Ответ на сообщение Готовим и хвастаемся (фото и рецепты) пользователя Рыжинка
Пицца
У каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы, но для себя я сделала сборный рецепт, которым пользуюсь уже очень долго, и всем нравится.
Тесто :
250 г муки
125 мл воды
3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст ложка ( с горкой) свиного жира
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль . Просеять муку и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто. В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место
Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии, надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень. В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным". Этой порции теста хватает на одну большую пиццу
Базовый томатный соус на основу.
Помидоры в с/с, (я беру без шкурки) размять прямо руками, в них добавляется свежий или сушеный базилик или орегано, крупно нарезанный чеснок и немного оливкового масла. Соль, сахар по вкусу. Оставить настаиваться не меньше 1 часа. Я обычно делаю часа за 3-4.
После подхода теста формируем круг, сверху томатный соус, чеснок желательно убрать (на эту порцию теста понадобится около 1 ст. соуса или чуть больше), затем моццарелла ломтиками, бекон или что просит душа, немного маслин, посыпаем тертым пармезаном, сверху еще немного орегано или базилика (что добавляли в соус, тем и посыпаем пиццу) и выпекаем при высокой температуре 15-20 минут. С таким соусом получается очень сочная пицца!
Если я делаю пиццу к какому-то праздничному столу, то основу выпекаю заранее до полуготовности, а потом уже перед приходом гостей раскладываю все остальное и выпекаю, очень удобно, можно уже одеть праздничный наряд, и не бояться, что засыпешь его мукой.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза