Ответ на сообщение Re: Блинчики пользователя svs28
а если серьезно, я делаю так :
на 1 л.молока 3 яйца, примерно 2 ст.л сахара, 0.5 ст.л соли, подс.масло на глаз (ну может быть 3-4 ст.л), муку, чтобы получилась ОЧЕНЬ жидкая сметана ну или кефир ;). Все это перемешиваю миксером и постепенно добавляю кипяток, опять же на глаз, чтоб не сильно жидко получилось (1/3 стакана). Всё. Можно печь. Естессно, на хорошо разогретой сковороде. Они получаются очень тонкие и много-много дырочек
Берете 0.5 л кефира, 0.5 л воды теплой, щепоть соли, щепоть соды, одну-две столовых ложки сахара, три яйца, размешиваете. Добавляете, размешивая миксером, муку до консистенции... даже не знаю, как описать. Жиже, чем жидкая сметана. Потом туда еще полстакана подсолнечного масла. Это тесто на быстрые блинчики.
А если время не жмет, можно сделать настоящие блины, на дрожжах. Вот уж получаются нежные и дырчатые - слов нет, а запах!!!
Дрожжевое тесто нельзя делать на кисломолочной основе, только на обычном молоке. В рецепте, приведенном выше, кефир заменяем на молоко, а соду - на 1 десертную ложку дрожжей (я люблю Саф Левюр, если нет сырых прессованных), предварительно разведенных в теплой водичке. И сахара чуть больше - ложки три столовых. Дать постоять часа полтора-два в теплом месте, пару раз размешать за это время. Ну и жарить, как полагается, на толстой сковородке, смазывая ее куском сала.