Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Правильные драники

  • Давеча перерыла кучу рецептов драников.... Домоталась до знакомого шеф-повара... С пристрастием перечитала все имеющиеся кулинарные книги.... - так и не допетрила,что именно мне не нравится в современных драниках и как это исправить - и тут наткнулась на вашу темку. Буду пробовать на днях:улыб:самая большая загвоздка щас- с картошкой..хоть убейте, не представляю,как рпавильно ее выбрать... даже несмотря на рекомендации))))

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • Да любую берите. Нашу, сибирскую. Сейчас, кстати, картошка само то для драников.

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: Вообще-то скорость потемнения зависит от картошки
    скорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофеле

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • В ответ на: скорость потемнения зависит от количества содержания химии/нитратов в картофеле
    отнюдь
    ибо два сорта картошки, выращенные на одном поле дают совершенно разную степень/скорость потемнения
    это процесс окисления, понятно, что завязано всё на химии, но точно не к нитратам. скороспелая картошка, кста, темнеет очень быстро

    Гордый зануда скифов

  • Вполне ввозможно, но вот, к примеру, в декабре была программа на ТВ на тему картофеля - как раз там и говорили, что проверить картофель на содержание "химии" просто - достаточно просто - очистить один клубень и посмотреть как быстро он потемнеет...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем FaceOff (10.01.11 09:32)

  • По телеку каких тока ужасов не показывают. А из личного опыта: родители всегда садили 2-3 разных сорта картошки, причем не на совхозных полях, а на собственном огороде в деревне. Дык вот каждый сорт по своему себя ведет. А любимая картошка для драников была такого желтого цвета, давно такую не вижу в продаже.

    Гордый зануда скифов

  • В ответ на: И измельчается на кухонном комбайне вот такими ножами до кашеобразного состояния.
    Делаю дранники по подобному рецепту давно, с тех пор, как мама, лет 15-17 назад, приобрела комбайн кухонный. Мне нравится тем, что картофель темнеть не успевает, ну и конечно же способ этот (измельчать картофель на комбайне) для ленивых, для меня в тч. :смущ: Только вот папа мой, большой любитель дранников, не признает дранники вообще, если картофель не натерт на крупной терке, а оладушки имеют светлый цвет(тесто должно быть потемневшим)!
    Помниться в моем детстве, приготовление дранников было целым семейным ритуалом. Мама у раковины чистила картошку, папа тер ее на терке. Потом все усаживались за стол, мама вставала у плиты, и ели прям со сковородки....сейчас слюнями подовлюсь :nom:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • ну вот завтра планирую сварганить:улыб:спасибо. потом поделюсь впечатлениями)))))

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

  • В общем, сварганилось мне сегодня.... И правда, здорово. Сметану добавила в "тесто" - все-таки вкусно получилось отменно. И поджарились хорошо, и цвет сохранили, и объем...
    В качестве соуса сделала совсем не белорусский соус:улыб:Плавленый рокфор +сметана комнатной температуры + чуть укропа свежего. Получилось просто оооочень вкусно:улыб:
    спасибо за рецепт:улыб:

    На моей памяти крахмал из картоши удлялся путем долгого ее лежания в воде (больше суток), чтобы у дитяти (меня) не было аллергии. Потому что аллергия была на все:улыб:Поэтому сама бы я не додумалась вернуть крахмал на место :)))

    "У вас вина импортные, или чё с ними?!.." (с)

Записей на странице:

Перейти в форум