Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

купил блендер-нужны рецепты

  • купил себе наконец то блендер Тефаль.С кастрюлькой такой.Теперь ищу рецепты соусов.Помогите,люди добрые...

  • Не соус, но вкусно, а если уточните, какого плана соусы интересуют - поделюсь богатством :спок:
    Суп-пюре томатный
    На 4 порции:
    1 кг помидоров
    150г репчатого лука
    листики базилика
    3-4 ст. л. нарубленной петрушки
    соль
    1 ст. л. сахарного песка
    80г сливочного масла
    50г пшеничной муки
    750 мл молока
    перец
    лимонный сок



    Мелко нарубить лук, базилик, смешать с петрушкой, солью, сахаром, засыпать смесью помидоры, разрезанные на 4 дольки каждый, и залить водой так, чтобы она покрывала овощи.
    Варить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
    Протереть все вместе через сито (или блендером).
    Из сливочного масла и муки приготовить светлую мучную подливку.
    Подогреть молоко и при постоянном помешивании добавить подливку, а затем томатную массу.
    Проварить все вместе на слабом огне 5 минут.
    Приправить перцем и лимонным соком. Посыпать тертым сыром "Пармезан".

    пармезан не обязательно. помидоры я предварительно от кожи чищу - ошпариваю кипятком и она легко снимается:)

  • Спасибо за ответ.Наверно пока как начинающему интересны соусы для мяса,курицы.Потом буду пробывать для спагетти(?)

  • Вот, писала-писала, а оно исчезло! проявляя человеколюбие, пишу еще раз.
    1. 1 красный болгарский перец, 1 крупная луковица, 0,5 стакана сливок, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст ложка муки, ~1/3 ч ложки соли, красный перец
    Луковицу порезать довольно крупными кусочками, положить в сковороду с растительным маслом и поставить на max огонь. Когда лук "зашкворчит", хорошо его перемешать, огонь убавить до min, сковороду накрыть крышкой (можно также добавить 2~4 ст ложки воды) и тушить лук до мягкости (пока готовится перец).
    Перец запечь в духовке. Положить в тарелку, сверху закрыть крышкой или затянуть пленкой или фольгой. Закрыть полотенцем и оставить на 2~3 минуты для лучшего отхождения кожицы.
    Кожицу счистить, семена и плодоножку вырезать.
    Сложить все лук, перец, сливки, вино и муку в блендер, а затем варить и доводить до вкуса.
    Мне показалось, что целая столовая ложка муки - слишком много. Соус получается очень густым. Вполне можно обойтись чайной без верха ложкой муки, а еще лучше - муку совсем не класть.
    Размешать и варить на маленьком огне при помешивании ~5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить до нужной консистенции.

    2.Положить в блендер кусочек сыра типа моцарелы (не знаю как она правильно называется по-русски, может мозарела :o),зубок чеснока,зелень(лучше веточку кинзы),чуть-чуть молока,соль по вкусу.Блендер включить на полную мощность и смотреть,если слишком густое(комками)добавить чуть молока,если слишком жидкое кусочек сыра и взбить опять.Должно получится как густая сметана.

    3. 200г свежих шампиньонов, 1,5 стакана мясного бульона или воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка сливочного масла, 2 ст ложки муки, соль
    В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце.
    Грибы потереть на средней терке.В сковороду положить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы и влить сок половины лимона.
    Потушить 3~5 мин. Влить бульон.
    Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
    Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами.Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин. Протереть блендером до однородности.

    4. 80~100г чищенных грецких орехов, 1 небольшая луковица или 100г зеленого лука, 50г зелени (петрушка, укроп), 1/4 стакана уксуса, 1 долька чеснока, соль, красный перец по вкусу
    Ядра грецких орехов смолоть. Добавить давленый чеснок, соль, молотый красный перец. Положить мелко порезанные лук и зелень. Все перемешать и развести уксусом. Молоть все блендером, а уксус потом можно добавить:)

    :бебе:

  • Соус с орехами лучше всего для фасоли стручковой подходит, хотя с курицей тоже ничего:)

Записей на странице:

Перейти в форум