Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Все рецептики называются "Полет фантазии":улыб:на самом деле сегодня не очень они получились, рис какой то не очень и нож у меня был туповат:хммм:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Овсяное печенье с вишней

    Рецепт из Школы гастронома. Овсяное печенье люблю домашнее сильно, все новые рецепты пробую, по этому рецепту печеньки получились очень нежные.

    300 г муки
    250 г сахара ( я взяла меньше, не люблю сладкие)
    250 г овсяных хлопьев
    250 г масла сливочного
    2 яйца
    столовая ложка меда
    1 ч.л. разрыхителя
    щепотка соли
    100 г вяленой вишни

    1. Масло, сахар и яйца взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и хлопья. Хорошо перемешать. Добавить вишню и еще перемешать.
    2. Духовку на 190 градусов, выложить печеньки ложкой ( всего получилось 30 штук ровно у меня) и на 15 минут печь.

    Приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Медовое мясо.

    Мясо годится любое. Я делала с куриным филе (полкило).
    Мелко порубить репчатый лук (1 крупная луковица), обжарить, добавить порубленое мясо, соль, приправы по вкусу, обжарить. Немного добавить водички, 1 ст.л. меда (больше побоялась, хотя, думаю, можно было и 2 ложки смело положить), потушить, в конце добавить порубленный соленый или маринованный огурчик. Все потушить еще пару минут.

    В качестве гарнира хорошо подойдет и рис, а я смешала со сваренными макаронами.:улыб:Ну очень вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да, верно:улыб:Я немного побаивалась - вдруг будет слишком сладко, и мои мужики есть не будут:улыб:Честно сказать, до сих пор не знаю, ели ли они, еще дома не была:улыб:Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Главное, не сболтнуть им, что там мед) А то оба те еще консерваторы))
    Это точно:)))) В таких вопросах нужно молчать. Потому что даже если вкусно, есть не будут. У мужчин же типа принципы:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Я похожее делала со свининой - только без лука и запекала в горшочке с черносливом. Мед придает такой аромат и вкус...
    А как именно? Что еще кладется в горшок, кроме мяса, чернослива и меда?

  • Я делала просто - мясо, чернослив, мед, потом масло оливкового немного и водички немного, чтобы тушилось хорошо. А один раз в горшочек еще картошки добавила - получилась такая совсем китайская еда сладковатая:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Бутерброды под пиво.

    Ломтики батона намазываем снизу слив.маслом. Сверху намазываем слегка соусом чили (я беру "стебель бамбука" - супер чили :eek:) и сильно фаршем. Фарш: разминаем вилкой горбушу в собственном соку (консервы) с майонезом.до консистенции пасты. Посыпаем бутеры тертым сыром и в духовку до румянного состояния. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

    Исправлено пользователем Рыжинка (07.05.08 09:58)

  • а почему сливочное масло снизу?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Аппетитная корочка получается.:улыб:

  • В ответ на: а почему сливочное масло снизу?
    А чтобы при укусе похрустывало :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Рыба в апельсиновом маринаде.

    Готовила на глаз, но примерно такие пропорции: на килограмм с небольшим рыбы сок половины апельсина, приправа для рыбы, немного петрушки и растительного масла, соль.

    Замариновать на 2-3 часа, запечь в духовке.

    Сочетание своеобразное, но дома всем понравилось:улыб:

  • Курица на соли

    Из серии "что попроще". Когда вообще все лень. Фото прямо с противня.
    Кило соли на противень, цыпленка-бройлера немножко смазать майонезом - и на час в духовку. Вкусно, сочно и полезно:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Тоже на днях делала суши/роллы.

    Для Коломбины насчет рецептиков - собственно, про особенности варки риса можно почитать в топике "Суши и роллы". Из "наполнителей" у меня были креветки, огурец, крабовые палочки, сыр фета, слабосоленая форель в разных сочетаниях. На роллах-аутсайд сверху кунжут.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Пицца

    Пицца, делал муж - я пиццы не делаю, только помогаю тесто завести иногда. Рецепт теста их Школы гастронома.

    1 стакан муки ( на практике получилось почти 2)
    четверть чайной ложки соли
    1 ч.л. сухих дрожжей
    0,3 стакана теплой воды
    0,25 стакана теплого молока
    1 ст.л. оливкового масла

    1. Молоко теплое смешать с теплой водой, добавить соль и дрожжи
    2. Добавить муку и перемешать
    3. Добавить оливковое масло и вымесить тесто
    4. Скатать в шар, завернуть в пленку и на 40 минут в тепло
    5. после раскатать в лепешку, переложить в форму, проткнуть вилкой
    6. На лепешку - соус, здесь - кетчуп ( лень было с помидорами возиться, оливковое масло и приправы смешаннные.
    7. сверху - начинку, здесь - оливки, мясо и помидоры, сверху - много сыра.
    8. На 25 минут в духовку.

    Приятного аппетита!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пицца в разрезе

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Из остатков теста получился вот такой хлеб - хотели лепешку, забыли проткнуть вилкой, получился хлеб:улыб:Сверху - крупная морская соль и травы.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Фото к сожалению нет,но если б было наверно выглядело бы не аппетитно.
    Маринованные кальмары
    (отличная холодная закуска)
    Чищенные кальмары нарезать полосками,добавить лук п\кольцами,соль,приправу для корейской моркови,давленный чеснок от души и залить все это соком одного лимона и соевым соусом.Пропорций не знаю,делаю "на глаз" где-то пара-тройка "булек".Все перемешать и в холодильник на 40 минут.
    Блюдо для людей без предубеждений,поверьте - вкуссссна!!!
    Лучше брать чищенные кальмары,когда чищу сама,почему-то горчат.

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • В ответ на: Рыба в апельсиновом маринаде.

    :respect: просто потрясающее сочетание вкуса!

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Спасибо за ссылку :роза:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • На здоровье:)
    Я еще хочу дополнить, что лично мне в приготовлении суши/роллов помогли не столько словесные описания технологии, как и что нужно делать, сколько видеоролики на "Ютубе". И стоит посмотреть не только тот, на который ссылка, но и 2-3 других - ролики на аналогичную тему там в окошке справа еще показаны, на выбор.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Расстегай с сайта "Едим дома".

    Продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, 1/2 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца.

    Начинка: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.

    Разогреть духовку до 190 градусов.
    Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см. Замариновать рыбу. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
    Тесто разморозить и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать как можно тоньше. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Смазать желтком поверхность теста, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8-10 минут.
    Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста, с помощью стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
    Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190 градусов, затем убавить температуру до 150 и выпекать еще 15 минут.
    Оговорюсь сразу: готовила моя приятельница, не я лично. Поэтому процесс приготовления скопирован с сайта (не знаю, можно так делать или нет?).

    Все будет хорошо!

    Исправлено пользователем Рыжинка (21.05.08 14:14)

  • Вы глядит просто шикарно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Фотку поместить не могу - фотика нет, но пишу только то, что сама пробовала и знаю, что вкусно.

    Печенье с пивом.

    1 п. маргарина охладить, натереть на крупной терке. Добавить 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды. Растереть, получиться такая симпатичная мягенькая крошка. её собрать 1/2 ст. пива и замесить тугое тесто ( ну может и не очень тугое, но точно не жидкое).
    Поставить на холод на 2 - 3 часа.
    Раскатать пласт теста толщиной ок.0.5 см (тоньше не стоит, пересохнут) на сахаре (в смысле насыпать на стол сахар и на нем катать). Разрезать пласт произвольно, выложить на лист. Выпекать 10 - 15 минут.
    Получаются печеньки - помесь слоеных, песочных и сдобных. При этом не сильно сладкие, но что греха таить - достаточно калорийные. Но вкусные и пивом совсем не пахнут.

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

    Исправлено пользователем Рыжинка (21.05.08 18:17)

  • Греческий салат на русский лад.

    Все как обычно : листья салата крупно порезала, огурцы,помидоры, лук репчатый, сладкий перец - полила заправкой ( оливковое масло, сок лимона, соль, выдавленный зубчик чеснока). Сверху оливки и брынза.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (24.05.08 07:39)

  • Соус к шашлыку.

    Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2 пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!" :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (24.05.08 07:40)

  • Пирожки

    Пирожки из обычного дрожжевого теста, которое всегда делаю, начинка - ревень, лук с яйцом и щавель.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Соус к шашлыку.

    Мелко покрошить 2-3 головки репчатого лука, 2пучка киндзы и по 1 пучку укропа и петрушки. Смешать с 0,5 л. томатной пасты, посолить по вкусу.( если паста была густая развести соус минералкой или простой водой). Всегда идет на "Ура!" :хехе:
    :
    про соус к мясу....берём кефир любой жирности о,5 л, 2-3 зубчика чеснока- мы любим много.. ещё черный перц, соль, зелень какая есть...всё взбиваем блендером...где-то в грузинской кухне подавали восствновили по вкусу::))и под мясо и под рыбу:улыб: :respect:...мне больше понравилось с курицей...ммммм. на мангале нат решетке..и помакать :live: :pivo: :bottle:

    Исправлено пользователем Osinka (24.05.08 20:41)

  • Открытый пирог с вишней и сметанным кремом.

    Ну вот, спасибо всем, я наконец-то нашла оптимальный рецепт песочного теста. Правда, в рецепте требовалось желтки от белков отделить, дабы сделать из белков безе. Но это в мои плане не входило, поэтому тесто сделала так:

    2 яйца растерла с 1 ст. сахара, добавила 1 размягченную пачку сливочного масла и 2 ст. муки. Муку вымеряла стаканчиком мерным - по 200 г. Оказалось маловато, добавила еще примерно 0,5 ст. После этого тесто отлично замесилось и не липло у рукам.

    Тесто выложила в силиконовую форму, размяла по ней кулаком, выдавила бортики. Запекла в духовке до румяного состояния.

    Вишню замороженную засыпала сахаром и нагрела на плите почти до кипения.

    Основу пирога вынула из формы и положила на блюдо. Ложкой с прорезями вынула вишню из кастрюли и равномерно распределила по основе. Немного сока, получившегося в результате, все же добавила - чуток тесто пропитать. Остатки сока сын радостно выпил, делая из него морс.

    Из 0,25 уп. сметаны (20%, кажется, Домик в деревне) и 0,5 ст. сахара взбила сметанный крем. Кремом залила вишню, сколько влезло, и поставила в холодильник. Через час крем уже основательно загустел, и пирог можно было есть.

    Фото прилагается:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Остался последний кусок - фото в разрезе.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Медовая курица в яблоках.

    Курицу посолить, поперчить, посыпать карри и натереть медом. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, каждую четвертинку порезать на 3 части (на 1 курицу 2-3 яблока). Курицу положить в рукав, внутрь положить несолько долек яблока, снаружи также обложить яблоками. Запекать в духовке в рукаве примерно 40 минут:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Свиные эскалопы надрезать с обоих сторон острым ножом: крест на крест (вместо отбивания - так сочнее). Выкладываем на протвинь...сверху дольки ананаса из консерв...посыпаем тертым сыром и в духовку. (соль,перец и пр. приправы -по вкусу) :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

    Исправлено пользователем Рыжинка (27.05.08 13:58)

  • Курица "a la pul".

    Рецепт от Фаины Раневской.Извлечен из книги Нат.Коноплевой "Как относиться к себе и к быту" ( кстати, рекомендую).

    Для этого блюда потребуется:
    потрошеная курица средних размеров;не суповая,разумеется,
    2 стакана грецких орехов,
    1 небольшая луковица,
    2 крупные головки чеснока,
    перец красный жгучий - не больше 1ч. лжк,
    соль или соленая приправа типа "Вегета" - по вкусу.
    Курицу надо аккуратно вытащить из шкурки, стараясь её,шкурку не повредить. Далее отделить мясо от костей,кости выкинуть, а мясо два раза прокрутить на мясорубке вместе с орехами, чесноком,луком. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить шкурку. Шкурку зашить,потереть слегка солью, перцем и - в духовочку, томить до появления устойчивого золотого сияния. В курино - ореховую массу можно вылить еще и рюмочку хорошего коньяка.

    Чтобы легко раздеть курочку надо сначало отрезать крылышки ( я отрезаю "по локоть",чтобы можно было рукавчики завернуть внутрь и дырочек не было),а затем большой ложкой,а в некоторых местах ее ручкой, отделить курицу от кожи.
    Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
    Попробуйте и аромат версальской гостинной вам обеспечен!

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

    Исправлено пользователем Рыжинка (28.05.08 03:41)

  • совершенно не представляю как можно вытащить курицу из шкурки :улыб:можно еще более подробно?

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А Вы сама готовили курицу по этому рецепту? Я тоже не понимаю, как курицу вытащить из шкурки, не повредив ее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя свекровь делала эту процедуру (извлечение курочки из шкурки) около часа. Но поверьте мне, оно того стоит !!!!!! :бебе: А мама моего друга то же самое делала с рыбой. Вот это действительно капец :eek: У курицы шкурка отделяется гораздо проще, а с чтобы то же самое проделать с рыбой, нужны терпение и золотые руки. :улыб:

  • В ответ на: Я зашивала только в первый раз, потом перестала, просто закрывала кожей внахлест.
    Вы бы тогда хотя бы указали, что это цитата. А то ни фотки, ни внятного объяснения. Как делать, знает только покойная Раневская и какая-то свекровь, которую никто не видел :ха-ха!: А я грешным делом подумала, что сами делали.

  • Я делала сама.Это и впрямь не сложно, особенно если не заморачиваться по поводу целостности шкурки спереди.Просто снимаешь ее как кафтанчик начиная сверху и заканчивая ноками при помощи большой ложки да и просто руками легко отделяется.Сложных моментов в этом деле парочка:"под мышками" - там плотносрощенные с мясом сухожилия,их надо аккуратно подрезать ножом и на "коленках".Ну там особая целостность не принципиальна.Я ножные мешочки не фаршировала,а внутрь вправляла,как и рукава.В итоге после набивания фаршем получалась овальненькая булочка.Как уже сказано,са второго раза не зашивала,чтобы не повреждать кожу,а просто делала запах как на халате без пуговиц.Одно время готовила это блюдо очень часто и не только по праздникам,с опытом процедура "раздевания " проходит все быстрее.Фото нет потому что нет фотоаппарата и вообще я не очень в ладах с техникой, но как только освою обещаю сделать.Ссылку на источник я указала в начале текста, а использовала авторский вариант потому как не очень уверена в своем литературном таланте.Про "какую-то свекровь" не знаю,моя это блюдо не готовила.Давайте все же чуть уважительнее относиться друг к другу.:yes.gif:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • Простите, перепутала ники. :flowers: Как освоите технику, выложите, пожалуйста, пошаговый процесс приготовления. Очень интересно, как это выглядит.

  • Обязательно! :agree:

    Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

  • Рыбное филе под сырной корочкой.

    Рыбное филе с кожей порезать на порционные куски и уложить на слегка смазанный растительным маслом противень кожей вниз. Поперчить,посолить, сверху кольца репчатого лука, тертый сыр и майонез. Запекать при темп. 180 гр около 30мин.

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (29.05.08 04:28)

  • вид до запекания :хехе:

    еще сверху немного посыпала своей любимой приправой для запеканок :улыб:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (28.05.08 17:10)

  • нечто похожее, но все равно другое

    запеченые бутерброды с судаком

    французский батон нарезается кружочками
    кружочки выкладываются на противень,слегка смазываются майонезом

    крупный судак рубится на куски и припускается в кипящей подсоленой воде
    лук пассируется на раст. масле
    помидоры очищаются от кожицы и нарезаются кружочками

    когда судак остынет, аккуратно выбрать все косточки,
    помять вилкой и перемешать с небольшим количеством майонеза

    на кружочки французского батона положить по кружочку помидора,
    сверху выложить рыбу и лук
    посыпать всё тертым сыром и запекать в духовке

    поскольку рыба практически готова, то запекать бутерброды нужно недолго
    только чтобы растопился сыр и подрумянился майонез

    особенно вкусны бутерброды холодными

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • :бебе:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • Рис с курицей и овощами в сковородке.

    Любимое блюдо, когда хочется приготовить что-то поесть БЫСТРО.

    Вместо курицы может быть абсолютно любое мясо, просто куриное филе быстро готовится. Также очень вкусно с филе индейки.

    Овощи берутся любые, все, что есть, в т.ч. и замороженные. Но свежие, конечно, вкуснее)

    В глубокой сковороде на раст.масле обжаривается реп.лук кубиками, морковь тоже кубиками, плюс любые другие овощи. Туда же добавляется куриное филе кусочками, соль-перец, карри, обжаривается, в конце добавляется 1 ст.л. меда.:улыб:
    Затем в ту же сковороду высыпать 2 ст. риса (на семью из 3-х человек на 2 дня) и вылить 4 ст. воды. Закрыть крышкой и тушить, пока вся вода не исчезнет. ВСЕ!:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Приведите пожалуйста примеры добавляемых других овощей.

  • Их можно добавлять, а можно и не добавлять. Все, что любите и есть под рукой: болгарский перец, цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи... Чем разнообразнее овощи, тем вкуснее будет блюдо (проверено!:миг:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо.

  • спасибо за рецепт! очень вкусно и сытно. Заодно научилась снимать кожицу с помидоров, как-то никогда не делала, а оказалось что это легко, быстро.

Записей на странице:

Перейти в форум