Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)

  • Правила пользования темой:

    1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
    2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
    3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
    4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
    5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

    Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


    Ссылки на рецепты, размещенные в данной теме:

    Салаты, закуски, бутерброды, соусы.

    Креветки-гриль с соусом из авокадо от Kisarina
    Канапе с крем-чизом и икрой от Kisarina
    Корнетики из форели от Kisarina
    Форель с творожным сыром и зеленью в лаваше от Kisarina
    Яйцо на завтрак (Солнышко в окошке) от Kolombina
    Салат "Жизнь удалась!" от svs28
    Любимый салат с брокколи от Рыжинка
    Сырное печенье под пиво от brod
    Заливное от Mamie
    Форшмак от Рыжинка
    Салат "Ералаш" от 270242
    Бутерброды под пиво от igorkin
    Маринованные кальмары от скороговорка
    Греческий салат на русский лад от Kolombina
    Запеченные бутерброды с судаком от Adeli
    Соус из сушеных грибов от СветикА
    Слоеный салат от MsGreenfield
    Салат из краснокочанной капусты от Mamie
    Баклажанные рулетики от Jania
    Вегетарианская докторская колбаса от Сибирский армеец
    Салат с авокадо и рукколой от Cvetok
    Гнездо глухаря от Тата 21

    Роллы

    Роллы от bastet
    Роллы от Vau
    Суши-роллы от gameover
    Роллы от Albina Vital

    Первые блюда

    Солянка простая от brod
    Солянка от Kisarina
    Суп с фрикадельками от Мирегал
    Мясной борщ с чесноком от Рыжинка
    Настоящий украинский борщ из Тернополя от chokozaika
    Венгерский суп-гуляш от Mamie
    Сырный суп от Albina Vital
    Суп гороховый с ребрышками от nsk_nadin
    Суп-пюре из кабачков от brod
    Жульены от MagnaN
    Жюльен из курицы с белыми грибами и картофельные шарики от brod
    Рассольник от brod
    Французский луковый суп от Зося

    Блюда из мяса, дичи

    Котлетки-митлоф отTata123456
    Свиные ребрышки от enit
    Плов из говядины от eureka!
    Баранина, маринованная с киви от Kisarina
    Киш с ветчиной от eureka!
    Чучики под грибами в креме от Mamie
    Свиной гуляш со смесью из двух рисов от Рыжинка
    Кролик с картофельным пюре от brod
    Мясной батон с курицей, грушей и сыром от Mamie
    Запеканка с фаршем от brod
    Типа бигос от brod
    Свинина с кешью и мятой (тайская кухня) от parazitka
    Вкусные хрустящие котлетки от parazitka
    Долма от Filimon
    Кролик с овощами от Cvetok
    Картофельный поросенок от bastet
    "Ёжики" от Рыжинка
    "Гнёзда" от 270242
    Медовое мясо от Рыжинка
    Свиные эскалопы от igorkin
    Гнезда из фарша от nsk_nadin
    Буженина от Kolombina
    Мясные ватрушки от SvetikS
    Говядина в пиве от perepitulya
    Простые котлетки от brod
    Свинина в киви от Vitamin
    Баранина с мятой от vert
    Баранина с розмарином от vert
    Тефтели пикантные от СветикА
    Бараньи котлетки на косточке копчёные с розмарином от vert
    Баранина с айвой от vert
    Свинина с айвой от СарАбрамовна
    Свиные ножки от Vitamin
    Мясо в горшочках от nskstrannik
    Баранина по-арабски от vert
    Жаркое в съедобном горшочке от Сибирский армеец
    Бараньи ребрышки с пряным морковным пюре от Cvetok
    Джиз a’la Сталик от SAMAEL97
    Мясо в красном вине от TMP USER
    Баранина с овощами от brod
    Говядина в пиве от brod и Высоцкой
    Печеночный тортик от эппи
    Кус-кус с бараниной и курицей от Семицветик

    Блюда из птицы

    Куриные рулетики от Зося
    Ножка индейки в белом вине с луком от Kisarina
    Курица, маринованная с горчицей и соевым соусом от Mamie
    Ароматное куриное филе от Mamie
    Крылья с картошкой от Kolombina
    Курица на соли от brod
    Медовая курица в яблоках от Рыжинка
    Курица "a la pul" от скороговорка
    Рис с курицей и овощами в сковородке от Рыжинка
    Рулетики из индюшки с ветчиной и сыром от Adeli
    Куриное суфле от Mamie
    Курица с грибами от Vitamin
    Курица с лимоном от Mamie
    Курица в вине от ashep
    Курица в йогурте от ashep
    Тушеный цыпленок в специях с фенхелем от MagnaN
    Фасоль с куриным филе от Tawelka
    Фрикасе из курицы от Таис
    Курочка с овощами от TDI5
    Куриное филе с ананасами от TMP USER
    Куриное филе с прованскими травами от MissK
    Куриное рагу с тыквой от Рыжинка
    Рис с желудочками от porshe

    Блюда из рыбы и морепродуктов

    Филе минтая, запеченное с картофелем от Рыжинка
    Запеченная рыба от Mamie
    Кижуч на пару от Рыжинка
    Рыбное филе под сырной корочкой от Kolombina
    Морская форель от Kolombina
    Котлетки паровые из щуки от Vitamin
    Кефаль жареная от Osinka
    Горбуша от nskstrannik
    Семга в фольге от brod
    Ризотто с морепродуктами от brod
    Камбала, запеченная в пергаменте от Семицветик
    Щука с сыром и горчицей от Семицветик

    Шашлык, плов

    Шашлыки от Kolombina
    Соус к шашлыку от Kolombina
    Плов от Kolombina
    Плов походный от ONIX (фото)


    Манты, пельмени, вареники, позы и пр.

    Ленивые вареники от nsk_nadin
    Ленивые вареники от brod
    Лазанья от brod

    Блюда с овощами, яйцами и пр.

    Яйца-пашот с рисом и соусом из сыра дор-блю от brod
    Запеканка из кабачков от brod
    Гратен из овощей (запеканка) от brod
    Лодочки из кабачков от Рыжинка
    "Павлиний хвост" из баклажанов от Mamie
    Лапша с творогом от Рыжинка
    Фаршированные болгарские перцы от Рыжинка
    Фаршированный кабачок от СветикА
    Баклажаны в портвейне от Cvetok
    Картофельное рагу с тыквой от Рыжинка

    Гарниры

    Цветная капуста, запеченная с сыром, от студентка
    Оладушки из цуккини от brod
    Кабачковый сюрприз от Mamie
    Греческие пончики из цуккини с картошкой от IrishSummer
    Оладушки из кукурузы от СветикА
    Картофельные котлетки от nab
    Оладьи из кабачков с петрушкой и чесноком от UnonaV
    Фасоль в стручках с ветчиной и помидорами от Kolombina

    Торты, пирожные

    Торт из заварного теста с голубикой от Kisarina
    Орехово-грушевый торт от brod
    Торт "Прага" от brod
    Черемуховый торт от brod
    Чизкейк с карамелью от Kisarina
    Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом от Kisarina
    Торт по мотивам игры Portal (и мастика к нему) от bastet
    Торт "Татьяна" от Mamie
    Мастика для розочек к торту "Татьяна" от Mamie
    Торт "Наполеон" (2 варианта) от Kolombina
    Еще Торт Панчо, или Кучерявый Пинчер, от Mamie
    Торт песочный с сырно-творожным кремом от bastet
    Тортик на Пасху от Kozochka
    Торт Прага от ЛенаВ
    Чизкейк от brod
    Сметанный торт-суфле от Mamie
    Торт Птичье молоко от Mamie
    Торт Черепаха от ale-nata
    Торт-суфле (еще раз) от Mamie
    Торт «Чудо» от Katyuncha
    Торт «Птичье молоко» от leto2050
    Творожно-сливочная шарлотка от Mamie
    Медовый тортик от brod
    Торт «Графские развалины» от LiliMarlen
    Торт «Хлопец кучерявый» от Kolombina
    Заварные пирожные с австрийским кремом от Ramilla
    Торт с курагой, маком и грецкими орехами от эппи
    Торт «Татьяна» от Veromania
    Заварной крем к пирожным от Ramilla
    Торт «Графские развалины» от Cvetok
    Торт «Микадо» от Cvetok
    «Наполеон» из рубленого теста от Сибирский армеец
    Торт с курагой, маком и грецкими орехами от brod
    «Наполеон мокрый» от Сибирский армеец
    Мастика для торта

    Пироги, кексы

    Хлебушек и пирог луковый от eureka!
    Шарлотка от brod
    Шарлотка от eureka!
    Шарлотка с корицей от Рыжинка
    Шарлотка от Ramilla
    Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем от Kisarina
    Пирог с лисичками от Kisarina
    Кекс лимонный от Kisarina
    Торт сметанный от eureka!
    Венский пирог с вишней от brod
    Пирог с муксуном от brod
    Быстрый пирог от brod
    Свиной пирог с яйцом от Mamie
    Открытый пирог с вишней и сметанным кремом от Рыжинка
    Пирог с лимоном "Каприз" от Kolombina
    Песочный пирог с ягодой от brod
    Пирог с абрикосами и сливами от brod
    Быстрый фруктовый пирог от СветикА
    Быстрый вишневый пирог от brod
    Черничный пирог-безе от Kisarina
    Болгарский яблочный пирог от brod
    Рождественский кекс от Зося
    Яблочный пирог от ЛенаВ
    Кексы с беконом от brod
    Рыбный пирог от Vaseeliskina
    Банановый пирог от эпии
    Песочный пирог с вареньем от brod
    Пирог из смородинового варенья от СветикА

    Пицца

    Пицца от eureka!
    Пицца от Kisarina
    Русская пицца от Рыжинка
    Дежурная пицца от Kolombina
    Рецепт теста для тонкой итальянской пиццы от Kolombina
    Еще пицца от italian
    Пицца от brod
    Еще одна пицца от brod

    Пирожки, запеканки, булочки, печенье

    Булочки классические на дрожжевом тесте от brod
    Бискотти (итальянское печенье)от brod
    Овсяное печенье от brod
    Сырные рулетики с кунжутом от eureka!
    Домашний хлеб от brod
    Быстрый рулетик от eureka!
    Быстрое песочное печенье от brod
    Ореховый рулет от Zevs
    Имбирное печенье от brod
    Апельсиновое печенье с глазурью от Kisarina
    Пряники изысканные от Kisarina
    Цитрусовые печенья от Kisarina
    Арахисовые шарики от Kisarina
    Миндальные рогалики от Kisarina
    Апельсиновые ракушки от Kisarina
    Печенье с арахисовой пастой от Kisarina
    Печенье с арахисовым маслом от brod
    Творожная запеканка с грушей и изюмом от brod
    Творожник от brod
    Печенье с сушеной вишней от brod
    Маффины с шоколадом от brod
    Творожники "Татьяна" от Kisarina
    Слоеное печенье от brod
    Пирожки с рыбой от UnonaV
    Рулет яблочный а-ля Штрудель от UnonaV
    Вафли от Рыжинка
    Печенье Барашек от Mamie
    Пасха Царская от Mamie
    Куличики от brod
    Овсяное печенье с вишней от brod
    Расстегай с сайта "Едим дома", выложила эппи
    Печенье с пивом от скороговорка
    Пирожки от brod
    Пирожки с щавелем и не только от brod
    Пирожки от Halja
    Творожные печеньки от brod
    Творожная запеканка с бананами от brod
    Царская ватрушка от скороговорка
    Булочки к ужину от brod
    Чесночные булки от brod
    Слойки с сайрой от клубничкина
    Булочки-бухтелки от brod
    Пирожки с картошкой и яблоками от brod
    Рождественские печеньки от brod
    Сырное печенье от brod
    Кокосовые печенья от brod
    Рогалики от Katyuncha
    «Устрицы» от Таша
    «Тапочки» от bastet
    Кулич от brod и Высоцкой
    Квадратики с яблоками и изюмом от Сибирский армеец

    Оладьи, блины

    Оладушки от brod
    Панкейки от brod
    Тыквенные оладушки от brod
    Блины от Рыжинка
    Блины с семгой от brod
    Оладушки на дрожжах от brod
    Блинчики десертные от nskstrannik
    Блины дрожжевые от brod

    Десерты

    Фондю шоколадное от lebanese
    Немецкий десерт от Mamie
    Клафути от Lassie
    Трюфели от brod
    Ананасы в слоеном тесте от nevestaMari
    Лимон с сахаром от brod
    Десерт на скорую руку от СветикА
    Ириски и «Петушки» от Sent
    Трюфели от perepitulya

    Уважаемые авторы, если Вы нашли неверную ссылку на рецепт - пишите в личку. Модератор тоже может ошибиться.

    :nom: :nom: :nom: :bday: :bday: :bday: :bday: :bday: :nom: :nom: :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Булочки классические на дрожжевом тесте

    ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

    Тесто достать, скатать небольшие шарики, дать постоять минут 15. После этого каждый шарик скатать в такую колбаску и сформировать булочку, я делаю так: просто завязываю колбаску узелком. Булочки выложить на противень и дать постоять-подняться, минут 20. После этого смазать желтком, посыпать сахаром, можно корицей - и на 20 минут в духовку при 180-200 градусах. После этого есть и объедаться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • lebanese пишет:

    Впервые жизни попробовала сделать фондю шоколадное. В отличие от сырного, получилось очень даже ничего:улыб:
    На палочке под шоколадом - банан!) собственно, под рукой были только бананы, мандарины и киви, их в шоколад и макали)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    вот еще, рецепт бискотти. Совершенно потрясающая вещь. Бискотти - это такие итальянские печенюшки, их идеально подавать с кофе, потому что они получаются сухие и твердые, макаешь в кофе - и с удовольствием ешь. Еще плюс в том, что они долго не черствеют, потому как и так сухие:улыб:Раньше пекла я, теперь делает муж.

    Бискотти

    Мука - 300г( может, меньше, может больше, от муки зависит), сахар - 100г, разрыхлитель - 1-2 ч.л., яйцо-2 шт,плитка любимого шоколада, корица для вкуса и запаха. Можно еще добавить 100 г. изюма черного.

    Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Яйца взбить со щепоткой соли и вылить в муку. Добавить шоколад кусочками и вымесить упругое тесто.

    Из теста сделать батон длиной около 20-25 см, положить на противень и минут на 20 в духовку при 180 градусах. Потом батон достать, дать немножко остыть, нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и опять в духовку минут на 5-7.

    Готово! Повторюсь, хранятся такие бискотти не одну неделю, если не съедаются сразу же:улыб:
    Шоколад можно в блендере измельчить, но я предпочитаю ножом нарезать, потому что в блендере все же скорее крошка получается, а мне нравится, когда попадается такой осязаемый кусок шоколада :)А шоколад какой хотите берите, мы вот просто темный любим, поэтому темный покупаем, как правило.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Очень вкусные и очень простые печеньки. Рецепт - половина порции, хватает примерно на 15 маленьких печенек.

    Овсяное печенье

    Овсяные хлопья( быстрого приготовления типа Нордик) - половина стакана
    Мука - половина стакана
    Сахар - 3-4 столовые ложки
    Сметана - 2 столовые ложки( так как сметаны часто дома не оказывается, добавляю три ложки молока - тоже хорошо)
    Яйцо - 1 шт
    Масло - 50 грамм
    Орехи (кешью, фундук) - 80 грамм
    Разрыхлитель - половина чайной ложки
    Щепотка соли

    1. Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и щепотку соли, еще раз перемешать.
    2. Всыпать овсяные хлопья и перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
    3. Добавить дробленые орехи.
    4. Вымесить тесто, должно быть среднее - не сильно густое, но и не сильно жидкое.
    5. Тесто выкладывать на противень ( я выкладываю на бумагу для выпечки) столовой ложкой, оставляя интервалы.
    6. Выпекать при температуре 200 градусов минут 10-15, смотря у кого какая духовка.

    Вмсесто орехов можно добавлять что угодно, ребенку с орехами не делаю, добавляю изюм. Можно добавить 2 столовые ложки меда, тоже будет вкусно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Пицца

    Тесто: молоко разбавляем горячей кипяченой водой до теплого состояния (всего 0,5л). Дрожжи сухие 3 ч.л. Сахар 1 ст.л. Ставим в теплое место, пошли пузырики - выливаем в тазик, добавляем подс. масло (2 ст.л) и муку пока тесто не перестанет прилипать. Тесто ставим в теплое место для подъема. Поднялось, вымешиваем и раскатываем половину тонким слоем на противень (да, теста получается на 2 или 1.5 пиццы, зависит от размера противня).
    Начинка: Главное - это помидоры и сыр, все остальное зависит от того, что затерялось в уголках холодильника (колбаска, ветчинка, зелень подсохшая и т.п.)

    Дрожжи сухие.
    Тесто, конечно, слегка поднимается, тут главное раскатать потоньше.
    Духовку нагреваю до 200С, запихиваю пиццу и сразу же делаю на 180С.
    Первоначально пользовалась строго рецептом (см. ниже), сейчас уже "на глаз" и добавляю молока, с ним получается вкуснее, вместо оливкового - подсолнечное.

    На пиццу диаметром 30 см:

    Тонкая основа для пиццы:
    175 гр (6 oz) муки
    1/4 ч л соли
    1 ч л сухих дрожжей
    125 мл (4 fl oz) теплой воды
    1 ст л оливкового масла

    Пышная основа:
    300 гр (10 oz) муки
    1/2 ч л соли
    6 гр сухих дрожжей
    225 мл (8 fl oz) теплой воды
    2 ст л оливкового масла

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Tata123456 пишет:

    Я тоже похвастаюсь - Котлетки-митлоф.
    Взяла полкило фарша, туда полстакана(даже чуть меньше) хлебных крошек, столько же тертого сыра, желательно пармезан, одно яйцо, обжаренный лук на оливковом масле и итальянскую смесь приправ. Все смешать, сделать котлетки и в духовку минут на 30, потом достать и помазать кетчупом и снова минут на 10. И готово! Вкусняшка. Фото, к сожалению, нет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • enit пишет:

    не то чтобы хвастаюсь, просто готовила недавно и даже запечатлела - Свиные ребрышки (рецепт взяла с сайта http://kulinaria.nnm.ru/, там выкладывают даже с фотографиями в процессе приготовления).
    Продукты: свиные ребрышки
    соус барбекю (который только для маринования и приготовления блюд) - я использовала всю бутылку 300г.
    сок двух апельсинов (можно просто апельсиновый сок-стакан)
    черный перец или смесь перцев
    базилик
    паприка

    1. Смешать все ингредиенты (соуса барбекю полбутылки).
    2. Залить полученным маринадом ребрышки. Пока они настаиваются нагреть духовку до 200 градусов .
    3. Ребрышки положить на глубокий противень изгибом вниз и залить маринадом в котором настаивались, добавить еще соуса барбекю (жидкости должно быть достаточно, чтобы мясо в ней тушилось). Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на полтора часа (я готовлю в микроволновке в режиме конвекции).
    4. После 1,5 часов приготовления ребрышки перевернуть, добавить еще барбекю соуса снова закрыть фольгой и поставить еще на полчаса, на 170 градусов.
    5. Затем открыть фольгу, чтобы подрумянились, добавить остатки соуса и готовить еще полчаса.
    После того как ребрышки будут готовы, соус вылить и подавать на стол, например с картофельным пюре.
    тайминг: 1,5-0,5-0,5 - это для моей духовки, лучше смотреть по готовности.
    В прикрепленном файле последний кусок, все что успела сфотать.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Сырные рулетики с кунжутом.

    Раскатать дрожжевое тесто, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетики, посыпать кунжутом, запекать в разогретой духовке. Можно использовать любое тесто, слоеное еще лучше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Плов из говядины.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Хлебушек.

    Его особенность в том, что основа - тыква.
    Варится кусочки тыквы, делается жидкая пюрешка и она используется вместо воды или молока.
    Пробовала первый раз и вот что вышло.
    В буханку добавила тмин и тыквенные зернышки.

    Сварила кусок тыквы, порезанный на более мелкие кусочки, где-то 1х1х1 см, чтоб быстрее сварились.
    Растолкла прям в этой же воде (воды было, чтоб тыкву прикрывало слегка).
    Всыпала пол пакетика сухих дрожжей (маленькие пакетики Сан-чего-то-там, французские короче).
    Сыпанула сахара, где-то ст.л.
    Соли ч.л.
    Масло подсолнечное ливанула (может ложку, может 2)
    Муки, тмин чуть помяла и туда же.
    Месила-сыпала муки-месила-муки-месила..... пока тесто не стало менее липким - в тазик - накрыла- и рядом с теплым местом поставила.
    И пошла по своим делам.
    Прихожу, а она поднялось.
    Включила плиту на 250С
    Намазала доску и руки подс. маслом, оторвала один кусок теста, помесила, всунула туда горсть семок тыквенных, утрамбовала в форму кексовую.

    Пирог луковый.
    Взяла второй кусок, распластала по другой форме. Вспомнила, что где-то в немецкой кухне видела луковые шанежки (не знаю как их делать и как они называются), покромсала луковицу, посыпала. Думаю, наверно будет суховато. Взбила 2 яйца, залила, остатками промазала тестовую поверхность.
    В это время прогрелась духовка, сунула туда сразу две формы, снизила температуру до 180С.
    Извиняйте, время не засекала. Как запах пошел, начала переодически отслеживать процесс.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Быстрый рулетик.

    Еще теплый, поэтому не до конца пропитался.
    Варенье из виктории.

    5 ст л муки
    5 ст.л сахара
    5 ст.л сухого молока
    3-4 яйца
    ч.л. соды м. погасить

    Все смешать, тесто д.б. как магазинная сметана, т.е. медленно растекаться по противню.
    Вылить на противень. В разогретую до 200-250с духовку, готовить 5-7 минут.
    Еще горячим промазываем вареньем, джемом, маком... и сворачиваем в рулетик. Остудить желательно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Быстрое песочное печенье.

    Масло-150 гр.
    Сахарная пудра - 60 гр( как раз пакетик)
    Ванилин - пакетик
    Мука-200гр
    Соль-щепотка

    Сахарную пудру растереть с размягченным маслом, добавить соль и ванилин. Добавить муку и вымесить тесто. После чего скатать шарик и на час в холодильник, я вообще в морозилку кладу.

    Потом тесто достать, натереть на терке, брать горсточку и просто выкладывать на противень.

    Выпекать минут 10, духовка на 200.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Зося пишет:

    Поделюсь и своими рецептами.

    Куриные рулетики.

    Для приготовления понадобятся: 6 куриных грудок, упаковка крабовых палочек, половинка луковицы, полстакана сельдерея (но поскольку я его терпеть ненавижу, то скльдерей я не использовала). Для соуса: 6-7 шампиньонов, 300 мл. куриного бульона, 100 мл. сливок, 100 мл. белого сухого вина (я правда без вина готовила, добавила больше бульона), 50 гр. масла, 5 столовых ложек муки, приправы для птицы.

    Сначала готовим соус, обжариваем нарезанные шампиньоны в половине масла, в отдельной кастрюле растворяем оставшееся масло, и вмешиваем муку. К шампиньонам добваляем бульон, сливки, вино, а также масло с мукой, и варим на медленном огне до загустения. Затем готовим начинку: режем крабовые палочки, в сковороде обжариваем лук и сельдерей. Перемешиваем палочки, лук, сельдерей. От получившегося соуса отделяем примерно треть и тоже вмешиваем в начинку. Куриные грудки отбиваем, они становятся плоские. Я каждую грудку делила пополам, но можно и целую использовать. В каждую грудку выкладываем начинку из крабовых палочек, и заворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики в форму для запекания, и заливаем оставшимся соусом. Я еще сыр натерла, мы сыр любим. смущ

    Запекаем в духовке при 180 градусах час (или до готовности)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Zevs пишет:

    Ореховый рулет.

    ТЕСТО: 300 мл теплого молока, 6 гр.сухих дрожжей, 1 яйцо,100 гр. сахара, 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленого масла,700 гр.муки.

    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар,соль,яйцо и масло, размешать. Порциями добавить просеянную муку, замесить тесто. Положить в миску, закрыть и на 40 минут в теплое место.

    Берем грецкий орех (именно грецкий) 2 стакана, пропускаем его через мясорубку, смешиваем получившуюся ореховую крошку с таким же колическовом сахара.
    Затем влючаем духовку на 50 градусов. пока она греется, раскатываем тесто (круг), если хотите меньше булки и больше начинки как я люблю, раскатывайте тесто тонко. На раскатанный пласт положить начинку ореховую, скатать это дело в рулет, защипнуть концы.
    Положить рулет на промазанный противень, сверху яичком помазать, и отправить в духовку. Когда рулет увеличится в размере (понадобится где-то минут 20-30) влючить духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
    Вкусно!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Шарлотка.

    Совершенно простая, проверенная за много лет, быстрый вариант пирога для чая. Всего пеку штук 6 яблочных пирогов, этот самый простой и быстрый, на скорую руку.

    ТЕСТО

    2-3 больших кисловатых яблока
    2/3 стакана молока
    2 яйца
    4 столовых ложки сахара
    Стакан муки
    Щепотка соли
    Чайная ложка разрыхлителя
    Корица по вкусу

    Яблоко порезать как угодно, я режу кубиками. Выложить в форму,смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона. чтобы не потемнели. Иногда посыпаю немного корицей яблоки и коричневым сахаром.
    Взбить молоко,яйца, соль и сахар с корицей. Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана. Его вылить на яблоки и на 30 минут в духовку при 180-200 градусах.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Ананасовый пирог с кокосовым штрейзелем.

    От Д.Эткера (фото мое)

    Банка ананасов колечками(490г.)

    Для штрейзеля:
    125г. мягкого масла, 150 г. муки, 80г. сахара, щепотка соли, 120г. кокосовой стружки

    Для теста:
    350г. муки, 1 пакетик разрыхлителя,175г. сахара, 5 яиц, 200г. растопленного и охлажденного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 150мл.ананасового сока

    1.Ананасам дать стечь на сите, сок собрать. Ананасы мелко нарезать.
    2.Для приготовления штрейзеля масло, муку, сахар, соль и кокосовую стружку в миске смешать руками до консистенции крошки
    3. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающий сосуд (емкостью 3л.) перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, масло(или маргарин) и ананасовый сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
    4. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30х40 см) и разровнять поверхность. Ананасы выложить на противень, посыпать штрейзелем. Выпекать при 180С около 30 минут. Готовый пирог остудить на решетке.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Торт из заварного теста с голубикой.

    Школа гастронома № 17/2005 (фото мое)

    Что нужно:
    1,5 стакана голубики
    150г. муки
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. сахара
    100г. сливочного масла
    125 мл.молока
    125 мл. воды
    4 яйца
    500г. творога
    200г. сливочного сыра
    2 желтка
    0,5 ст. сахарной пудры
    1 ст.л. яичного ликера

    Что делать:

    1.Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения.

    2. Всыпать в кипящую жидкость мучную смесь, сразу же снять с огня и мешать, пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Дать остыть в течении 15 минут.

    3. Яйца взбить венчиком. Полученную яичную массу медленно влить в тесто, постоянно помешивая, пока тесто не станет абсолютно однородным.

    4. духовку разогреть до 180С. Противень сбрызнуть водой. Вырезать из пергамента 5 кругов диаметром 20-25см. Поместить один пергаментный круг на противень, выложить на него тонким слоем часть теста, тщательно разравнивая поверхность. Поставить в духовку на 7 минут. Так же выпечь остальные коржи. Дать коржам остыть.

    5. Творог взбить венчиком со сливочным сыром, желтками и сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить яичный ликер.

    6. Промазать каждый корж, кроме верхнего получившимся кремом, посыпать голубикой. Собрать коржи в торт и поставить его на 1час в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    После часа в холодильники, коржи становятся достаточно мягкими. Заварное тесто быстро пропитывается, но не размокает. А под сливочным сыром я имела ввиду что-то типа Рамы крем-бонжур(без добавок в синей баночке), но я сама всегда пользуюсь "Буко" или творожный сыр "Фарми".

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Пирог с лисичками.

    Школа гастронома № 18/2005 (фото мое)


    Что нужно:
    350г. лисичек
    350г. картофеля
    100мл. молока
    100мл. сметаны
    1 зубчик чеснока
    1 красная луковица
    1 ст.л. муки
    50г. масла
    250г. слоеного теста
    100г. сыра «Гауда»
    Соль, перец по вкусу

    Что делать:
    Грибы тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 минут, посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой сковороде обжарить лук 3 минуты.
    В сотейнике разогреть оставшееся масло, положить нарезанный грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 минут. Снять с огня, перемешать с обжаренным луком, посолить, поперчить по вкусу.
    В кастрюле смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.
    Разогреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выложить в форму. Первым слоем положить картофель, разровнять, затем грибы с луком.
    Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 25 минут.
    Этот пирог можно приготовить и с другими лесными грибами – белыми, подосиновиками или подберезовиками.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Креветки-гриль с соусом из авокадо.

    500г. королевских креветок ( у меня не знаю какого сорта, но тоже большие)

    Маринад:
    200 мл. белого вина
    100 мл. растительного масла
    Укроп (порубить)
    3 ст.л. лимонного сока
    2 ч.л. Worcestershire sauce (уорчестерского соуса)

    Креветки свежие почистить, оставив хвостик, и убрать пищевод. Все составляющие маринада энергично перемешать и замариновать креветки на 3 часа. Нанизать на шампуры, чтобы хвостики не свисали, и пожарить на гриле с каждой стороны по 2-3 минуты. Не пережарьте!

    Мои изменения:
    Креветки у меня уже вареные замороженные. Белое вино в маринад заменила апельсиновым соком и немного посолила и поперчила маринад. Барбекю ставить негде, поэтому нанизала на деревянные шампуры и обжарила на сковороде, на высоком огне, смазанной сливочным маслом. Подавала теплыми, но и холодные тоже ничего!

    Соус из авокадо.
    Половинка авокадо размять вилкой, добавить 2-3 ч.л. лимонного сока, несколько капель соуса Табаско, соль, белый перец по вкусу.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Как подать бутерброды с красной икрой, чтобы и икры не очень много ушло и выглядело
    презентабельно.

    Канапе с крем-чизом и икрой.
    1.Черный хлеб (можно и белый), но с черным колоритнее, вырезать любой формой для печенья( или кружками, рюмкой)
    2. Творожный сыр (типа Рама крем-бонжур) я пользуюсь Буко, охлажденный, хорошо перемешать, выдавить через кондитерский мешок с насадкой на подготовленные хлебные фигурки и сверху кофейной ложкой положить икру.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Как разнообразить блюдо с форелью(семгой).

    Форель слабосоленую нарезать тонкими ломтиками, на ломтик положить листик салата, дольку (или половинку дольки) грейпфрута, очищенную от пленок, и завернуть корнетиком, сверху для красоты пару -тройку икринок.

    На фотографии не очень хорошо видно, только если присмотреться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    И еще одна (думаю всем известная) закуска. Форель м/с с творожным сыром и зеленью в лаваше.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Хочу Вам порекомендовать замечательный рецепт запеченной баранины. Скажу откровенно, такого вкусного мяса я не ела никогда. Даже те, кто не любят баранину остались очень довольны. Жаль, что фотография не может передать аромат и вкус.
    Мясо лучше всего мариновать сутки. Я пробовала и 8, и 12 часов, но сутки это то, что надо! Запекала в газовой духовке на 200С, около 1 часа. Мясо с кровью у меня не едят. Но главное не пересушить. Мясо должно остаться сочным.

    Баранина, маринованная с киви.

    - Баранья нога или лопатка около 1 200- 1500 кг
    МАРИНАД
    - сок 2 лаймов ( 1 лимона)
    - 3- 4 мелкопоребленных зубков чеснока
    - 4 киви, мелко порубленных
    - 2 ст л меда
    - веточка розмарина
    - черный перец, соль
    - 1 луковица мелко порубить
    - Приготовить маринад.
    - Замариновать мясо минимум на 12 часов
    - Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень смазанный маслом и запечь.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Это мой любимый кекс. Оставив все ингридиенты от оригинального рецепта, немного изменила технологию приготовления. Кекс очень нежный, а с пропиткой просто тает во рту.

    Кекс лимонный.

    Тесто:
    2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин

    Пропитка Сок 1 лимона, 50г. сахарной пудры.

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы., не переставая взбивать добавить куркуму,цедру, ванилин, после полного перемешивания добавляем желтки с 1 ст.л. муки, все хорошо взбиваем, влить лимонный сок и еще взбивать миксером около 2 минут. Вмешать просеянную муку, смешанную с содой, тщательно перемешать лопаткой или ложкой. Яичные белки взбить в крепкую пену, в три приема добавить в тесто , аккуратно перемешивая снизу вверх. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму (не менее 26 см). Поставить в предварительно нагретую духовку до 180С. Выпекать 40-50 минут(проверить на сухую спичку). Пока выпекается кекс, приготовить пропитку. Сок лимона смешать с 50г. сахарной пудры. Горячий кекс смазать лимонной пропиткой, не забывая бока и середину. Полностью остудить и приятного аппетита!!

    Если его обернуть (аккуратно, очень нежный кекс) пленкой и поставить в холодильник, не потеряет ни во вкусе, ни по виду. Кекс не черствеет (при хранении в холоде) около 4-5 дней.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Пицца

    У каждой хозяйки есть свой рецепт пиццы, но для себя я сделала сборный рецепт, которым пользуюсь уже очень долго, и всем нравится.

    Тесто :

    250 г муки
    125 мл воды
    3. 5 г сухих дрожжей ( половина пакета на 7 г)
    1 ч л соли
    1 ч л сахара
    1 ст ложка ( с горкой) свиного жира

    Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль . Просеять муку и замесить ( месить несколько минут) эластичное тесто. В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место

    Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
    Что бы пицца получилась " похожей" на пиццу в пиццерии, надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на ГОРЯЧИЙ противень. В этом случае и дно пиццы будет " поджаренным". Этой порции теста хватает на одну большую пиццу

    Базовый томатный соус на основу.
    Помидоры в с/с, (я беру без шкурки) размять прямо руками, в них добавляется свежий или сушеный базилик или орегано, крупно нарезанный чеснок и немного оливкового масла. Соль, сахар по вкусу. Оставить настаиваться не меньше 1 часа. Я обычно делаю часа за 3-4.

    После подхода теста формируем круг, сверху томатный соус, чеснок желательно убрать (на эту порцию теста понадобится около 1 ст. соуса или чуть больше), затем моццарелла ломтиками, бекон или что просит душа, немного маслин, посыпаем тертым пармезаном, сверху еще немного орегано или базилика (что добавляли в соус, тем и посыпаем пиццу) и выпекаем при высокой температуре 15-20 минут. С таким соусом получается очень сочная пицца!
    Если я делаю пиццу к какому-то праздничному столу, то основу выпекаю заранее до полуготовности, а потом уже перед приходом гостей раскладываю все остальное и выпекаю, очень удобно, можно уже одеть праздничный наряд, и не бояться, что засыпешь его мукой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Ножка индейки в белом вине с луком.

    Ножка индейки - нижняя часть
    Белое вино
    Лук репчатый
    соль, перец


    Ножки индейки посолить, поперчить , обсыпьте порезанным луком и дать постоять с полчаса. Потом залить вином и оставьте так на ночь. (в холодильнике).Утром перевернуть ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже.
    В обед разогрейть духовку до 250 градусов Цельсия. Слить большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полить соком, прикрыть фольгой, убавить температуру до 180-200 градусов и запекать ещё час. Если нужно, добавить немного воды или вина из маринада. Проткнуть самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то запекайте ещё минут 30 при 180 градусах. Полить соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились".

    Мясо получается нежное и ароматное и бесподобно вкусное.
    Вино лучше брать полусладкое (хорошое, не рубль за ведро хехе). От сухого вина будет кисло.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Киш с ветчиной.

    Тесто в данном разе было творожное, а вообще-то на киш несколько иное делается.
    120 гр творога
    1 яйцо (маленькое)
    щепотка соли
    4 ст л растит масла без запаха
    4 ст л молока
    220 гр муки
    3/4 пакетика разрыхлителя.

    Начинка:
    ветчина, яйца, сливки, сыр.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    Торт сметанный.

    Вообще-то делается из рубленного теста, но т.к. времени было вобрез, сделала из готового слоеного.
    Итак: Взяла 2 пачки слоеного теста, разрезала пополам каждую и эти половинки раскатала в тонкие пласты, которые разрезала еще на два. Печку разогрела до 250-220С, пласты на противень и в горячую духовку.
    Слоеное тесто чем хуже рубленного, что оно поднимается шибко, но это не страшно, все равно под кремом приминается.
    Крем:
    Здесь у меня ушло 400 гр сметаны (густой) + столько же по объему сахара. (сахара из расчета: стакан на стакан). Все сильно взбивается, чтобы сахар разошелся.

    У коржа отрезается все лишнее. коржи складываются др. на др. и поливаются кремом.
    Все остатки крошатся и посыпаются сверху.
    Торт ставится в холодильник до утра. Утром - вкуснее.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • eureka! пишет:

    А вот и я тоже шарлотку испекла.
    Только у меня рецепт другой.
    стакан сахара, стакан муки, 3-4 яйца, 1/2 ч.л. соды, яблоки, масло для смазывания формы.

    Я сахара кладу чуть меньше, где-то 3/4 стакана.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Венский пирог с вишней.

    основа - рецепт Юлии Высоцкой, но я немного изменила.

    Тесто:

    400 г. вишни ( я беру пакет Хортекса)
    150 г. муки
    100 г.сахара
    100 г. масла
    3 яйца
    чайная ложка разрыхлителя
    щепотка соли

    1. Сахар растереть с маслом
    2. Ввести по одному яйцу, постоянно взбивая тесто
    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, вымесить тесто, должно получиться, как очень густая сметана.
    4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом - я беру раскладную форму.
    5. Сверху выкладываем вишню, посыпаем сахаром
    6. В духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

    Немного остудить, есть лучше теплым.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Имбирное печенье.

    Вот имбирное печенье, основа - от Высоцкой.

    ТЕСТО:
    2 стакана муки
    неполный стакан сахара
    100 г. масла
    1 яйцо
    чайная ложка молотого имбиря
    чайная ложка корицы
    5 размолотых гвоздичек
    две чайных ложки разрыхлителя
    щепотка соли

    1. Перемешать просеянную муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и гвоздикой
    2. Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, щепотку соли и хорошо взбить еще раз
    3. Постепенно добавлять готовую муку с пряностями. Сначала еще можно взбивать миксером, потом постепенно начинать вымешивать тесто руками
    4. Выложить готовое тесто на посыпанный мукой стол. Тесто будет очень эластичное и мягкое. Раскатать и вырезать формочками печеньки.
    5. Печенье выложить на противень, при 180 градусах в духовку. В оригинале рецепта написано на 30 минут, у меня за 15 минут подгорели, 10 минут - самое то.
    6. Чуть остывшие печенья присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    Приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Апельсиновое печенье с глазурью.

    На 50 шт.

    125г. сливочного масла
    125г. сахара
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    0,5 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. молотого имбиря
    2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
    250г. муки

    Для глазури: 200 г. сахарной пудры,2-3 ст.л. апельсинового ликера
    апельсиновые цукаты

    Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом, чтобы сахар полностью растворился. Добавить соль, молотую корицу, имбирь и тертую апельсиновую цедру. Муку просеять и постепенно смешать со взбитой массой. Быстро замесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
    Нагреть духовку до 1890С. Тесто достать из холодильника, хорошо обмять и раскатать толщиной 5 мм.. с помощью фигурных выемок диаметром примерно 5 см. вырезать печенья, поставить выпекаться на 15-18 минут. Готовое печенье снять с противня и дать ему остыть.
    Сахарную пудру просеять и добавить столько апельсинового ликера, чтобы получилась густая глазурь. Покрыть ей печенье и сразу же украсить цукатами. Дать глазури застыть.

    Ликер заменила на апельсиновый сок. А в остальном все делала без изменений. Рецепт простой, печенья получаются рассыпчатыми и приятными на вкус и вид.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Пряники изысканные.

    На 40 штук

    Для теста:
    250г. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    175 г. сахара
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. смеси молотых пряностей для кондитерских изделий
    1 ст.л. рубленных цукатов из лимонной цедры
    50г. молотого миндаля
    3 ст.л. молока
    60г. сл.масла

    Кроме того: 200г. сахарной пудры,2 ст.л. лимонного сока

    Приготовление:
    Из перечисленных продуктов замесить однородное тесто. Сделать 2 валика диаметром 3 см., завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Нагреть духовку до 180С. Нарезать валики кружочками толщиной 2 см, выложить на выстланный бумагой противень и выпекать 15 минут. Остудить.
    Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть пряники. По желанию украсить посыпкой.

    Пряники очень рождественские, благодаря пряностям. Этим пряникам надо дать полежать в жестяной банке около 2-х дней, тогда открывается весь вкус и аромат.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Цитрусовые печенья.

    175 г сл. масла, комнатной температуры
    2/3 ст. сахара
    тёртая цедра 1 апельсина и 1 лимона
    2 желтка
    1 3/4 ст. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    джем для начинки (у меня апельсиновый)

    Застелить противень пергаментом.
    Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить цедру, желтки и муку (с разрыхлителем и солью). Всё хорошо смешать.
    Сформировать из теста шарики, диаметром 3 см. Выложить на противень, и сделать в них углубления
    Поместить противень в холодильник на 20-30 мин.
    Разогреть духовку до 160С.
    Заполнить печенье начинкой и выпекать 20-30 мин или пока не начнут слегка румяниться.
    Охладить и подавать.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Арахисовые шарики.

    На 50 шт.

    Для теста:
    250г. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    100г. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    3 яичных белка
    150г. сливочного масла

    Кроме того: 150г. рубленного арахиса,100г. малинового джема

    Приготовление:
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять на рабочую поверхность. Посыпать сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. В середине сделать углубление и вбить туда желтки. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и разложить по краяю муки. Руками быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
    Нагреть духовку до 180С. Тесто слегка обмять и скатать в виде колбаски диаметром 3 см.. Нарезать кусочками толщиной 2 см. и скатать из них шарики.
    Яичный белок взбить с небольшим количеством воды. В каждом шарике сделать небольшое углубление, затем смазать шарики белком и обвалять в рубленом арахисе. Положить на выстланный бумагой для выпекания противень и наполнить малиновым джемом. Выпекать 15 минут. Готовое печенье снять с противня и дать остыть.

    В оригинале эти печенья с миндалем, но так как миндальных печений задумано много, заменила на арахис, который слегка поджарила.
    Колбаски не катала. Применила другой способ. Отщипывала кусочек теста, катала шарики. Затем взяла палочку от заколки с шариком на конце (похожа на барабанную), накалывала на этот шарик печенье, держа за острый конец палочки обмакивала печенье в белок и обваливала в арахисе. Получалась ровное углубление и ничего не прилипало к рукам. Единственное, что не совсем получилось, это начинка. У меня было варенье малиновое, жидковатое, и оно потеряло форму при выпечке, на вкусе конечно же не отразилось, пострадал чуть-чуть внешний вид, поэтому желательно все-таки густой джем.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Яйцо на завтрак - солнышко в окошке.

    В куске бородинского хлеба вырезать прямоугольное окошко, обжарить его с одной стороны, затем перевернуть и разбить в окошко яйцо. Посолить и довести до готовности на медленном огне. Переложить на тарелку, посыпать зеленым луком, свежий помидор будет тоже очень уместен к этому блюду :хехе:Приятного аппетита!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Рыжинка (17.03.08 09:06)

  • Kisarina пишет:

    Миндальные рогалики.

    На 35 штук

    200г. муки
    2 яичных желтка
    80г. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 щепотка соли
    80г. молотого миндаля
    175 г. сливочного масла

    Кроме того: 150г. рубленого миндаля,50г. шоколада,сахарная пудра

    Приготовление.
    Смешать муку с желтками, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью, молотым миндалем и нарезанным кусочками холодным маслом. Добавить половину рубленого миндаля. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    Нагреть духовку до 180С. Сделать из теста валики толщиной 5мм и длиной 5 см. и согнуть их в рогалики. Посыпать оставшимся миндалем и слегка его прижать.
    Выложить рогалики на противень. Выпекать около 10 минут. Дать остыть. Окунуть 1/3 рогаликов одним концом в расплавленный шоколад, другую треть посыпать сахарной пудрой, а остальные оставить как есть.

    Скажу страшные слова. Несмотря на все выставленные печенья, я печенья не люблю, вернее сказать как-то не понимаю их вкуса, практически никакого вида и сорта, магазинные вообще не переношу, особенно, которые из пачек- типа Юбилейного , но мне очень нравится процесс приготовления и конечный результат, и я обязательно пробую маленький кусочек каждого вида. Так вот эти печенья мне понравились, съела целых 2 рогалика, сама удивилась. Очень рассыпчатое и ароматное печенье!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Апельсиновые ракушки.

    200 г мягкого сливочного масла
    200 г сахарной пудры
    1г. ванилина
    2 яйца
    1/2 ЧЛ апельсиновой цедры
    1/2 ЧЛ молотого имбиря
    400 г муки
    100 г шоколада

    1. Масло, сахарную пудру, сахар взбить до кремообразного состояния. Добавить яйца, апельсиновую цедру, имбирь, муку. Духовку нагреть до 175°С.
    2. Тесто выдавить на противень, выпекать 15 минут, дать остыть.
    3. Печенье окунуть кончиками в растопленный шоколад.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Домашний хлеб.

    500 гр. муки
    300-350 мл. воды теплой
    7 гр. сухих дрожжей
    чайная ложка соли

    1. Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи сухие и перемешать.
    2. Постепенно добавлять воду и замесить тесто
    3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и месить тесто минут 5-7.
    4. Смазать маслом кастрюлю, положить туда тесто, закрыть и в тепло на час.
    5. Через час еще раз вымесить тесто и опять в тепло на час.
    6. Через час вымесить тесто еще раз, сформировать круглый хлеб, присыпать крупной морской солью и в духовку. Первые 10 минут - при 250 градусах, потом 20 минут - при 220.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Солянка простая.

    Сварить бульон. В моем случае - на свиной косточке. На сковородке поджарить копченое мясо и копченое сало, там же, на вытопившемся жире, морковку и лук. Добавить в бульон рассол от огурцов, маслин и оливок. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины и оливки, плюс еще целые маслины. Минут 10 проварить, добавит картошку и заправку - лук, морковку и копчености. В самом конце варки добавить один нарезанный ломтиками лимон, лаврушку и перец горошком. Потреблять желательно с горячительными напитками.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Солянка.

    Этот суп хорошо готовить после праздников, когда остается мясная нарезка, маслины и оливки. Если уже есть мясной бульон, то 15 минут и солянка готова!

    Мясной бульон 1,5 л.( не солить!!!)
    Лук 2 небольшие головки
    Томатная паста 3-4 ст.л.
    Оливки без косточек, небольшая баночка (без жидкости 120 г.)
    Маринованные (соленые) огурцы 120г.
    Мясные деликатесы (в/к или с/к колбаса, шейка, пастрома, филе и т.п.) 200-250 г.
    Сметана 200 г.
    Сливочное масло 2 ст.л.
    Перец горошком, лавровый лист
    Маслины, лимон, зелень при подаче

    Оливки без косточек нарезать кружочками, огурцы маленькими кубиками, мясные деликатесы кубиками или соломкой.
    Лук натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (не сильно! До прозрачности лука), добавить томатную пасту и продолжать обжаривать 5-8 минут, затем добавить мясную нарезку и прогреть 1-2 минуты..
    В кипящий бульон положить оливки и огурцы, варить 5 минут, затем томатную обжарку, перец, лавровый лист ( я не кладу, не люблю) и варить 5-10 минут. В конце варки добавить 0,3-0,5 ст. рассола от огурцов и сметану. И только сейчас при необходимости посолить. Выключить солянку, дать настояться 10 минут и подавать. При подаче в тарелку положить маслины, ломтик лимона, зелень.

    Приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Орехово-грушевый торт.

    Из Школы гастронома. С моими дополнениями.

    Для бисквита:

    1 стакан сахарной пудры( оказалось много, можно взять две трети)
    180 г масла
    4 яйца
    100 г муки
    1 ст.л. разрыхлителя
    100 г молотого миндаля( было только 50 г кешью, добавила его)
    5 спелых груш( мне хватило 2 очень больших конференции)

    Для начинки и украшения:
    250 мл сливок 35-процентных
    0,5 стакана сахарной пудры
    1,5 ст. ложки сока лимона
    1 белок

    1. Отделить желтки от белков. Масло взбить с сахаром и добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и орехами. Постепенно, перемешивая, ввести в желтковую смесь.
    2. Взбить белки с щепоткой соли в пену, постепенно добавлять в тесто.
    3. Духовка на 180 градусов. Грушу мелко порезать и добавить в тесто. Далее в рецепте предлагают разложить тесто по двум формам и выпекать 35 минут. Я выложила все в одну прямоугольную форму и потом разрезала на две части.
    4. Начинка: сливки взбить, без сахара в рецепте, но я добавила две столовых ложки пудры.
    5. Добавить мелко порезанную грушу в сливки. Груши должны быть совсем спелыми -у меня были твердоватыею поэтому получилось не совсем то.
    Потом на один корж выкладываем начинку, накрываем вторым.
    6. Украшение: белок взбиваем с 0,5 стакана пудры и соком лимона. Я сырой белок не использую, боюсь, поэтому просто взбила пудру с соком лимона, получилось не очень.

    Совет:
    Достаточно всего лишь слегка обвалять "мокрые" фрукты в муке, и они не потеряют форму и не сделают тесто мокрым.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Торт "Прага".

    ДЛЯ ТОРТА:

    2 яйца
    стакан сахара
    стакан сметаны
    1 чайная ложка соды
    банка сгущенки
    5 столовых ложек какао
    1 стакан муки
    пачка масла

    ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    3 ст. ложки сахара
    4-5 ст. ложек молока
    3 чайных ложки какао
    1 ст. ложка сливочного масла

    1. Взбить два яйца со стаканом сахара
    2. В другой посуде в стакане сметаны погасить чайную ложку соды, дать немного подняться
    3. В третьей миске смешать сгущенку и какао( можно взять сразу сгущенку с какао, но мне так больше нравится)
    4. Первую, вторую и половину третьей части перемешать, добавить стакан муки
    5. Разделить это на три равных части и выпечь три коржа при 200 градусах( минут 25-30 печется, от духовки зависит)
    6. Сделать крем: пачку масла взбить вместе с остатками третьей части, то есть сгущенки с какао
    7. Остывшие коржи промазать, верх оставить без крема.
    8. Сварить глазурь: растопить масло на водяной бане, добавить туда сахар, какао и молоко, постоянно помешивая,варить до загустения. Когда лень, делаю это все просто в кастрюльке, не на бане. Промазать глазурью торт и оставить часов на 5 минимум для пропитывания.

    Приятного аппетита!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • brod пишет:

    Черемуховый торт.

    ТЕСТО

    Два пакетика сушеной черемухи
    Половина стакана молока
    Две трети стакана сахара
    Три яйца
    Чайная ложка соды
    Стакан муки

    ДЛЯ КРЕМА

    Стакан сметаны( желательно 20 процентов)
    Две трети стакана сахара

    1. Залить черемуху горячим молком, оставить минут на 30 запариваться
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашеную, черемуху и муку
    3. Тесто разделить на две части и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20-25, готовность проверять палочкой деревянной.
    4. Сделать крем: сметану взбить с сахаром. Коржи немного остудить и промазать кремом.
    5. На несколько часов оставить для пропитывания, в идеале - но ночь. Я делала в субботу вечером для завтрака в воскресенье.

    Да, я еще каждый корж пропитывала водой, в которой сахарную пудру развела. Просто люблю хорошо пропитанный бисквит.

    Kisarina советует:
    Можно сделать такой сироп:
    1/4ст. воды кипятка, 1/4 ст. сахара, перемешать до растворения сахара. Охладить. В охлажденный можно добавить 1ст.л. алкоголя (ликеры, бренди).
    Пропитывать коржи можно кисточкой. Но коржи должны быть остывшими (не теплыми).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Kisarina пишет:

    Печенье с арахисовой пастой.

    225г. размягченного сливочного масла
    100г. сахарной пудры
    2 ст.л. арахисовой пасты

    225 г. пшеничной муки
    100г. кукурузной муки
    ванилин.

    Взбить миксером масло, сахарную пудру и арахисовую пасту. Добавить просеянные оба вида муки и замесить тесто лопаткой. Сформировать шар. Разделить на 10 кусочков и скатать их в шарики. Разложить шарики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распластать вилкой. Выпекать 20 минут при 180С. Остудить 10 минут не снимая с противня, затем осторожно переложить на решетку и полностью охладить.

    Тесто получается довольно много, и если разделить на 10 частей, то будут не печенья, а коржи для торта . У меня из этой массы получилось 30 шт.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • bastet пишет:

    Роллы.

    Всего роллов было 2 вида:
    1) с крабовой палочкой, огурцом и майонезом
    2) с семгой и васаби
    _______________________________________
    Итак, приготовление:
    2 стакана риса(обязательно КРУГЛОГО, и чтобы на упаковке обязательно прописывалось подходит ли он для блюд японской кухни, я брала "Кубанский") высыпать в дуршлаг и промыть в хододной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Мыть нужно очень грубо, тщательно, чтобы все чешуйки на рисовых зернах отколупались в процессе. Далее заливаем рис 3мя(!) стаканами воды (заметьтк, расчет таков: на 1 часть риса 2 части воды), и оставляем его так стоять минут на 30. За это время можно подготовить начинку для роллов: семгу и огурец нарезать средними длинными ломтиками, палочки резать не нужно .
    Когда рис простоит положеный срок, его нужно поставить на плиту. На средний огонь. Когда пойдут крыпные пузыри "закипания", его нужно накрыть крышкой и.. забыть ...Минут на 12-15 В идеале рис должне впитать всю воду и стать немного липким, кашистым, НО зерна должны быть целыми разумеется Когда рис сварится, убираем его с плиты, снимаем крышку и оставляем остывать, предварительно хорошо перемешав деревянной лопаткой. В это время берем: сок половины лимона, 2 ст. ложки воды, капель 10 уксуса(тут кому как нравится), соль, сахар. Все это смешиваем и получаем аналог рисового уксуса )) Вливаем аналог в остывший рис, хорошо перемешивая. рис должен получиться липким.
    Ну а далее, все стандартно: Рис выкладываем на лист нори, уложенный на деревянную циновку или фольгу (слой должен быть не толстым) но так, чтобы на другом конце листа осталась чистая часть (сантиметров 7). На рис, посередине выкладывается начинка (одна из предложенных мной вариантов)тот край нори, что бы оставили без риса сантиметра в три толщиной смазываем водой или аналогом уксуса(чтобы ролл "слепился"), и, с помощью циновки, закатывается колбаска. Ну потом, соотв-но она нарезается ОСТРЫМ ножом!!! я бы советовала протирать нож влажной тряпочкой после каждого разреза.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Мирегал пишет:

    Суп с фрикадельками.

    Готовится быстро, за счет того, что не надо долго варить бульон. Налить в кастрюлю воды, пока закипает, пошинковать и пожарить морковку с луком и почистить-порезать картошку. Фрикадельки можно брать покупные полуфабрикаты, но я делаю сама заранее, где-то раз в месяц покупаю фарш и леплю котлеты/фрикадельки, потом в заморозку. Когда вода закипела, опускаем морковку/лук, картошку и фрикадельки. Когда закипит второй раз, опускаем клецки. Клецки можно делать двумя способами: взять пельменное тесто (купить или сделать: вода, мука, соль и по желанию яйцо), раскатать, порезать на кусочки. Я делаю вторым способом: в мисочку наливаю стакан кипяченой воды, немного солю, можно еще добавить яйцо. Потом, перемешивая, понемногу досыпаю муки, что бы в результате тесто получилось и не жидкое (с ложки не стекает), но и не густое (на ложку набирается легко). Клецки по первому рецепту получаются более плотными. Когда суп закипит, кофейной ложечкой набираю тесто и опускаю в суп. Где-то треть/половина ложечки - клецка. Солю, добавляю лавровый лист, специи, как картошка сварится - готово. Перед тем, как налить в тарелку я еще добавляю нарезанной замороженной зелени (лук, чеснок, укроп).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Немецкий десерт.

    1 слой: бисквит
    Состав:
    Мука
    Сахар 150 гр
    Яйцо 3
    Маргарин 200 гр
    Разрыхлитель теста 1/2 пакетика
    Ванилин

    Размять мягкий маргарин, добавить сахар, яйца, все хорошо перемешать. Потом добавить муки так, чтобы было как на оладьи, то есть жидковато. Можно водички добавить чуть –чуть, буквально ложки 3 столовых. Вместе с мукой добавить ванилин и разрыхлитель теста.
    Противень обсыпать мукой и вылить туда жидкое тесто, ложкой размазать, чтобы было ровно, и выпекать около 30-45 минут в горячей духовке, температура около 170С. Тесто должно быть очень тонким слоем.

    2 слой: пудинг
    Состав.
    Яйцо 4 шт
    Сметана 20% - 500 гр пачка.
    Сахар, 150-200 гр по вкусу..
    Ванилин

    Отделить желтки от белков. Желтки перемешать с сахаром, добавить ванилин. Взбить белки до пены. Добавить пену в желтки с сахаром, сметаны грамм 400-500, все перемешать.
    Вытащить из духовки золотистое тесто и залить его этим пудингом. Поставить обратно минут на 15-20, чтобы пудинг стал твердым. Он получается белым, немного пузырчатым.
    (В оригигале делался пудинг из пакета, но мы такой не нашли и сделали вот такую замену...)

    3 слой: желе
    Состав:
    желатин
    банка консервированных абрикосов

    Залить желатин (можно весь пакетик, чем его больше, тем тверже желе), стаканом кипяченой холодной воды. Настаивать 40-50 мин.

    Готовый пирог с суфле немного остудить, разложить абрикосы как душе угодно.
    Водичку из компота вылить в отдельную емкость. Когда желатин разбухнет, его надо вылить в эмалированную посуду, нагреть, процедить через ситечко либо марлю. Потом процеженный вылить в водичку из компота и залить полученным сиропом пирог.

    Если противень или форма не очень глубокие, то лучше поставить пирог в холодильник, а потом вылить на него желе.

    Пирог получается вкуснее, когда теста эти 3 слоя по толщине одинаковые. Мне нравится, когда они примерно такие:
    Тесто мм 5-7
    Пудинг мм 4-6
    Желе мм 3

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Mamie пишет:

    Чучики под грибами в креме.

    400 гр. мяса (только вырезка или куриная грудка)
    400 гр. грибов (в идеале шампиньоны)
    200 гр. сыра «сваля»
    100 гр. сливок (10%)
    50 гр. молотого грецкого ореха
    250 гр. майонеза
    мука, приправы.

    Мясо отбиваем до толщины 3-4 мм, солим и откладываем.
    Сыр натираем на мелкой терке, добавляем грецкий орех, 0.5 чайной ложки хмели-сунели и майонез. Тщательно размешав, даем 10 мин. пропитаться.
    На мясо тонким слоем намазываем сыр и сворачиваем в рулетики с подвернутыми краями. Ставим тушиться на средний огонь на 15 мин. под крышку.
    Грибы обжарить до золотистой корочки, залив заправкой (сливки, 100 мл. воды, 1 ст.ложка муки, щепоть кориандра) довести до кипения и на слабом огне, помешивая варить 5 мин.

    Чучики подаются, политые грибами в креме.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум