Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Салат с креветками от Цветка


    Заправка суперская :live:.. впрочем как и сам салатик - пальчики оближешь :бебе:авокадо оказался недозрелым)) обошлась без него, и захотелось в креманки салат уложить...
    салат, помидоры, перчик, креветки, маринованный лук, заправка, сверху тот же салат только в заправке.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (07.06.08 02:41)

  • Морская форель.

    Примерно за час-полтора до того как поместить на решетку обсыпала немного приправой для шашлыка и гриля и чуть-чуть смазала оливковым маслом. С каждой стороны запекалось около 5-10 мин.(пока слегка не поджарилось :D). Тоже объеденье :live:.Очень нежная рыбка получилась.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (07.06.08 02:42)

  • форель на решетке

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • В ответ на: Mamie пишет:

    Мясной батон с курицей, грушей и сыром.
    Сегодня наконец-то сделала. Возникли вопросы.

    1) Батон при выпечке под фольгой разошелся в нескольких местах. Это я слишком тонко фарш раскатала или он просто недостаточно вязкий был?

    2) Как вы его с пленки перекладываете на лист? У меня он длинноват получился, так при перекладке сломался пополам, на листе уже обратно слепляла.

    3) А вообще очень вусно и необычно с грушей:улыб:С какими начинками его еще можно сделать? Чтобы уж не экспериментировать впустую, а вдруг не получится.

    Спасибо!:улыб::роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Возможно, фарш не очень вязкий, я его чуть ли не отбивала несколько минут. В целом батон немного увеличился в размере, но не трескался.
    2. Переносила, сдвигав с края стола на ладонь, и потом на противень. Еще как вариант, можно сразу делать на пленке на листе, потом переносить не надо будет.
    3. Мужчинам я сначала не говорила, с чем батон, а то они опасаются порой пробовать незнакомые вещи:улыб:С другими начинками не пробовала. Помнится, в старой темке кто-то говорил, что делает подобное с яйцом вареным.

  • Типа зраз, да? У меня пока только сын поел. Сказал, что вкусно, но вкус очень непривычный. Да, я еще и сыр взяла не обычный, а мягкий, типа брынзы, на А называется, не помню точно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 1. Что можно добавить, чтобы увеличить вязкость? Мне на ум приходят или мука, или панировочные сухари.
    2. Аа, я прямо на пленке пыталась перенести, да и длинноват он вышел (1 кг фарша), вот и сломался пополам. А если прямо на листе - то потом просто пленку из-под него аккруатно вытащить, да? А потом уже воды налить. Ок.

    Спасибо! :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У меня ничего не ломается и получается отлично))Делаю все на глаз.Главное фарш хорошо взбить....
    Пробовали с конс.ананасом и свининой копченой-тож очень вкусно получилось))
    Спасибо за рецепт :flowers: :flowers: :flowers:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Вот я не очень понимаю термин "взбить фарш". Руками тщательно вымесить, как тесто?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да именно так.Яйца туда лук тертый и приправы...потом взбиваем как тесто и все.Совсем ничего не разваливается.Я делаю очень часто этот рулет.Заменяет колбасу.:миг:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • А зачем вы с пленки то вытаскиваете???Заворачиваете в пленку.Формируете.Наливаете немного воды в противень и ложите рулет.Фальгой сверху закрываете чтоб пленка не расплавилась.Пленку убирать после приготовления:yes.gif:

    В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

  • Эээ... не додумалась. Пищевую пленку можно же в духовку, да? В следующий раз учту.

    ...до чего ж он сытный получается! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • рулетики из индюшки с ветчиной и сыром

    в принципе рецепт в названии :хехе:филе индюшки порезала поперек волокон, отбила
    ветчину порезала тонкими кружочками, сыр - брусочками
    на раст масле обжарила мелко порезанный лук

    индюшку прежде чем заворачивать рулетиком я смазываю
    маринадом для курицы торговой марки "Костровок"
    уж очень я люблю этот маринад, не сочтите за рекламу
    бутылочка выглядит вот так , делают у нас в Бердске

    вобщем смазываю индюшку этим маринадом,
    сверху кладу ветчину, пассированный лук, сыр
    и заворачиваю рулетиком
    потом выпекаю в духовке минут 15 - 20
    главное, не передержать, а то будут сухими

    очень вкусны холодными

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

    Исправлено пользователем Adeli (09.06.08 19:43)

  • .

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Выглядят шикарно! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Красота! Только не жирноваты получаются? Хотя индейка ведь сама по себе достаточно постная...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • нет не жирноваты, ведь филе индюшки постное
    можно сделать с филе курицы, но наверное рулеты получатся слишком мелкими,
    сколько у курицы там того филе... :улыб:
    без майонеза сверху по моему они вообще получатся сухими

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В принципе, тут уже все подробно расписали. У меня в первый раз вообще в рулет не получилось скатать, хорошо, фарш еще оставался, так что получился пирог такой плоский из мяса с грушево-сырной начинкой:улыб:
    А как вариант начинки, ветчина с грибами, наверное, хорошо будет еще. Яйца, наверное, рубленные или вообще целые положить, на срезе красиво будет. А в фарш тогда петрушечки можно добавить.

  • Пирожки с щавелем и не только

    Сделала пирожки по новому для себя рецепту, показалось очень необычным - так тесто я не делала еще. Рецепт с форума "Едим дома". Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.

    2 чайных ложки дрожжей
    чайная ложка соли
    две столовые ложки сахара
    стакан молока
    200 грамм мягкого маргарина ( я брала Раму легкую - я ее часто использую, потому что калорий мало :))
    4 стакана муки (или чуть больше).

    Смешать дрожжи, сахар, соль, добавить стакан молока, мягкое масло и муку. Замесить тесто - получается эластичным очень. И минимум на 4 часа в холодильник. После этого - делать пирожки.

    Я сделала часов в 10 утра, печь начала в 5 вечера, тесто поднялось раза в два с половиной, очень мягкое было. На форуме писали, что хранить это тесто в холодильнике можно 4-5 дней. Я правда долго не решалась сделать - не представляла, что тесто может подняться в холодильнике. Теперь буду делать часто. Только забыла сверху молоком или яйцом смазать, поэтому не очень красивые.

    Да, делала в духовке, потому что писали, что жарить их жирновато получается, да я и не люблю жарить.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.06.08 07:55)

  • так пирожков с щавелем захотелось.. мои любимые

  • вот такой нашла соус на одном из кулинарных сайтов. очень вкусно
    - сушеные грибы - 25 г
    - луковица - 1/2
    - помидор - 1/2
    - мука - 2 ч.л.
    - масло - 5 ч.л.
    - сметана - 1/2 стакана
    - сахар, специи.


    Сушеные грибы отварить в 400 мл воды, отцедить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле. Грибы и лук соединить, посыпать мукой, перемешать и слегка подрумянить.

    Горячую смесь залить грибным бульоном, положить измельченные на терке свежие помидоры, посолить и варить 10 - 15 минут, периодически помешивая. Затем ввести сметану и сахар, добавить соль, черный перец и через 5 - 7 минут снять с огня

    получается очень ароматно и вкусно

  • В ответ на: Пирожки со щавелем, с луком-яйцом и капустой-яйцом.
    А это мои пирожки по такому рецепту. Начинка: сосиски (их муж любит), кортошка, капуста, ну, а большой брусника и яблоки, правда теста на косички не хватило. Тессто сделала вчера в 19:00, печь начала сегодня в 8:00! Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт :agree:

    Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (22.06.08 13:30)

  • Пирог с лимоном "Каприз"

    Тесто.
    В теплом молоке ( 0,5 ст) развести 1 ч.л. дрожжей и 2 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. Добавить 150 гр маргарина, 3 желтка, 3 ст. муки, немного шафрана для цвета.. Все перемешать, тесто раскатать и на противень.. Руками по краям теста вылепить небольшие бортики.

    Начинка
    2 лимона перемолоть в комбайне с 0,5 ст. сахарного песка.

    Перед тем как выкладывать начинку тесто посыпать крахмалом.

    Сверху начинку покрыть взбитыми белками (3шт) с 1 ст. сахара.

    Запекать при темп. 200 град около 25 мин.

    Перекладывать на блюдо остывшим.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (30.06.08 07:53)

  • а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?

  • В ответ на: [ Вкусные, тесто чуть-чуть сдобное получается, хотя может и ошибаюсь давно печеных пирожков не ела! :). Спасибо за рецепт :agree:
    Пожалуйста! А сдобные - да, есть такое, я думаю, это из-за масла-маргарина.

    В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    а начику как делали? Щавель... что с ним делать просто помыть и порезать?
    --------------------------------------------------------------------------
    Просто щавель резала с сахаром - и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

Записей на странице:

Перейти в форум