Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

что сделать из филе с кур.бедер?

  • Вот купила первый раз в ленте филе с куриных бедрышек. оно прямо таким брикетом заморожено. когда разморозила, то получилсь кусочки мелкие и не очень. куда бы, кроме как на фарш его приспособить?

    все будет

  • О, это классно! Всё время мучаюсь, обрезая филе с куриных бедрышек - а тут такое счастье - готовое филе!:улыб:
    Оно выгодно отличается от филе из куриной грудки - филе с бедер более жирное, сочное, его меньше шансов "высушить" при тушении или жарке без панировки... ну, конечно, оно гораздо менее диетичное, но будем считать, что это не важно.:миг:
    Из филе с бедер я готовлю:
    Куриный плов:
    - коренья (морковь, лук)
    - рис
    - куриное филе с бедер
    - специи
    в казане обжариваю морковь, лук, это филе (у вас оно и так кусочками нарезано). Выкладываю рис, специи. Заливаю водой 1 часть риса 2,5 части воды. Накрываю крышкой и на несильном огне оставляю до полного впитывания воды в рис (я делаю из коричневого, поэтомы варить дольше, и вкус немного иной).

    Шаверма:
    - армянский лаваш
    - куриное филе с бедер
    - сырые овощи (например, капуста, огурцы)
    - сметана
    - чеснок (1 средняя головка на 3 шавермы)
    обжариваете куриное филе с бедер. Отдельно делаете салат: я использую пекинскую капусту, огурцы, иногда ещё добавляю помидоры. Вообще, салат может быть почти любой из сырых овощей (из капусты, зелени и т.д.). Делаете соус: сметана (в расчёте пара столовых ложек на 1 шаверму) смешивается с чесноком, немного нагревается (не до кипения, иначе "разложится"). Можно сметану и не нагревать.
    Далее эти три части - курица, салат, соус, нужно соединить. На армянский лаваш выкладывается курица, сверху салат, поливается соусом. Заворачивается "кормашком". Для удобства поедания шаверму можно поместить дном в маленький пакетик (продаются такие - "Для завтрака"). Делается всё не более получаса, и вкуснотища! Это одной из любимейших блюд моего мужчины:бебе:

    Ты мелешь без остановки, чтобы чувстовать себя живым. Кортасар

    Исправлено пользователем Мирка (04.09.07 17:44)

  • точно, плов это вариант. я на ужин вот что сделала - запеклаего в духовке под картошкой. првда так обычно мясо делают. ну и кура пошла ничего.

    все будет

  • Вкусное блюдо!:бебе:
    Укладываем слоями в глубокую посуду для запекания(я делаю в микроволновке) подсаливая понемногу слои и посыпая любимыми специями:
    -кусочки филе
    -кружочками нарезаную картошку
    -оливки(зелёненькие можно фаршированые лимоном)
    -кружочки помидоров
    -тертый сыр
    Воды можно чуть чуть добавить, а можно и не добавлять. Закрыть крышкой и готовить или в духовке или в микроволновке. Вкусно и главное быстро!

  • Вкусное блюдо!:бебе:
    Укладываем слоями в глубокую посуду для запекания(я делаю в микроволновке) подсаливая понемногу слои и посыпая любимыми специями:
    -кусочки филе
    -кружочками нарезаную картошку
    -оливки(зелёненькие можно фаршированые лимоном)
    -кружочки помидоров
    -тертый сыр
    Воды можно чуть чуть добавить, а можно и не добавлять. Закрыть крышкой и готовить или в духовке или в микроволновке. Вкусно и главное быстро!

  • А кроме "Ленты" где еще можно купить такое филе?

  • вот не знаю. сама в ленте первый раз на него натолкнулась

    все будет

Записей на странице:

Перейти в форум