Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рецепты для утятницы (гусятницы)

  • Купили чугунную утятницу с крышкой. Как в ней правильно готовить? Поделитесь опытом!

  • Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается :улыб:

    А вообще по идее, в ней птицу обжаривают и ставят в духовку, в зависимости от того, что Вы хотите получить на выходе (птица тушенная/запеченная) накрываете крышкой или нет.

  • За последнюю неделю в ней тушил сначала кролика в сметане (предварительно в ней-же обжарил отдельными кусочками до золотистой корочки, а потом все туда, лук, лаврушка и сметана чуток разбавленная ). На среднем огне тушил около часу.
    Получилось превосходно.
    Сегодня повторил блюдо, но уже не с кроликом, а с добытым на днях зайцем.
    Зайца дополнительно шпиговал сальцом,( чтоб сухим небыл)

    "У человека одна-единственная обязанность: пройти до конца Своей
    Стезей" (с)

  • В ответ на: Я за неимением казана готовлю в утятнице плов, отлично получается :улыб:
    +1 плов просто вкуснятина именно в духовке, но мы в казане готовим

    :heart:

  • а как плов в духовке готовите? Рис засыпать, водой залить и в духовку поставить? В горячую?

  • мясо вначале обжариваю отдельно на плите, а потом, мясо, рис, морковку и т.д. в казан и в горячую духовку...Очень вкусно... :wub1.gif:

    :heart:

  • это не плов, это просто рис с мясом

Записей на странице:

Перейти в форум