Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Семга (форель) запеченая в тесте

  • Планирую приготовить, не могу найти подходящего рецепта. Хочу целиком запечь ( но что бы без костей и кожи и головы она была) Или так не делают? Поделитесь рецептом!

  • Рецептом не поделюсь, но сочетание красной рыбы со слоеным тестом и шпинатом :live:

  • Да, именно это я и мечтаю приготовить, только не знаю как! :хммм:

  • www.gotovim.ru Есть масса рецептов, опробованных и положительно оцененных! Часто пользуюсь, рекомендую

  • может просто пирог...?:хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • нет, хочу именно что бы было как горячее, как второе блюдо!

  • нету там семги в слоеном тесте! :улыб:

  • я готовлю так:
    берется семга, именно семга, а не форель, она суховата получается!!! режется на мелкие кусочки без косточек, перемешивается с солью+перцем, добавляется зелень по вкусу и лук ребчатый.
    Далее раскатываем слоеное тесто как на пирог, кладем начинку и сверху закрываем вторым пластом слоеного теста, вкусно и бысто!!!

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • а вы как ее покупаете? целую и сами разделываете? Или филе покупаете?

  • Погуглить не возбраняется. http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml
    Для такого блюда и рецепт не нужен, можно самой догадаться, как делать. Я бы только картошку и лук не стала класть. В комментариях есть и со шпинатом.

  • спасибо большое! попытаюсь приготовить!

  • У меня есть супер-пупер рецепт пирогов из семги! Рецепт не мой, но фирменный. Кто пробовал - глотали язык! Эти пироги как горячее блюдо под вино, сверху пирога приделывается рыбка, вырезанная из теста - очень красиво и невероятно вкусно. Кто пробовал - просто обалдевали.

    Все будет хорошо!

  • рецепт в студию! :хехе:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • А давайте флэш-моб устроим. Ваш пирог, моё вино.:улыб:

  • Обещанный рецепт "Пирогов из семги":
    4 стейка лосося толщиной 2,5 см.
    450 г. слоеного теста (замороженное разморозить)
    1 взбитое яйцо.
    Для начинки:
    225г. очищенных отварных креветок
    1 ст.л. рубленного тархуна
    измельченная на терке цедра 1 лимона
    2 ст.л. жирных сливок
    1 яичный желток
    2 ст.л. манной крупы
    соль и молотый черный перец.
    Ингридиенты начинки перемешать аккуратно и пока отставить.
    Из теста вырезать кружочки для пирожков - один побольше, другой поменьше. Взять 2 пластика семги и по кругу выложить на кружок теста, к-ый поменьше. В середину положить ложечку начинки. Смазать края пирожка водой и сверху этой красоты положить кружок теста побольше, прищепнуть края. Вверху пирожка в середине сделать крестообразный разрез. Из остаток теста формочкой вырезаю рыбки и после смазывания яйцом, укладываю поверх пирожка. И в духовку!

    Из опыта: тархун не использовала - не знаю где взять, лосось покупаю косочком, ск-ко он там грамм выходит - всегда по разному, кусочки режу соответственно размеру кружков, т.к. сами понимаете, что если кружок небольшой, то и семгу резать небольшими кусочками. Криветки тоже "на глаз", цедры кладу меньше, т.к. она и так ощущается, считаю, что с 1 лимона будет многовато. Ну, вот и все - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Попробуйте никогда не пожалеете. Да, забыла, пирожки ведь и квадратными можно делать, меньше будет отходов теста, но мне нравятся круглые.:улыб:

    Все будет хорошо!

Записей на странице:

Перейти в форум