Тема вроде ещё не поднималась. Вариантов приготовления много, вот один из них:
Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Бернеровская терка не идеальный вариант, но сойдет. К сожалению, морковь на ней получается все-таки тоньше, чем это необходимо. Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскаливаем растительное масло, желательно рафинированное, и обжариваем в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Подготовленную морковь заправляем красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегетты). Заливаем кипящим маслом (без лука). Теперь добавляем пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешиваем, и оставляем настаиваться, от нескольких до 12 часов
Примечание: под конец поджаривания лука можно добавить мелко нарезаный чеснок и нарезанные орехи. И пару столовых ложек соевого соуса в морковь.
Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Бернеровская терка не идеальный вариант, но сойдет. К сожалению, морковь на ней получается все-таки тоньше, чем это необходимо. Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскаливаем растительное масло, желательно рафинированное, и обжариваем в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Подготовленную морковь заправляем красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегетты). Заливаем кипящим маслом (без лука). Теперь добавляем пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешиваем, и оставляем настаиваться, от нескольких до 12 часов
Примечание: под конец поджаривания лука можно добавить мелко нарезаный чеснок и нарезанные орехи. И пару столовых ложек соевого соуса в морковь.