сухое
идеально - Шабли
я бы посоветовала улиток - очень вкусно, и там очень интересная и приятная процедура их поедания.. но они калорийны
сыр тож калориен
т.е. ваш вариант - морепродукты или нежирная рыба
если креветки - ни в коем случае не тепловодные, могут называться королевскими, тигровыми и т.п.
только холодноводные, или североатлантические - обычные мелкие пивные - так называемые, на самом деле их вкус гораздо приятнее с белым вином
можно сделать легкий салатик с креветками, рецепт могу дать
и вообще по морепродуктам могу консультировать ))))
(работа такая)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
ага, значит
салат
один из основных ингредиентов - маринованный красный лук
его нужно приготовить чуть заранее
красный лук режете полукольцами
маринад: выжатый сок 1 лайма + 1/2 апельсина
1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, чуть оливкового масла
всем этим залить лук и поставить мариноваться
можно на ночь в холодильник, или на час в комнатной температуре
этого кол-ва маринада хватает на 2 средних луковки
потом он же идет как заправка
остальные ингредиенты - в принципе простор фантазии
я как правило использую
очищенные североатлантические креветки (покупать лучше в панцире и почистить самостоятельно)
авокадо
салат (можно любой по вкусу)
болг. перец
вообще вариации позволяют - помидоры, огурцы...
все порезать, смешать, туда же лук вместе с маринадом
я не солю, но кому-то может показаться несоленым - тогда подсолить
можно дозаправить оливковым маслом, если салат покажется суховатым
вообще салатик получается очень легким, но вкусным
з.ы. написала много, но готовить легко )
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
А ещё бывают очень красивые мидии в ракушках. Они продаются замороженными в различных соусах. Будучи разогреты по инструкции, раскрываются и лежат потом на блюде, как бабочки очень красивой расцветки. Концентрические кольца - чёрные, синие и пр. с перламутром. Вкус тоже обалденный. И готовить не замучаешься.
Устрицы не обязательно есть сырыми, но вкуснее с ними ничего не делать. Свежесть устрицы проверить легко - если раковина закрыта плотно, то все с ней в порядке.
в Новосибирске нереально найти свежие устрицы
в лучшем случае их везут замороженными, а потом размораживают
я бы очень не рекомендовала вообще в России употреблять сырые устрицы
только прошедшие тепловую обработку, но в этом случае теряется весь цимус
инфа от вполне крутых шеф-поваров СПб и Москвы
устрицы нужно кушать в месте их вылова, иначе рискуете отравиться - процесс транспортировки и хранения в России далек от идеального
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)