Погода: -12°C
  • Девушки поделитесь пож-а рецептом голубцов,только по этапам что за чем делать.Буду очень благодарна.

    Жизнь прекрасна!

  • Например, вот
    или здесь

  • Я голубцы делаю так:
    Беру 1 средний кочан капусты и кладу его в большую(8литров) кастрюлю недрезаю листья у кочерышки и лью подних кипяток, так постепенно отделяю все ,которые приличного размера. Затем эти листья немного обвариваю(довожу воду до кипения и опускаю по3-4 листика на минуту) Ещё я вырезаю треугольничком жилку листа , а некоторые её просто отбивают.
    Для начинки делаем фарш (2/3свинины и 1/3говядины ), в него добавляем яйцо, лук репчатый( кубиками меленько) и немного недоваренного риса, солим, перчим и чательно перемешиваем - начинка готова.
    Затем сворачиваем голубцы и обжариваем их на сковородке на разогретом растительном масле.
    Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями и заливаем их сметанным соусом (1 часть сметаны: 2 части воды, соль и приправки по вкусу), чтобы их скрыло. Тушим на плите не менее 40 минут (сначала сильный огонь до закипания , потом медленный)
    Когда голубцы настоятся и впитается почти весь соус оторваться от их поедания невозможно :nom:

    Бабочка моей мечты улетела.
    Но я летаю, как она. (с)

  • Капусту лучше брать китайскую или савойскую, будет нежнее. Листья удобнее отваривать в пароварке.

  • Я еще поджариваю лучок и морковочку и поверх голубцов укладываю и томат тру или режу и тушу:)

  • А еще хорошо на дно такого лука с морковочкой - сами голубцы не пригорят.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • немного не в тему
    как сделать долма (долму)?
    голубцы ненавижу как класс (тушеные овощи убивают)
    а вот долма приколола.
    вопросы - рецепт адаптированный к Сибири, игридиенты где можно купить (главное интересует конечно виноградные листья где свежие, можно можно взять).

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Для начала тут.

    Летом посмотрю что наросло и привезу тебе листьев. Если лоза не замерзла - первый год виноград у меня зимует

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • И мне листье, и мне!:улыб:А их хранить можно?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Опыт показывает, что для приготовления долмы из свежих листьев, нужно отбирать молодые, нежные. Если заготавливать на зиму, нужны более взрослые, жесткие листья, молодые расползаются в соленом растворе.

  • ОК. Привезу, если нарастет.... С трудом представляю что там от лозы после зимы осталось.
    Засим прием заявок приостанавливаю вплоть до окончательной оценки урожая.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: И мне листье, и мне!:улыб:А их хранить можно?
    У моей сестры роскошные виноградники на даче. Она листья винограда сушит впрок. А когда делает голубцы (именно голубцы - у неё муж молдаванин и не знает, что такое долма, а голубцы из виноградных листьев у них на родине всю жизнь готовили), сухие листья аккуратно стягивает с нитки и размачивает в кипятке.

  • Ну у меня еще "роскошные" не выросли. Молоды еще.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Результаты недавней поездки по тёплым краям - привёз коробку, набитую виноградными листьями. Участвовал в их сборе. Поделюсь некоторыми подробностями - с молодой лозы листья лучше, ещё не огрубевшие. Рвать их отнюдь не вредно, лоза таким образом лучше укореняется. Со старой тоже рвут, но выбирают молодые, которые отличаются от старых, тёмно-зелёных, тем, что светлее, немного с желтизной.
    Я тут когда-то рассказывал, как готовлю фаршированный перец с фаршированными помидорами... Так вот, нынче будучи в этих тёплых краях к этому обкатанному блюду я добавил голубцы в виноградных листьях (всё в одном казане). И если раньше в первую очередь из казана расхватывались помидоры, то сейчас расхватали голубцы в виноградных листьях.:улыб:

  • Ленивые голубцы. (блюдо из кремлевской диеты..)

    500 гр. фарша, 500 гр. капусты (измельчить доступным способом), 2 яйца, 100 гр. майонеза, соль, перец.

    Все перемешать и выложить в форму. Запекать в духовке 200 градусов до легкой румянности)).. употреблять со сметаной... Быстро, полезно и вкусно! :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А ЖКТ от ленивых голубцов ленивым не станет?:улыб:

  • для ЖКТ рекомендую предварительно салатики из свежих овощей и зелени... а ленивые голубцы, в основном, для получения белка в организм.. :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • а у нас виноградные листья продаются в банках в палатках с овощами-фруктами. Горский жм :flowers:

    довольная как слон))

  • Да??? А расскажите где примерно! Я тоже с Горского, но не видела ни разу

  • А еще скажите, как вы их вымачиваете. :хехе:

    п.3

  • На центральном рынке тоже продают в банках. Как правило, продавцы специй, но бывают и у других.
    Но с ними помимо очевидных удобств есть некоторые неудобства - трудно рассчитать соль при приготовлении (они же солёные). С сушёными возни немного больше, но точно знаешь, что получишь.

  • Спасибо, буду знать:улыб:Надо попробовать те, которые в банках. Я думаю, если в подлив, в котором они тушатся, добавить поменьше соли, то будет все нормально. Боюсь, что с сушеными не справлюсь.

  • на Горском с мужем видели виноградные листья в банках в овощных палатках, которые стоят между домами 72 и 47 (между старым и новым Горским). увидели случайно, потому что какой-то дяденька прям спросил у них эти листья и они енму достали банку с ними, мы поинтересовались - у них их было много, только надо спрашивать оказывается:улыб:

    довольная как слон))

  • Большое спасибо!! :роза: Как вы точно описали, все ясно! Посмотрю там сегодня обязательно.

  • Скажите, я хочу сделать голубцы с начинкой только из говядины.

    Вы пробовали такой рецепт?

    Фарш из говядины не будет слишком жестким?

    Искренне Ваша, Оля

  • Я уже несколько лет не покупаю свинину вообще и фарш беру 100% говяжий и только нежирный. Вкус устраивает как ни странно даже тех, кто вопит, что говяжий фарш - это невкусно. Я не люблю жирную еду и лужи жира на сковороде тоже.

  • где покупаете фарш? Вы уверены, что он полностью говяжий? Не жеская начинка получается?

    Искренне Ваша, Оля

  • Уверена, потому что его делают прямо при мне из тех кусков, что я выберу.

  • отлично! То что нужно? Не подскажите, где такой сервис?

    Искренне Ваша, Оля

  • В Нске вам придется поискать самой.:хехе:Или делать фарш дома.

  • эх, жаль! Может кому на рынке намекнуть, что введи он такую услугу - продажи пойдут вверх?!:улыб:

    Искренне Ваша, Оля

Записей на странице:

Перейти в форум