Хочу какие нить "свеженькие" помидорки засолить- поделитесь своим, испытанным рецептом! А то на всяких сайтах и книжках..
Я например обычно так делаю: на 3х литровую банку - вниз укладываю всякие травки- укроп корзинки, смород.листики, вишнёвые веточки, чеснок пару крупн.зубчиков, лавр.лист, 5-6 горошин душ.перца, бывает хрен(корешок)добавлю если есть или гвоздику- по настроению.Складываю помидоры( банки не стирилизую) и насыпаю 2 .ст.ложки соли и 3 ст.л.сахара- затем заливаю кипятком.От этого лопается кожура на некоторых помидорках - это мне и не нравится :(. Так оставляю пока не остынет, потом это всё сливаю, кипячу этот рассол ещё раз и заливаю с добавлением 1 ст.ложки уксусной кислоты- закатываю банку и под шубу. Обычно хранится в квартире в нише, хранилища нет, а в холодильнике места нет.Бывает что из 6-7 банок одна помутнеет, остальные стоят до весны хоть бы что...Вот хочется ещё как нибудь, чтобы не особо сложно, без всякой стирилизации...и вкусно!
Спасибо заранее всем!