецепте овсяное печенье. было не сухо и не жидко, а как однородная масса!!
    но у меня есть вопрос: брала президент сливочный.
    на взбивании сломался миксер :шок:
    пришлось вручную довзбивать. и в итоге, не знаю должна ли была эта начинка подняться или остаться того же состояния, что и была, только пропечься. получилось вкусно, всем понравилось. но как должно быть - не знаю.
    спасибо

  • А можно чизкейк в микроволновке готовить? А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов. А в микроволновке можно выставить, она с конвекцией в добавок (типа в рецептах есть приготовление тортов). Хотя формы для микровлновок для чизкейков нет наверное... :хммм:
    Плиту новую брать чтоли?

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • В ответ на: А то в доховке печи моей нет индикатора температуры чтобы была 165 градусов.
    Я, честно говоря, темепературой никогда особенно не заморачиваюсь. Готовлю где-то при 180-200 градусах, причем все, в том числе и чизкейк. Ну если деньги тратить некуда - покупайте плиту. Это будет звучать стильно - мы купили новую плиту, чтобы чизкейк печь:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ну да, посоветуют винтики подкрутить в голове :ха-ха!:
    Спасибо за совет)

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • я готовила в микроволновке в режиме конвекции (без микроволн). Водяную баню сооружала из маленькой формы для торта (металлической) и глубокого стеклянного противня. Крем хорошо пропекся (а вот в коржик из печенья слишком много масла вбухала :хммм:)

  • нпп

    Вот попробовала вчера с Крембонжур творожной сделать. Получилось замечательно :p,только есть чуть кисловатый привкус. В следующий раз попробую пополам плавленый с КремБонжур сделать! :миг:

    А вообще недавно только стала его готовить (в смысле чизкейк) и хочу отметить, что эт настоящая находка - готовится очень легко и всегда получается очень вкусным! Меня уже муж отговаривает в кафешках чизкейки брать, говорит - у тебя однозначно намного вкуснее получается :смущ:

  • а я никак не могу дойти до магазина выбрать форму для чизкейка! в посудацентре их продают? для микроволновок

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А я сегодня сделала по рецептику Скай...
    и он у меня сверху подгорел:хммм:
    стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная:хммм:
    старалась 165 градусов угадать - но у нас градация по 50 градусов, видимо промахнулась...
    вот теперь не знаю - срезать макушечку или нет?
    и что делать в следующий раз? 150 ставить?:(
    обидно..
    сегодня специально в посудацентр мотались - форму покупали, фольгу, бумагу для выпечки, потом этот крембонжур искали (взяли не раму, а просто написано крембонжур)...
    муж к концу поисков уже просто тихо вздыхал..
    обидно, что все зря:хммм:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • трындец...
    в итоге он еще и опал..
    лежит что то такое несуразное..:(
    духовку не открывала...
    может проблемы как раз в ней?
    ей лет уже 15...

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • В ответ на: и он у меня сверху подгорел:хммм:стоит пока еще в духовочке, вся верхушечка аж черная:хммм:
    Может, правда в духовке дело? Я при 180-200 делала, и ничего. А по времени сколько держали? У меня за полчаса готовится чизкейк, хотя в рецепте дольше написано.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • держала как в рецепте ровно 50 минут при тепературе 165 градусов.
    если честно, я полностью поверив рецпету даже не подходила в этот час к духовке - занималась другим делом:улыб:

    ps верхушечку я вчера отковыряла, сегодня посыпала тертым шоколадом - попробовали.
    творожник получися, хоть и вкусный:улыб:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Не бросайте главное попыток! Получится! Для начала, все же купите сыр - пусть хоть Хохланд, но именно сыр сливочный, а то с творожным и правда больше творожник получается. И минут через 30 все же посмотрите, как там чизкейк поживает - его лучше "недодержать", чем передержать.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • постараюсь:улыб:
    а можно мне тогда рецептик с сыром?
    а то у меня только с крембонжуром:)

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • Я раз поставила на 200 градусов. Подгорел... Теперь пеку при 150 около 45-50 минут. Потом делаю вид, что не замечаю какой он внутри жидкий и ставлю остужать:улыб:Как только остынет, отправляю в холодильник на ночь. Утром только останется с верхушки конденсат смахнуть. Получается вкусно)))

    Единство противоречий
    14.10.2013

  • Я держала 50 минут где то, по рецепту Высоцкой делала
    Правда сыр неудачный выбрала, а так все хорошо получилось, даже не подгорел, хотя духовка у меня дурацкая!
    Все таки собираюсь сделать еще раз с другим сыром!

  • а как делать с сыром?
    как его размешивать???

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

  • спасибо :agree:
    учту:улыб:
    в вскр будет попытка № 2:улыб:

    Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум