Погода: -12°C
  • Тем привет. Вот в общем то проблема у меня. Родители привезли тыкву. Умею из нее делать только оладьи, ну и еще можно ее в пароварке ломтиками сделать, а потом с медом, или в кашку растереть. Но может кто знает, что из нее еще можно приготовить. Заранее всем благодарна. Ой, и забыла, духовка у меня не работает..

    Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

  • Моя интерпретация грузинского блюда. Названия, к сожалению, не помню.
    Баранину (ребрышки, филе) пожарить с любимыми пряностями и солью до золотистой корочки. Уложить в кастрюльку, сверху помидорок кусочками много, посолить, тыкву кусочками много и тушить на медленном огне минут 45. Засыпать люимой зеленью и кушать с удовольствием! :спок:

  • Еще с тыквой можно сделать блюдо на подобие драников. Делается также как драники только 50 на 50 картошки и тыквы. На 250 гр. тыквы и 250 гр картофеля 1 яйцо и 1 ст. ложка муки. Получаются очень нежные картофельно-тыквенные оладьи.

    - Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

  • Манты с тыквой можно сделать. :спок:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Манты с тыквой можно сделать.
    Кстати, да! Вещь!

    Всё по замыслу.. Всё путём!

  • 3 дня назад запекал в тыкве курицу с овощами. Из овощей писутствовали картофель, кабачки, петрушка, морковь, помидор, итальянские травки. Очень вкусно.
    Ну а манты само собой. Только не перебарщите, а то сладкие слишком будут.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • можно напополам с морковкой в соковыжималку кинуть
    вкусный сок

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • В ответ на: 3 дня назад запекал в тыкве курицу с овощами. Из овощей писутствовали картофель, кабачки, петрушка, морковь, помидор, итальянские травки. Очень вкусно.
    ммм... а как делали, где готовили? в духовке?

    Интернет-форумы хороши уже тем, что люди визуально друг другу не надоедают.

  • Исключительно в духовке. Свежая тыква отдает много сока, поэтому желательно все овощи довести до полуготовности. Курицу поджарить. Из тыквы вынуть как можно больше мякоти. Посолить, поперчить. Добавить овощи. Залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой и тушить примерно час. Вкуснятина.

    п.3, п.4, п.7, п.8, п.9

  • Эх, жаль, что у меня духовка не работает! А манты обязательно сделаю. Всем спасибо за рецептики!

    Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!

  • Я с тыквой пшенную и рисовую каши варю. Мелко режу тыкву и просто забрасываю вместе с крупой, 20 минут варить - час настаивать. Вкусно! А ребенку делаю яблочно-тыквенный десерт: яблоки и тыкву в маленьком количестве воды с сахаром тушу минут 15-20. Есть можно и холодным, и теплым.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • А про каши можно подробнее? Сколько тыквы? Сколько крупы? на воде?

  • В ответ на: А про каши можно подробнее? Сколько тыквы? Сколько крупы? на воде?
    Ну как...Пропорции обычные, как для обычной каши. Варю на воде с молоком. На троих у меня такие пропорции: половина стакана пшенки или риса, два стакана молока и стакан воды. Но я люблю более жидкую кашу, кто любит рассыпчатую - надо меньше воды. Тыквы - на вкус.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Пирог с тыквой
    - яйца - 8 шт.
    - тыква (пюре) - 2 стакана
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 2 стакана
    - соль - по вкусу.

    Яйца разбить, всыпать сахарный песок и взбить смесь миксером. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Тыкву натереть на терке и смешать с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь осторожно ввести муку с тыквой и медленно перемешать до однородного состояния.

    Форму смазать маслом и обсыпать манкой. Тесто вылить в форму, и поставить в горячую духовку (180-200С) на 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпать пирог коричневым сахаром.

    Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...

  • В ответ на: Исключительно в духовке. Свежая тыква отдает много сока, поэтому желательно все овощи довести до полуготовности. Курицу поджарить. Из тыквы вынуть как можно больше мякоти. Посолить, поперчить. Добавить овощи. Залить небольшим количеством горячей воды. Накрыть крышкой и тушить примерно час. Вкуснятина.
    Поняла, почему у меня вчера овощи в тыкве сырые были- их надо было до полуготовности довести :ха-ха!:

  • сумасшедшей вкуснотищи варенье из тыквы можно сделать! с апельсинами и лимонами... за уши не отянешь :бебе:
    или еще вариант запечь с рисом, курагой и черносливом в духовке... тоже просто объеденье :live:

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

  • а рецептик? :смущ:

  • тыкву натираем на крупной терке, апельсины и лимоны мелко режем ножом. можно все вместе пропустить через мясорубку, но мне так не очень нравится: получается однородная масса. а если цитрусовые резать ножиком, то получаются вкусненькие цукаты, есть че пожевать :yes.gif:
    засыпаем сахаром, оставляем на ночь настаиваться. утром доводим до кипения на медленном огне, снимаем и расклыдваем по банкам... все :yes.gif:
    я делаю на 1,5 кг тыквы 2 крупных апельсина и 2 крупных лимона... примерно 1 кг сахара... получается кисло-сладкий вкус... если любите послаще, то сахара надо брать 1:1 с тыквой...
    вот, собственно, и все. пробуйте!

    такой вот лес......... нету в нем деревьев!

Записей на странице:

Перейти в форум