Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Что съесть летом, кроме окрошки?

  • Привет всем!
    Прошла половина лета и я озадачилась вопросом: что есть летом, в жару? кроме окрошки, разумеется. Знаю только два альтернативных варианта: холодный салат из пекинской капусты, с курицей и чесноком, а также шаверма (домашний её вариант).
    Что вы готовите освежающего и при этом достаточно сытного, расскажите? Интересно! :бебе:

  • Изумительно освежающее блюдо - болгарский суп таратор :-)
    Свежие огурцы в большом количестве режутся как на рассольник - мелкими кусочками. Большой пучок укропа тоже мелко режется. Все это хорошо подсаливается и заливается холодным кефиром до состояния супа, до желаемой густоты. Это, так сказать, основа. Для заправки несколько больших зубчиков чеснока растираются с горстью грецких орехов и ложкой-другой растительного масла. Вот самое интересное в этом супчике - чеснок в кефире теряет свое вредоносное амбре и излишнюю едучесть. :-) Практически никаких последствий. Очень вкусно!
    А кому хочется, чтоб было не очень сытно, а, наоборот, поменьше калорий, из этого блюда может спокойно исключить орехи с маслом - все равно вкусно.

    Большущая охапка счастья!

  • " У кого то щи пустые, а кого то - бриллианты мелкие"

    Вообще то голод не тетка и все такое...
    Если кушать что бы жить - достаточно и окрошки. Если жить что бы кушать - тогда конечно трудно...

    Если без фатизьму - летом в Сибири надо кушать больше овощей и фруктов. Они сейчас натуральные, максимально полезные и вкусные.

    Еще к себе надо прислушиваться - чего хочется. Только не поддаваться на мнение круга общения. Если хочется кефирчику, а "друзья" гнобят "типа для лохов" (некруто, немодно) - это не друзья.

    Напоследок - рецепт.
    Гуглить пять минут и десятки рецептов готовы.
    :хехе:

    Жить - хорошо. А хорошо жить - еще лучше.

  • Холодный суп-пюре из разных овощей и с сыром. В теме "суп-пюре" писала его рецепт.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну еще как минимум холодный борщ. :live: А уж холодных салатов сколько наделать можно - комбинаций море.

  • А мы что-то на холодник по-польски запали. Делается элементарно. Отваривается штуки 4 средних свеколок, отвар и свекла остужается. Свекла режется маленькими кубиками, так же режутся огурцы свежие - по вкусу, 2-4 штуки. В остывший отвар добавляется жидкая сметана, я на полтора литра отвара брала 0,5 сметаны 10-процентной. Во все это бросается свекла-огурцы и зелень, посолить - и готово! А если подать с горячей молодой отварной картошечкой...Ммммм...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • вычитала рецепт:

    ТЮРЯ
    Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с квасом, добавить рубленную луковицу, растительное масло и сразу же подавать к столу с ржаным хлебом.

    попробую на выходных приготовить))

    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

  • Много мног фруктов)) И вкусно и полезно))

  • Летом можно есть любые холодные закуски.

Записей на странице:

Перейти в форум