Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
... для начала чай следует промыть (зеленый - один раз, а черный раза 2)- Объясните мне, убогому, цель промывания. Зелёный - более или менее понятно , чтобы уменьшить содержание кофеина (в отдельных случаях), но Вы даже не озвучили температуру воды!!! Черный... какой сорт Вы имеете в виду? "Имя, сестра, имя!!!"(c) Юньнаньский пуэр? Или то, что я называю "пыль грузинских дорог"?

Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Как, впрочем, и прожарка старого пуэра, у меня лично прожаривать не поднялась рука. А вот прожарка рассыпного дала приятно-ореховый привкус, и аромат стал насыщенее. Но пропал объёмный дух.Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ

Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
). А промывают его всё той же водой, которой потом будете его заливать, другими словами вы просто сливаете первую заварку, это каксется всех сортов зеленого чая, кроме ароматизированых (с добавками), а черные чаи рекомендуют (те же китайцы) промывать несколько раз.Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя model
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
... хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить?- Неплохой индийский фасовала иркутская чаеразвесочная фабрика (в таких невзрачных белых пакетах со смазанной синей печатью :))
- Можете поспрашивать в специализированных чайно-кофейных магазинах.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter

Нашла мужчину своей мечты.
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Очень хочется вспомнить вкус ранешнего индийского чая. Какой из сегодняшних может его заменить? Хочется старших в семье порадовать.И ещё вопрос, гранулированный чай -- его характеристики? Спасибо.Слегка напоминает Ахмад Оранж Пеко (в оранжевых коробках).
). Так вот, с той поры ничего лучше и ароматней я не пил. А цвет! И это при том, что в Тбилиси тоже хреновая вода.Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
...А в советские времена я бы иркутский чай поставил на второе место после рязанского...А куда же поставить краснодарский? Как правило, у него было стабильное качество. Второе или третье место? Про рязанский - ничего не знаю, не разу не попадался
...кошмарная рязанская вода...В Барабинске вода тоже не эталон
Был я там когда то, ещё студентом на практике, когда в первый раз выпил воды, подумал, что водопровод был неисправен (минерализация очень высокая) После кипячения оставалась взвесь на четверть объёма.Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
), украдкой глядя на меня и сочувственно покачивая головами.

Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя vert
краснодарский ставим на третье место - за оригинальность, и за то что в него, вроде, ничего не домешивают.Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя iddqd

Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя ЛенаВ
Спасибо, спасибо, спасибо! Мы очень любим чай, и пьём часто. Мне просто необходимо научиться. Скажите, пожалуйста, какая вода лучше? Можно ли пользоваться водопроводной? Можно ли заваривать уже однажды перекипевшей водой? Нужно ли накрывать заварочник "шубой"?Попробуйте воду из озера Байкал отлично подходит для приготовления чая
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя Beobachter
Водаточно-точно! самый вкусный чай пила на Алтае с водой из источника ))) вообще кайф был!
...
Лучшая вода для приготовления чая – это вода из горных источников, родников или ключей. Существует даже старинное правило для нахождения таких источников: они должны располагаться на середине южного склона горы, и цвет камней в источнике должен быть белого или желтого цвета. Однако поиск и использование таких источников связан с вполне понятными сложностями, поэтому для приготовления чая можно использовать бутиллированную воду из артезианских скважин, обладающую низкой степенью минерализации (до 0,3 – 0,6 г/л). Но вода, полностью лишенная минеральных солей, также не подходит для приготовления чая: она лишена собственного вкуса и хорошего чая на ней не получится...
Ответ на сообщение Re: Как правильно заваривать чай пользователя repit-nsk