Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Кто готовил КРОЛИКА?

  • Может, была уже тема, если была, подскажите где? Муж притащил кролика и желает его получить в готовом виде, а я ни разу не готовила... Что делать?

    П.3

  • Кролик с овощами от Cvetok в Готовим и хвастаемся, например

  • я просто тупо тушу в сметане.... вку-у-у-у-у-у-у-у-усно)))

    в моем эгоизме есть место и для тебя

  • Спасибо, посмотрю обязательно:улыб:

    П.3

  • самое простое - обжарить с луком полукольцами и залить сметаной. ну соль-перец по вкусу. я люблю в горшочке - слоями лук/жывотное/картошка, слоев может быть несколько. залить сметаной и в духовку. на дне должен быть лук! хинт - нашпиговать мясо соленым салом. кролик немного суховат, сметана положение конечно спасает, но сало придает мягкости. это мне охотники присоветовали, они так зайцев готовят. зайцы еще более сухие чем кролики.

    а еще его можно закоптить, но это нужна коптильня.

    дорога - не место для игр!

  • А закоптить, не сухо ли?

    С уважением

  • Если не морочить голову соусом аля тру-ля-ля и добавками розмаринов с шафранами, то рецепт моей матушки будет в самый раз - рубим-режем на кусочки ( так же как курицу) жарим с луком на хорошем огне, солим, разводим в воде сметану 1-1, вливаем сметану, подтушиваем 4-5 мин. и на стол, перец по вкусу, водка одын-два рюмк приветствуется.

  • Вот-вот, соус тру-ля-ля конечно, вкусно, но мне нужно без особых временых затрат :). Спасибо

    П.3

  • не помню, под пиво пошел идеально)))

    дорога - не место для игр!

  • Помнится, в деревне мы кроликов ели месяца 3... Я их просто жарила порционно (муж рубил на порции); делала из них плов; тушила в сметане. Все было очень вкусно:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • классно, а в плове они не сухие?

    П.3

  • нисколько.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отчитываюсь: зверушку приготовила, в сметане, как и советовали, муж доволен, очень вкусно. Всем спасибо!!!

  • я понимаю, что опоздал с комментарием, но...в своё время через мои руки прошли сотни кроликов. (разделывал их). Вариантов приготовления масса, всё вкусно. Но мне почему то нравится такой рецепт: кролик варится в солёной воде до полного отделения мяса от костей. Потом мясо без костей делится на кусочки по волокнам, это дело обжаривают на сливочном масе и луком. Причём лука должно быть не менее трети. Мне нравится это есть в чуть тёплом виде.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: ...в своё время через мои руки прошли сотни кроликов. (разделывал их).
    Живадёр :ха-ха!:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Да-да-да... :yes.gif:Кролик в сметане вкунотища - :respect:
    Тока у меня супруг его готовил....:смущ:

  • судьба своенравная дама. Кто знает что будет завтра? А прошлое надо тихо вспомнить.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

Записей на странице:

Перейти в форум