Погода: -12°C
  • научите делать шашлык из рыбы.
    Как готовить на решетке так чтобы не пригорали, чтобы не проваливалась сквозь решетку в огонь, маринад какой нужно, и поделитесь, пожалуйста, еще какими-нибудь своими секретиками? :улыб:

  • я не очень большой специалист, но вот горбушу или кету лучше замочить в майонезе на пару часиков, чтобы суховатые не были, а осетра можно минут на пять в соевый соус и чуть-чуть приправы....
    тонкость - на решетке сначала жарим на стороне со шкурой, чтобы не развалилась...

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • а потом переворачиваем? и она не вывалится, не развалится?
    А то мы как то раз готовили сазана вроде, он пригорел)), через решетку весь вылез, в общем ни кто не стал есть), теперь вот боимся рыбу на костре готовить).

  • *hint*
    для стейков берётся решётка с регулируемой глубиной, соответственно, она переворачивается вместе с рыбой

  • да, потом аккуратно переворачиваем..
    но идея со специальной решеткой с крышкой мне нравится :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Рыбу не мариную ничем. Просто соль и перец. Семгу (форель) на решетку ,осетрину можно на шампуры. Жарим на мангале до образования золотистой корочки. Перед готовностью сбрызгиваем лимоном.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • я рыбу тоже не мариную. Соль, перец, иногда добавляю какие-нибудь травы. Просто покупаю готовые наборы для рыбы. Главное, чтобы это были просто травы, а не набор специй с глютаматом натрия, как основной элемент:улыб:
    Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
    Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.

  • Кстати...недавно скумбрию запекали. Не семга конечно ,но вкусно получилось.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:

  • В ответ на: А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
    Уууух тыыы!!!! Просто супер рецепт!!! :agree: оффтоп: Я куринную печень в подкопченый бекон шампурил...тож вкусно!

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Ага. Там главное - не пересушить.:улыб:

  • кстати +1
    тоже недавно запекали селедку, вновь приехавшие гости так и не смогли идентефицировать рыбу, после того как мы раскололись были очень удивлены)

    дорога - не место для игр!

  • я очень люблю семгу, но после того, как я попробовала шашлык из масляной рабы, я поняла, что семгу я буду любить слабосоленую больше всего, жареный /самая мега рыба/ палтус, а шашлык надо делать из масляной:улыб:
    меня друзья угощали, сбрызгивали лимонным соком довольно щедро, соль + перец, и делали не на решетке, а на деревянных шпажках, кусочками - это очень вкусно!

  • Надо попробовать...масляная - она жирненькая :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
    А муксун, это что за рыба? :dnknow:

  • В ответ на: Жирную рыбу делаем на решетке, так уходит лишний жир. Ничего не разваливается, не знаю почему, но как-то все держится.
    Мелкую рыбу можно запечь в фольге. Так же на решетке. А можно в фольгу и в угли. Мы так однажды судака делали - вкуснотища невероятная. Главное по-плотнее завернуть, чтобы зола не попала внутрь, когда засыпать и разгребать будете.
    А как определить готовность рыбы?

  • В ответ на: А муксун, это что за рыба? :dnknow:
    северная, вкусная. имхо эта рыба не для этого топега))) подвергать эту рыбу термообработке - преступление против человечества, жрать только сырой, накрайняк замутить что-нить типа сагудая.

    дорога - не место для игр!

  • ну что за идолопоклонничество? ; )
    рыба и рыба, лично для меня так суховата (в том же пироге)
    в виде строганины весьма неплоха, но справедливости ради - в мороженом виде в качестве закуси одинаково на ура уходит и сиг и осётр

    p/s/ а может я просто уже наелся этой северной рыбы на всю оставшуюся жизнь, хз
    на сегодняшний день в моём личном хитпараде осталась сёмга с форелью, и, как не странно, омуль (енисейский) колодкой посоленный

  • каждому свое :agree:
    Я вот тоже люблю муксуна, но вот шашлыком его никогда не ела...даже в голову не пришло, что можно )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • ОФФТОП: Малосол :respect:. Чир и нельма тоже. Хотя и в пироге - супер.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:

  • В ответ на: нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
    ОФФ: 7-го числа был в Камшате в Матвееффке....есть в продаже с/м нельма и муксун.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • она там так называется, а по сути это "синявка", нельма-недоросль
    ни жира не вкуса

  • По виду -кило на 4-5. Ту жэ расколотку-то можно сделать (строганину).

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • из покупной рыбы? :bad:

  • В ответ на: [нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
    Чья фраза?

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • я её каждую весну ловлю, сетями :хехе:

  • Рыбу люблю очень :live: а вот шашлык из осетра ну совсем не впечатляет :dnknow:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • В ответ на: Надо попробовать...масляная - она жирненькая
    Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себе:улыб:Если интересно - вот тут эффектец и описан.

  • А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок:улыб:

    Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

  • В ответ на: я её каждую весну ловлю, сетями :хехе:
    ОФФ: Браконьер!!! Во время нереста!!! :зло:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: А кто с чем кушает рыбку барбекю? поделитесь вариантами закусок:улыб:
    Хорошо с овощами. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • тундра, у неё нерест осенью

  • В ответ на: Очень вкусная рыба, но есть у нее неприятный эффект, опробовано на себе:улыб:Если интересно - вот тут эффектец и описан.
    как то не верится в то, что написано по ссылке, потому что мы покупали масляную рыбу, правда соленую, и ни чего из нас не вытекало)

  • нельма это вообще песня, в любом виде :бебе:
    только костлявая
    песня это стерлядка

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Ну уж если нельма костлявая???!!! :dnknow:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: А если повозиться и завернуть, скажем, кусочки муксуна в тонкие ломтики ветчины или бекона перед тем как нанизать их на шампуры, то драки за последний кусок такого шашлыка не миновать.:улыб:
    Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Какого размера кусочки, какие специи.. ?
    Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • чего-то все забыли про пелядь... а ведь это тоже ну оооооочень вкусная штука. не зря на Руси ее называли "царской рыбой"

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.

    С уважением

  • это шутка? с какого перепугу сырок стал носить такое название? ))
    так называли осетра

  • это не шутка... осетр сам по себе, пелядь сама по себе. А если я Вам скажу, что иваси называли "царской селедкой"

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • В ответ на: Привезли муксуна, а что с ним сотворить не знаю.. в прошлый раз пирог делала.. вкусно, но сейчас хочется чего-то ЭТАКОГО)))
    Вкуснее муксуна в пироге - только муксун х/копчения. Сколько с людьми, знающими толк в этой рыбе не общался, все только за пирог.:бебе:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • В ответ на: Да мелковата пелядь для шашлыка. На гриль быть может... рыбка дюже нежная.
    Обсыпется она с гриля. Такой нежной рыбе только холодная (в меру) обработка нужна. Вяление или х/к.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • А подскажите мне, друзья с рыбалки привезли ТАЙМЕНЯ!
    Здоровенный, блин такой! Знаю его засаливают с пряными травками, а что еще делают?
    Кто-нибудь имел дело с такой рыбкой?

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • Разрезаете со спины и разваливаете тушу на пласт. Посыпаете солью, специями, заленью, лучком и чесночком (мелко изрубленными) и соединяете тушу в изначальное положение минут на 30-40. А потом под водочку :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Ой, вы так описали вкусно! :хехе:водку не пью, но аж слюньки побежали....:улыб:

    Хочу оставить и деньги, и друга, поэтому я ПАС!

  • В ответ на: Ой, вы так описали вкусно! :хехе:водку не пью, но аж слюньки побежали....:улыб:
    А всухомятку бесполезно. Даже и не пытайтесь рыбу переводить зря.:улыб:

  • +500!!! :agree: :respect: :bottle:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • полуофф: Как-то слушал воспоминания двух старых геологов, заядлых охотников и рыбаков. Они в свое время всю Якутию и Прибайкалье облазили пешком. Так вот рассуждали на тему какая рыба к какому блюду лучше подходит. И пришли после жарких споров к тому, что таймень в любом виде вне конкуренции. :respect:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • мля, я как то в посёлке Бор (Туруханский р-н) поглядел как после ледохода таймени жрут белок, уток, крыс
    :bad:

Записей на странице:

Перейти в форум