Погода: -12°C
  • Чего с ними сделать? Приготовить? Как? И стоит ли? Кто пробовал?

  • Ели мы с подружкой их, те же мидии, но больше, как я поняла они просто отваренные были, просто так я одну съела не очень, а с кусочком лимона, ничего.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • сырыми их едят, пока они сдохнуть не успели. До нас живых и съедобных доезжает крайне мало. Пробовать стоит в Европе - там они не замучены доставкой. На вкус - на любителя.

    Жизнь удалась!

  • Cтоит! Едят сырыми, поливая соком лимона и запивая белым вином. Слышала, что можно в духовке их готовить, но по мне, так перевод продукта будет. Почитайте в интернете, как правильно выбирать устрицы, чтобы не отравиться.

  • В ответ на: Cтоит! Едят сырыми, поливая соком лимона и запивая белым вином. Слышала, что можно в духовке их готовить, но по мне, так перевод продукта будет. Почитайте в интернете, как правильно выбирать устрицы, чтобы не отравиться.
    что могу сказать. у нас их пробовать точно не стоит. Хотя бы в москве. вкус поразительно отличается - я даже не ожидала... Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много.
    В магазинах то что на льду лежит или замороженое точно брать не стоит... Рестораны иногда возят, но в силу географических причин тоже получается :bad:

    Жизнь удалась!

  • устриц едят в сыром виде посыпая сверху обжаренным луком(жарят, а потом сушат), томатным острым соусом и лаймом/лимоном, запивая белым вином.
    Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

  • В ответ на: [Их как ни крути. с места обитания сутки везут. А это много.
    А что в этом плохого? Они же не одни сутки годны к употреблению.

  • В ответ на: Они же не одни сутки годны к употреблению
    Они годны пока живые, потом отравиться можно...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А живые они не одни сутки.

  • В ответ на: А живые они не одни сутки.
    Ну....гм... вот Вы сейчас допустим хорошо выглядите в своей среде обитания. Давайте Вас засунем на сутки в вагон и отправим в красноярск. В вагон грузовой, без еды, воды, возможности помыть руки и чистой постели. Испыгаетесь отражения в зеркале после путешествия? Вот и устрицам примерно также "хорошо" - они живут в воде, а везут их в ящиках деревянных :cray-1: хреново им там судя по вкусу в результате...

    Жизнь удалась!

  • добавлю веселых расцветок))) ехать сутки тоже в ящике, "ходить" под себя :bad:

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: добавлю веселых расцветок))) ехать сутки тоже в ящике, "ходить" под себя :bad:
    судя по вкусу именно это с ними там и происходит :eek:
    ну реальная такая гадость...

    Жизнь удалась!

  • Думаете, в Европе их по-другому хранят? В тех же ящиках на льду.

  • Ясно... :улыб:Кароче купил себе креветок, :бебе:и проверенно и вкусно. Эксперимент с устрицами отложен до лучшех времен...

  • В ответ на: Думаете, в Европе их по-другому хранят? В тех же ящиках на льду.
    я думаю, что в Европе они в течение дня так и так попадают на стол. В частности в Париже я бывала в двух устричных ресторанах. Так вот там есть специальный человек (отдельный), который этих устриц вскрывает, ещё и очередь в заведение стоит. Там обороты по этим устрицам какие-то совершенно дикие, полагаю, привозят их каждый день и никто их нигде не хранит, фактически с колес работают. У нас же доставка. Ну просто посчитайте сами, сколько их везти пусть даже самолетом. Кстати везут их не во льду, а просто в ящике с какой-то бумажно-деревянной требухой чтоб не побились.

    Жизнь удалась!

  • Неверно думаете. В Европе устрицы продаются в фанерных коробках и хранятся на льду. При этом срок годности на коробке указывает, что эти устрицы годны как минимум еще неделю.

  • Просто прослезилась от Вашего описания : ) конечно, лучше уж быстрая смерть в Париже, "с колес" (для устриц. разумеется) : )))

  • у нас их в основном продают замороженных, а после размороженных
    живыми их вряд ли назовешь, а отравиться очень легко
    даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ела устрицы за границей. Деликатес. Да уж...принесли красиво,на подставке в раковинах,специальные вилочки дале,чтобы так называемой "ножки",которая находится в раковине,отцеплять вилкой. Потом поливается соком лимона и в рот....я чуть не умерла...Слизь какая-то.

    в общем,видимо с моими рецепторами что-то не так. Но мне такого Деликатеса не понять.

  • В ответ на: а отравиться очень легко
    даже в Москве не рекомендуют покупать - только возле мест вылова
    :yes.gif:

  • Ну а если просто взять и сварить?? Не по фэншую что-ли? :dnknow:

  • если купите замороженные - варите на здоровье
    а те которые якобы как охлажденные продаются - там может и тепловая обработка не спасти

    ну и вообще-то не совсем по фэншую, да
    идеально устрицы есть живыми

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Потом поливается соком лимона и в рот....я чуть не умерла...Слизь какая-то.

    я кушал год назад сабж в городе Ним (Франция)
    под местное белое вино весьма недурно
    насколько я понял их там где-то рядом выращивают
    цены были следующие:
    мидии 4 евро за 12 штук
    устрицы 6 евро за 6 штук

    p/s/ а лимоном их поливают (официант объяснял) прежде всего для проверки свежести - сожмётся/несожмётся

  • В ответ на: устриц едят в сыром виде посыпая сверху обжаренным луком(жарят, а потом сушат), томатным острым соусом и лаймом/лимоном, запивая белым вином.
    Это только один из вариантов(тайский), обалденно вкусно, аж слюнки потекли...
    Нас в Тайланде на устричной ферме угощали таким же способом. Может я чего не понимаю, но с трудом смогла проглотить две штуки, и то для смелости местного рома хлопнув (там их не запивают белым вином). Так вот, пока до гостиницы добирались, чуть не умерла, извините за подробности - тошнота, рвота, понос через пару часов после поедания :bad:
    За все две недели в Тайланде (ели почти все, даже крокодильчика) ничего подобного не было, как после свежайших устриц, которых вскрывали при нас. :ха-ха!:

  • Может в отличие от Европы там с санитарией чего не так? офф: Ел омаров в США и в Тайланде. В штатах все нормалек, а в Тае как у вас на устриц реакция была. :death: :bad: :злорадство:

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Не знаю, вроде до этого случая все обходилась, смектой один раз воспользовалась после устриц :beee:
    Прикрепляю фото - стол сервированный для поедания устриц в Тае

  • Простите не уменьшила фото

  • И здесь же как их добывают так сказать

  • нда уж
    устрица должна подаваться в раковине, а не в виде ошметков непонятно когда умерших

    Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

  • Ну почему же непонятно когда умерших. Это же ферма, при вас их вытаскиваю из воды, вскрывают раковину и промывают в воде от песка и прочих побочных продуктов жизнедеятельности самих устриц и моря:улыб:

  • не знаю у нас с мужем ничего подобного не было, может это ваш желудок просто так отреагировал на незнакомую пищу, я когда попробывала первый раз несколько лет назад тоже не поняла вкуса и захотелось выплюнуть...
    А сейчас за уши не оттащишь:бебе:

    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Записей на странице:

Перейти в форум