Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Каши, кто как готовит

  • Хочу сделать рисовую кащу на завтрак. Подскажите, кто как готовит.
    Все каши делаю обычно - (порция на 1 чел) 1 ст. молоко доводится до стадии закипания, всыпается крупа (4 ст.л примерно, в зависимости от каши), соль. сахар и варится минут 7. В тарелку масло - на любителя.
    Поделитесь рецептами, кто и как готовит каши (не в микроволновке!!!).

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Каши:улыб:Я варю каждый день, ребенку, сама подсела, мужа подсадила, так что регулярно едим каши. И не понимаю, почему их не любят многие? Если хорошо сварить, то любая каша будет замечательная.

    Рисовую кашу я варю так. Стакан крупы ( порция на трех человек у меня получается, еще и остается) промытой высыпаю в два стакана кипящей воды. Варю 7-8 минут, потом добавляю два стакана горячего молока и еще варю 15 минут, добавляю сахар по вкусу, потом закрываю, укутываю в полотенце и в плед минут на 30 минимум. Каша настаивается - и все, готово. Масло добавить - и есть. Почему рис варю сначала в воде - читала, что в молоке он медленнее разваривается. А вообще все каши готовлю на воде с молоком, один к одному. Так мне кажется лучше.

    Завтра вот буду пшенку с тыквой варить. Моя любимая каша:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Рецепты каш от Похлёбкина.

    Пробовал многие, обалденно! :о)

    В последнее время гречку и рис (сортовой) варю только на пару. Получается изумительно.

    Подпись на реконструкции

  • у нас всегда в рисовую кашу сухофрукты добавляли в семье. курагу и изюм + сахар или вместо сахара. А варю как на молоке, так и на вода+позже молоко, как brod сказала. Еслю варю на молоке - масло не добавляю.
    Люблю в овсяные хлопья добавлять свежие фрукты/ягоды за пару минут до готовности. Сахар почти никогда не добавляю или чуть-чуть :dnknow: итак вкусно

  • Приготовила в итоге по следующему рецепту:

    Ингредиенты
    •Рис 2 ст. ложки, вода 1/2 стакана, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ч. ложки, сахарн 2 ч. ложки, соли 1/2 ч. ложки.

    Способ приготовления
    Рис перебрать, промыть, залить кипятком и варить 20 минут, время от времени помешивая, затем влить горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли и варить еще 5—7 минут. При подаче в кашу положить кусочек сливочного масла.

    Съела. Вкусно :хехе:

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Слив. масло лучше класть побольше, вкуснее будет кашка. :улыб:Мне нравится пшенная и кукурузная. Пшенную все-таки предпочитаю сваренную на воде (не до состояния размазни!!), ее нужно снять с огня в полувареном виде, положить сл масло (не забыв сахар и соль), обвернуть полотенцем и под подушку упревать. Она получается красивого ярко-желтого цвета и оч. вкусная.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • спасибо за ссылку :agree: мне понравились рецептики, осталось тока их реализовать:)

  • Я гречку предварительно в воде замачиваю 1 крупы на 2 стакана воды. Вечером поставил, утром каша уже готова. чуть воды добавил, посолил и разогрел.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Гречка получится гораздо вкуснее, если ее предварительно перед варкой немного обжарить.

    "Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.

  • Пшенка с тыквой тоже долгое время была самой любимой, пока подруга не посоветовала рисовую с тыквой сделать:ухмылка:
    А Вы попробуйте с тыквой рисовую сделать , вобще пальчики оближешь.:улыб:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Закономерный вопрос: как (рецепт обеих каш)?

  • Попробую, только завтра все равно пшенка - настроилась:улыб:Но про то, что рисовая каша с тыквой - это что-то, слышала.

    Насчет того, как варить кашу с тыквой - не знаю, как точно делать, я такой способ использую. В кипящую воду бросаю мелко порезанную тыкву, варю минут 5, а потом все как всегда - туда же крупу и варю.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • кашу с тыквой делаю так: тыква режется на кубики и с водой варится до мягкости (воды что б скрыло) потом лишняя вода сливается, а тыкву толкушкой превращаю в пюре, сверху засыпаю предварительно замоченное пшено (без воды уже) и заливается молоком и варится до готовности. Потом сливочное масло, соль, сахар.

    Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

  • А я тыкву не толку, тогда она частично разваривается, но частично кусочки попадаются - так вкуснее, мне кажется:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я точно знаю почему я не люблюесть каши. Потому что большинство их готовит с сахаром, такой противный вкус получается. Дома каши ем с удовольствием.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Отличная тема!
    давно хочу манную кашу, но вот беда: она у меня получается то слишком жидкая, то такая густая, что ножом можно резать.
    А как правильно ее готовить? Что бы была в меру густая (не застывшая, а именно густая и горячая)

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • Я манку люблю страшно, дома ее, правда, никто, кроме меня не ест, так что варю редко. Вот так. На стакан молока - две столовые ложки манки. Аккуратно всыпаю одной ложкой манку в кипящее молоко, другой тут же размешиваю, чтобы не было комочков. важно всыпать медленно и мешать. Потом тут же уменьшаю огонь и варю 10-15 минут , постоянно помешивая. Если не мешаю - тут же комочки. Все! Масло и сахар - по вкусу. я еще люблю с черничным вареньем...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А я в холодную воду всыпаю, так больше гарнтий, что комочков не будет. ЕСли, конечно, сразу начать размешивать и мешать без остановки, пока не сварится:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо! обязательно попробую на выходных приготовить. А то мне обычно говорили "на глаз", а с моим глагомером довольно забавно получалось :tease:

    В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

  • В ответ на: ...рисовую кащу на завтрак...
    Рис рису - рознь. Самая вкусная рисовая каша, как оказалось, получается из краснодарского риса.

    Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

Записей на странице:

Перейти в форум