Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Есть зеленую картошку можно?

• Привезли нам целый мешок картошки. Начала чистить - а она зеленая, причем подряд 5 штук, обычно зелень под шкуркой бывает редко, я такие картошки обычно выбрасывала, мне мама говорила, что они вредные. А теперь жалко целый мешок выбрасывать! Есть-то хоть можно такую картошку?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Мне тоже мама говорила, что она вредная, т.к. на солнце полежала и зеленый цвет - продукт фотосинтеза, из-за которого она несъедобна.
    Так что никогда не рисковала :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: Начала чистить - а она зеленая, причем подряд 5 штук, обычно зелень под шкуркой бывает редко, я такие картошки обычно выбрасывала
    это вещество, не помню его точного названия, содержится в картофеле, но бывает его слишком много и это проявляется зеленым цветом клубня. Однажды по телевизору показывали про это.. даже сказали, что это какой-то картофельный яд :eek: и что, когда чистишь и видишь зеленые области, то их нужно обязательно срезать, иначе можно даже отравиться.

• Хлорофилл это.
    У пасленовых, к коим картофель относится, он ядовит.
    :yes.gif:

• Срезать зелень, потому что это еще в школе на уроках ботаники проходят. Соланин это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD

"Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах. Летальная доза для кроликов оценивается в 0,06—0,12 грамма на кг массы тела, для собак — чуть больше 0,06 г/кг[2]."

• Ну вот я срезала, была картошка - примерно размером с мужской кулак, осталась размером с кулачок ребенка, и то мне казалось, что она чуть зеленоватая, хотя самая зелень у кожуры была. Вы меня все напугали, а я ребенку сегодня приготовила, няня уже накормила, сейчас буду переживать...выброшу нафиг весь мешок - теперь есть не смогу.

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• Солонин очень ядовит и позеленевший при хранении картофель не рекомендует употреблять в пищу. Лучше не кушать эту картошку т.к. ни варка, ни жарка не избавляет картошку от солонина (короче он не разлагается)
    Можно срезать зелень, если немного

Гордый зануда скифов

• Зеленую картошку на семена хорошо брать. а в еду нельзя.

Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.

• А ясмотрел передачу кажись впрок чтоли называлась, там сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.

• Ну, если передачам всем верить, то можно одной галиной бланка питаться и все будут счастливы

Гордый зануда скифов

• В ответ на: сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.
    Опасным быть не перестаёт и к тому же соланин довольно горький на вкус.

• Я читала, что если клубень более чем на четверть зеленый - однозначно выбрасывать (так как он проник якобы насквозь), если меньше, то срезать.
    А раз целый мешок, то может продать кому на семена, их ведь для семян как раз на солнце выдерживают, тогда они хранятся лучше

• не нужно так максималистично. Я сказал не про рекламу какую-то а про достаточно серьезную передачу.
    Если реагировать по вашему, то и книжкам по которым врачи учатся тоже верить нельзя ведь их человек написал.

• Вот врачам верю, журналистам - нет

Гордый зануда скифов

• В ответ на:
    В ответ на: сказали, что при варке он разлагается и перестает быть опасным для человека.
    Опасным быть не перестаёт и к тому же соланин довольно горький на вкус.
    да не фига не горький он:улыб:да немного специфический вкус, а так нормально есть можно....
    З.Ы. правда возможно у меня организм все переваривает я и грибы с молоком ем, и грибы, которые почему то все поганками считают, организм нормально переваривает и т.д.

• В ответ на: З.Ы. правда возможно у меня организм все переваривает
    Ник и аватарка спобсобствуют :ха-ха!:

Гордый зануда скифов

Записей на странице:

Перейти в форум