Вот тут очень много говорилось о разных кулинарных рецептах, приводились разнообразные блюда, от описания которых дух захватывало...
Но вот приползаю я домой с работы, часов в семь. Где-то через час в дверях нарисуется мой благоверный и начнет выразительно поглядывать на холодильник...
Внимание вопрос, отвечают знатоки...
Неужели ежедневно, придя с работы, прекрасная половиная человечества совершает кулинарные подвиги из серии "Печено вепрево колено"?
Поделитесь идеями, чем можно кормить МУЖчину каждый вечер просто - но вкусно и разнообразно.
уже писала этот рецепт, на всякий случай вам продублирую. Мой просто в восторге, готовится реально минут 10-15
Рецепт на скорую руку, если неожиданно в гости к мужу зашло 5 голодных друганов.
Пишу базовый рецепт офффигенно вкусных и хрустящих котлеток.
2шт куриного филе (это все минимально, если увеличиваете кол-во филе, умножайте и остальные продукты)
2-3 зубчика чеснока
специи по желанию (я добавляю приправы к птице, можно добавить орегано и базилика, мяты и имбиря, кто как любит), немного соли
1 яйцо
1 ст ложка муки с горкой
100гр майонеза (не легкого, более жирного, чтобы не растекался)
4 ст ложки тертого сыра (мягкого,, типа Российский)
Сам рецепт:
куриное филе мелко порезать, добавить выдавленный чеснок, сцеции и соль. Все перемешать и дать постоять минут 10 (пока трете сыр например). Затем добавляются все остальные компоненты. Все перемешать, разогреть сковороду и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки на подобие оладий. Жарить лучше на смеси оливкого и сливочного масла, котлеты получаются нежней.
Приятного аппетита мужчины оценят рецепт!
Боже, дай мне силы изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не в силах изменить и 2 бутылки вискаря в качестве запасного плана.
Кукурузные оладьи
1. 1 банка сладкой кукурузы
2. 1-2 яйца
3. мука
4. 1 банка сгущенного молока
5. соль, сахар
Сливаем жидкость с банки, кукурузу выгладываем в миску, добавляем яйца, соль, сахар (по вкусу), муку, перемешиваем до блинного состояния.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кукурузные кружочки (как на оладьи), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу.
Оладьи будут вкуснее, если полить их сгущенным молоком.
Приходила свекровь, все срубала, и рецепт взяла!!!!!!!!!!
1) берем то же куриное филе
Немного отбиваем, натираем солью, перчиком (я немного горчичкой еще вазёкаю). Делаем кляр: яйцо+мука.
Филе макаем в кляр и на сковородочку, по 5 минут с каждой стороны обжарить.
Дальше кому-как удобно. Если есть время, можно обжарить лучек, грибочки, положить обжаренное филе, залить сливками и потомить минут 5 на медленном огне. Если лень - просто залить сливками без грибочков и лучка Все равно будет вкусно.
На гарнир неплох рис, чечевица.
Перед подачей посыпать зеленью!
Общее время приготовления: 25 минут.
2) Любую рыбку морскую порезать порционными кусочками толщиной по 1,5-2 см, натереть солью, перчиком, бросаете на сковородку, заливаете сливками и пусть готовится сама на медленном огне.
В это время отвариваете гарнир.
На тарелочку листик салата, на него рыбку, рядом гарнир, парочку оливочек и долька лимона - проявите фантазию!
Время приготовления: 30-40 минут.
Красиво, вкусно, легко и главное мужчина оценит.