Ответ на сообщение Устрицы. пользователя Gif
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя polara
что могу сказать. у нас их пробовать точно не стоит. Хотя бы в москве. вкус поразительно отличается - я даже не ожидала... Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много. Cтоит! Едят сырыми, поливая соком лимона и запивая белым вином. Слышала, что можно в духовке их готовить, но по мне, так перевод продукта будет. Почитайте в интернете, как правильно выбирать устрицы, чтобы не отравиться.
Жизнь удалась!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Zmeyka
А что в этом плохого? Они же не одни сутки годны к употреблению. [Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много.
Они годны пока живые, потом отравиться можно... Они же не одни сутки годны к употреблению
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Черный кот
Ну....гм... вот Вы сейчас допустим хорошо выглядите в своей среде обитания. Давайте Вас засунем на сутки в вагон и отправим в красноярск. В вагон грузовой, без еды, воды, возможности помыть руки и чистой постели. Испыгаетесь отражения в зеркале после путешествия? Вот и устрицам примерно также "хорошо" - они живут в воде, а везут их в ящиках деревянных хреново им там судя по вкусу в результате... А живые они не одни сутки.
Жизнь удалась!
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя egornsk
судя по вкусу именно это с ними там и происходит добавлю веселых расцветок))) ехать сутки тоже в ящике, "ходить" под себя
Жизнь удалась!
я думаю, что в Европе они в течение дня так и так попадают на стол. В частности в Париже я бывала в двух устричных ресторанах. Так вот там есть специальный человек (отдельный), который этих устриц вскрывает, ещё и очередь в заведение стоит. Там обороты по этим устрицам какие-то совершенно дикие, полагаю, привозят их каждый день и никто их нигде не хранит, фактически с колес работают. У нас же доставка. Ну просто посчитайте сами, сколько их везти пусть даже самолетом. Кстати везут их не во льду, а просто в ящике с какой-то бумажно-деревянной требухой чтоб не побились. Думаете, в Европе их по-другому хранят? В тех же ящиках на льду.
Жизнь удалась!
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Цветок
Анонимный пользователь
а отравиться очень легко
даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Gif
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Джина
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя Юляша
Нас в Тайланде на устричной ферме угощали таким же способом. Может я чего не понимаю, но с трудом смогла проглотить две штуки, и то для смелости местного рома хлопнув (там их не запивают белым вином). Так вот, пока до гостиницы добирались, чуть не умерла, извините за подробности - тошнота, рвота, понос через пару часов после поедания устриц едят в сыром виде посыпая сверху обжаренным луком(жарят, а потом сушат), томатным острым соусом и лаймом/лимоном, запивая белым вином.
Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя n@t@
Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Устрицы. пользователя igorkin
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.