Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
- Объясните мне, убогому, цель промывания. Зелёный - более или менее понятно , чтобы уменьшить содержание кофеина (в отдельных случаях), но Вы даже не озвучили температуру воды!!! Черный... какой сорт Вы имеете в виду? "Имя, сестра, имя!!!"(c) Юньнаньский пуэр? Или то, что я называю "пыль грузинских дорог"? ... для начала чай следует промыть (зеленый - один раз, а черный раза 2)
- Неплохой индийский фасовала иркутская чаеразвесочная фабрика (в таких невзрачных белых пакетах со смазанной синей печатью :)) ... хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить?
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Слегка напоминает Ахмад Оранж Пеко (в оранжевых коробках). Очень хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить? Хочется старших в семье порадовать.И ещё вопрос, гранулированный чай -- его характеристики? Спасибо.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
А куда же поставить краснодарский? Как правило, у него было стабильное качество. Второе или третье место? Про рязанский - ничего не знаю, не разу не попадался ...А в советские времена я бы иркутский чай поставил на второе место после рязанского...
В Барабинске вода тоже не эталон Был я там когда то, ещё студентом на практике, когда в первый раз выпил воды, подумал, что водопровод был неисправен (минерализация очень высокая) После кипячения оставалась взвесь на четверть объёма. ...кошмарная рязанская вода...
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя iddqd
Попробуйте воду из озера Байкал отлично подходит для приготовления чая Спасибо, спасибо, спасибо! Мы очень любим чай, и пьём часто. Мне просто необходимо научиться. Скажите, пожалуйста, какая вода лучше? Можно ли пользоваться водопроводной? Можно ли заваривать уже однажды перекипевшей водой? Нужно ли накрывать заварочник "шубой"?
точно-точно! самый вкусный чай пила на Алтае с водой из источника ))) вообще кайф был! Вода
...
Лучшая вода для приготовления чая – это вода из горных источников, родников или ключей. Существует даже старинное правило для нахождения таких источников: они должны располагаться на середине южного склона горы, и цвет камней в источнике должен быть белого или желтого цвета. Однако поиск и использование таких источников связан с вполне понятными сложностями, поэтому для приготовления чая можно использовать бутиллированную воду из артезианских скважин, обладающую низкой степенью минерализации (до 0,3 – 0,6 г/л). Но вода, полностью лишенная минеральных солей, также не подходит для приготовления чая: она лишена собственного вкуса и хорошего чая на ней не получится...
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя repit-nsk