Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Корейская морковь

  • Тема вроде ещё не поднималась. Вариантов приготовления много, вот один из них:

    Морковь чистим, моем, и натираем на специальной терке, так, чтобы получились длинные тонкие брусочки. Бернеровская терка не идеальный вариант, но сойдет. К сожалению, морковь на ней получается все-таки тоньше, чем это необходимо. Засыпаем морковь солью, чтобы дала сок, который впоследствии необходимо отжать. Пока морковь «пускает соки», раскаливаем растительное масло, желательно рафинированное, и обжариваем в нем лук. Лук впоследствии не пригодится, поэтому его можно выбросить сразу. Подготовленную морковь заправляем красным жгучим перцем, молотым кориандром, щепоткой глутамата натрия (усилитель вкуса, присутствует во всех приправах, типа Вегетты). Заливаем кипящим маслом (без лука). Теперь добавляем пару ложек уксуса, зубчкик-два чеснока, перемешиваем, и оставляем настаиваться, от нескольких до 12 часов

    Примечание: под конец поджаривания лука можно добавить мелко нарезаный чеснок и нарезанные орехи. И пару столовых ложек соевого соуса в морковь.

  • Как бывший продавец (в ранней молодости) корейских салатов, скажу: Частенько тогда ко мне подходили разные тетеньки и рассказывали как они старательно пытаются приготовить морковь по-корейски как у нас, но все что-то не то, все пытались выведать секретный оригинальный рецепт. И только мы знали, что просто-напросто надо не забыть насыпать в этот салатик усилитель вкуса (мы даже его как-то продавали - выглядит как белая крупная соль в маленьких пакетиках китайского производства.) :yes.gif:

  • Классический усилитель вкуса - глутамат натрия (он в этом рецепте есть), ещё совершают какие-то действия с мясным фаршем :dnknow:

  • а еще есть готовая приправа для корейской моркови, помню, мы дома несколько раз экспериментировали с ней, остались довольны

Записей на странице:

Перейти в форум