Ответ на сообщение Как выбрать хорошее вино? пользователя Ксюш-ш-шка
Подпись на реконструкции
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Tanny
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Zmeyka
Жжоте. Что значит то же качество? Французские вина просто другие. Франция хороша всем, кроме цены - за то же качество просят больше процентов на 30.
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя polara
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя goshaNSK
Vin de Table длиннее, чем Vin de Pays, а качество у него ниже. Если две категории начинаются на одну и ту же букву - лучше та, что длиннее. Так французский AOC - гораздо более высокая категория качества, нежели VdP, а VdP лучше чем VdT.
Как основательно попортил вкус наших граждан совок, а потом "молдавский букет" Выбирайте для начала красное полусладкое, не ошибетесь.
Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя goshaNSK
Да почти на всех бутылках отсутствует чаще всего такое понятие, как сладкое и полусладкое. Например, на французских бутылках. Чтобы знать, куда отнести вино,нужно знать сорт винограда или хотя бы регион, откуда вино. И кстати, самое "сладкое" французское вино рядом не стояло с молдавским полусладким по наличию в нем сахара. Практически никто в мире не потребляет полусладких вин
Жесть! Выбирайте для начала красное полусладкое, не ошибетесь.
Если не потеряется желание пить вино вообще... Когда определитесь, что Вам ближе по вкусу, начнете запоминать названия.
Подпись на реконструкции
Гм, насколько я знаю, существуют показатели, по которым определяют степень....элитности чтоли...вина. Дык вот за эту самую элитность (виноград, условия производства, возраст, потенциал) берут дополнительные деньги, при равной элитности французское вино будет дороже потому что оно французское. И это, судя по ценам в самой франции, прикол чисто российский. Жжоте. Что значит то же качество? Французские вина просто другие.
Жизнь удалась!
Заблуждение! У нас недйствительно спекулятивно завышены цены на вино.. на французское, возможно,сильнее, чем на все остальные. НО! В самлй франции тоже родные вина дороже чем,с кажем, испанские, итальянские или португальские. И это вызывает возмущение французских виноделов, справдеиво опасающихся за свою судьбу. Про их протесты и требования заградительных пошлин можно легко почиттать в тырнете. И это, судя по ценам в самой франции, прикол чисто российский.
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Zuppi
Была во франции, пила вино. Разница значительно меньше, чем у нас. И у меня не сложилось впечатления, что франция именно принципиально дороже - где-то чуть дороже, где-то на одном уровне, у нас же накручивают за страну без зазрения совести. Заблуждение! У нас недйствительно спекулятивно завышены цены на вино.. на французское, возможно,сильнее, чем на все остальные. НО! В самлй франции тоже родные вина дороже чем,с кажем, испанские, итальянские или португальские. И это вызывает возмущение французских виноделов, справдеиво опасающихся за свою судьбу. Про их протесты и требования заградительных пошлин можно легко почиттать в тырнете.
Жизнь удалась!
П.3
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя alenka_80
Я не особо знаток, да и к чему сапогами-то? Действительно, на более дешевых винах дно плоское. Не могу сказать, что слышал про связь "чем глубже - тем лучше". Но наличие углубления действительно говорит о более качественном вине. Дело в том, что технология вызревания вина при налии такого углубления является более совершенной. Это исключительно мой опыт и мое мнение, так что, знатоки, не кидайтесь сапогами!
Мне стало интересно и я порылась немного в интернете, потому что раньше слышала объяснение насчет собирания осадка на дне такой бутылки. Однозначного ответа, как оказалось, на этот вопрос нет (к сожалению, в рунете ничего не нашла, только англоязычные ссылки). Дело в том, что технология вызревания вина при налии такого углубления является более совершенной.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Цветок
По-английски Вы, видимо, не читаете. ну вообще выпуклое дно имеет вполне практический смысл
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Ксюш-ш-шка
Оба попробуйте и узнаете. Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?
Вот смотрите: разница между Бургундским фином и Бордо (все Франция) огромна - и по цвету, и по букету и по терпкости и т.д., а расстояние между Бургундией и регионом Бордо - ну... может и глупость скажу, но км... 500! А между Францией и Чили? Это другие сорта винограда в приницпе, ругой климат, другие почвы, другие осадки, другое солнце.. Континент просто-напросто другой.. Намек поняли? чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского...
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя vert
Да.. самое любопытное, когда развенчивание одних мифов плавно так и ненавязчиво служит созданию других большинство вин, произведенных вне Франции, недооценивается европейцами, находящихся в плену магических слов «французское вино», которое, кстати не всегда бывает оправдывает ожидания. Реклама вышеупомянутых брендов - первый шаг на пути к развенчиванию мифов о французском вине
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Всё разное. Даже один сорт винограда из разных регионов будет разным на вкус. А что лучше. А хбз, мне (лично мне) Новая Зеландия больше нравится Спасибо за такое количество полезной информации. Я бы в жизни столько сама бы не узналаИ еще один вопрос по теме, для светлых голов этого форума. Очень много обсуждений вызвало французское вино, а мне советуют попробовать чилийское. Говорят оно сильно отличается от французского... Есть мнения по этому поводу?
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя brod
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя pitovnik
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Rustymusty
Поддерживаю. Только Мальбек сильно различается от производителя к производителю. Не пожалейте, возьмите подороже. И точно, не Тесоро. Однако, на мой взгляд, это вино с "мужским" характером. Насыщенное, плотное, полное. Вместе с тем женщинам, страдающим малокровием, по-моему очень даже подойдёт (особенно с бифштексом с кровью). Опять же сорт Malbec - визитная карточка Аргентины.
Анонимный пользователь
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Исправлено пользователем Kolombina (18.06.08 19:07)
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Kolombina
И в этом Ваше основное заблуждение! не читая всего предИдущего))
И покажите мне французские бутылки, где бы было так написано?!?!? " изготовлено из сортов винограда,выращенного на юге ...( Франции, Италии.... )" или "....в южных провинциях......"
Ответ на сообщение Re: Как выбрать хорошее вино? пользователя Kolombina
Подтверждаю из жизненного опыта и опыта общения с виноделами. Далеко (в Чили и пр.) ездить не надо. Любой грузин или молдаванин подтвердит - из столового, вкусного, сладкого винограда вино никто не делает, иначе оно будет (см. выше) + тяжёлое, убойное как с дихлофосом. Винные сорта винограда - невзрачные, кислые, небольшие гроздья. Недаром самые лучшие и дорогие вина получаются в засушливые сезоны. И это в одном регионе разные сорта! [Наоборот, виноград в южном жарком климате слишком быстро поспевает и набирает сахар, не успев накопить тонких ароматов и нюансов. И вина их него по большей части получаются высокоспиртуозные, примитивные и малоинтересные.