Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

блюда из сладкого перца

  • так получилось, что нам перепало много совершенно обалденных южных перцев и я теперь ломаю голову, что из них приготовить...кроме традиционных фаршированных перцев ничего в голову не приходит...

    может, кто рецептиком интересным поделится, а? :смущ:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Можно на зиму приготовить лечо, правда вот рецепта не знаю, но мама всегда туда много клала перцев!

    Удачи

  • хочется что-то такое, чтобы сраз поесть, не заготовки....но спасибо за совет :flowers:

    Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

  • Может быть вам уже не нужен рецепт, но можете зайти на эту ссылку: http://kuking.net/1_3256

    Зря вы, люди, меня судите! Нефиг обо мне морочиться... Всё прекрасней, чем вы думаете... И не так хреново, как вам хочется!

    Исправлено пользователем Sun2007 (13.03.08 08:56)

  • Интересно, а как это Вы "традиционно" готовите фаршированный? Ведь его можно так нетрадиционно приготовить, что гости подерутся, забыв о приличиях.
    А можно очень "традиционно" по-молдавски обжечь прямо в стручках на углях, чтобы кожица полопалась. И, ободрав кожицу, обжарить на растительном масле. Берёте потом за черенок, откусываете кончик, а там такой ароматный сок! Всё съедается на ура. А если ещё и с вином и чем-то мясным...
    Похожие штуки делают в Армении из перца, помидоров, баклажан к шашлыку или как самостоятельное блюдо.
    Если интересно, могу рассказать про свой рецепт фаршированного перца.:улыб:

  • Мне интересно, расскажите, пожалуйста : )
    Потому что я знаю только такой.
    Отваривается рис, отдельно обжаривается фарш, мелко тертая морковка и лук (морковку и лук можно вместе), все это смешивается в пропорции: количество фарша = количеству всего остального, солится и перчится.
    Берутся перцы, освобождаются от внутренностей, фаршируются, плотно устанавливаются в кастрюлю или в сотейник, как можно выше заливаются смесью из тертых помидорок, сметаны и воды (посолить, поперчить) и тушатся в духовке или микроволновке.
    Обожаю :бебе:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • интересно, фарш никогдане обжариваем, а морковку скорее сверху добавляем...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Все делаю точно также, только фарширую сырыми продуктами. Тоже обожаю. И приготовление времени много не занимает.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Берётся фарш из трёх видов мяса, естественно, с луком. Пропорционально больше должно быть свинины, поскольку много овощей и зелени. Обязательна баранина для аромата.
    Пока всё готовите, промытый рис стоит замоченный.
    Среднего размера перчины (среднеазиатские, а не большие импортные) вскрываются. Это легко делать руками. Семечки изнутри можно оставить, чтобы посыпать в подлив (о нём ниже). Эти семечки придают особую пикантность.
    Кроме перцев берёте помидоры размером чуть больше среднего. Соотношение - на один перец - одна помидорина. Хотя, лучше две, так как их быстрее съедают.:улыб:У помидор вырезается "жопка", ложкой вынимается изнутри мякоть. Вынутая мякоть откладывается пока в сторонку. Не выбрасывается!
    Фаршем (сырым), смешанным с рисом (тоже сырым), поперчённым и посоленным набиваются перчины и помидоры.
    Потом помидорная мякоть укладывается в широкую кастрюлю или ею перекладываются нафаршированные овощи, туда же всыпаются семечки от перцев. Побольше зелени (укроп, петрушка, обязательно кинза). В этот наполнитель можно добавить порубленный чеснок. Плотно уложенные (кверху фаршем) овощи заливаются водой вперемешку со сметаной.
    С момента закипания готовится минут 30-40. И мясо, и рис прекрасно успевают приготовиться.
    Один перец без помидор пресноват и простоват. Помидоры придают кислинку. А зелень (кинза в первую очередь) создаёт богатый букет ароматов. Всё вместе обеспечивает такой аппетит, что брызги летят, а трапеза проходит в полном молчании (если не считать урчания).:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум