Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

делимся рецептами "легких" блюд

• Девочки! Я все стараюсь похудеть, но очень мало знаю рецептов таких блюд, которые были бы вкусные и не сильно калорийные. Подскажите рецептики.

34а, студия

• Заведите пароварку. Очень помогает худению. Из разговора с "качком": рис, а в идеале гречка, с куриными грудками - мечта бодибилдера. Никакого жира, но при этом наращивается мышечная масса.

• Здесь много всего есть: тут,
    и тут . Во второй ссылке рекомендую внимательно прочитать первый пост - там и диет. питание есть, и постная пища, и простые блюда.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Окрошка.
    Огурцы, редиска (можно и без нее), много зеленого лука, побольше укропа и петрушки. Все мелко покрошить, чуть-чуть посолить и залить однопроцентным кефиром. Но общая консистенция должна быть не очень жидкая ( на мой вкус :D).

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: Окрошка.
    Огурцы, редиска (можно и без нее), много зеленого лука, побольше укропа и петрушки.
    А вот с редиской, луком надо быть осторожным: да, калорий в них мало, но они стимулируют аппетит!

• вместо редиски на ура идет редька. черная.

дорога - не место для игр!

• ой, тогда с аппетитом точно не совладать)))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: ой, тогда с аппетитом точно не совладать)))
    С метеоризмом тоже. :ухмылка:
    Уж лучше маргиланская.

• Я в такую окрошку добавляю мин.воду с газом,приблизительно поровну с кефиром.
    Таким образом можно перебить кучу зайцев:
    -газ дает чувствонасыщения быстро и надолго
    -появляется приятная острота,свойственная окрошке с квасом
    -при этом по сравнению с вышеуказанной нет проблем с ЖКТ - проверено на 80-летнем отце,страдающим от атрофического гастрита и на мне.
    -в плане метеоризма особых проблем не отмечала. :tease:

Хоть совой о пенек,хоть пеньком о сову,все одно - сове не жить.

• Не знаю кому как, а я с удовольсвием жую слайсы со свежими огурчиками. калорий мало, а есть долго не хочнтся, да и просто мне почему то это сочетание нравится. Если уж совсем есть хочется то добавляю 1 вареное яйцо.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• О, я тоже ржаными сухариками (так они называются у Finn Crisp) люблю с огурцами похрустеть :agree:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Записей на странице:

Перейти в форум