ННП
О текиле.
В ответ на: пью так: левую руку - в кулачек
посолить крупной солью то место, откуда большой палец растет )))
в правую взять рюмочку с текилой
лизнуть соль - выпить текилу ...
- Ни один мексиканец, когда пьёт текилу, такой хренью, как что-то полизать или у кого-то отсосать, не занимается. Может быть, лимоном на руку и капают в каком нибудь Нижнемочегонске на границе с Пиндостаном, но на основной территории Estados Unidos Mexicanos такой традиции ни хрена не наблюдается. Текилу часто запивают "сангритой". Это такая безалкогольная запивка, по консистенции напоминающая томатный сок, приготовленная из апельсиновых корок, перца и еще чего-то там. Кисло-сладкая такая вещь. Можно еще лимон зелененький (лайм) солью посыпать.
В ответ на: Если уж вести себя совсем по шаблону, то еще постучать стопкой по столу надо, когда выпьешь
- Короче, если в мексиканской кантине ты начнёшь капать лимоном на руку, солью посыпать, стучать стаканОм об стол, то тебя примут или за м***ка, или за американского туриста. А если просто нажрёшься и начнёшь орать: "Que viva Mexico, los cabrones!"(то есть,"Да здравствует Мексика, козлы!"), - то народ по-доброму приколется и с удовольствием с тобой чокнется.
Показать скрытый текстНо самый прикол в том, что текила отлично идет с пивом. Эффект, правда, не такой ударный, как от водки с пивом. В ресторанах официанты предлагают его к текиле на запивку. Еще из пива делают мичеладу - немного лимонного сока и соль по кромке стакана, или кубану - то же, но с парой соусов. Немцы от такого святотатства окстятся.
Скрыть текст
- Итак: Серебрянная/золотая текила - это терминология, придуманная для гринго.
Текила делится на три основных типа: белая (blanco), репосадо - "отдохнувшая текила" (reposado) и аньехо (anejo).
Первая - самая дешёвая и простая, вонючая и башка с нее болит. В нашей терминологии, наверное, это "серебрянная". Репосадо выдерживают в дубовых бочках от двух месяцев до года, дороже белой, желтоватый цвет, самый ходовой и популярный тип. Башка почти не болит, легко пьется.
Аньехо - выдержка от 1 до 3-х лет, дороже репосадо, тёмненькая. Напиток благородный, отдает древесиной, тыква на утро может быть чуть потяжелее. Есть еще такой нюанс, что у некоторых производителей технология настолько вылизана, что их репосадо лучше и дороже аньехо других. Экстра аньехо - от трех лет, почти коньяк. А то, что называют "золотой" - это просто смесь белой с репосадо или аньехо с добавлением красителей и усилителей вкуса, идентичных натуральному.
В ответ на: текила весьма разнообразна на вкус
раз не впечатлило, значит невкусная текила попалась
купите, например, Милагру золотую
не думаю, что совсем не впечатлит
я сразу полюбила текилу после того, как впервые попробовала Милагру
- Оптовые российские текильные дилеры, конечно, обманывают нас. Не разбирается наш народ в своей массе в сортах текилы и поэтому покупает дешевое убогое пойло по непомерной цене. Помимо хрен-знает-откуда Ольмеки, есть еще Сауза. Да, такой производитель есть, но именно под такой торговой маркой в Мексике текилы нет. Это ихнее дешёвое, ориентированное только на экспорт, дерьмо. Есть еще какие-то экзотичные названия (на этикетках штат Халиско}. Только и это маргинальные малоизвестные местечковые и на хрен никому не нужные сорта стоимостью до $5 за литр. Фишка в том, что у нас, увы, можно любое палево выставить за 50 зеленых. “Jimador”, “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” - есть такая партия (c), но это ходовые известные, но дешёвые, до $12 за литр, напитки. Их подают на халяву во "фсё включено" отелях, делают на их основе коктейли, разливают на вечеринках студенты. Литр белого Jimador стоит 105 pesos (приблизительно $8).
В ответ на: А есть еще текила, правда не помню название толи Альмека...
- В городе Мехико и в радиусе 300 километров от него текилы марки "Ольмека" вы не найдёте. Местные про такую не знают. Это пойло гонит в Мексике и разливает в Испании французская контора Pernot Ricard.
ЗЫ Для справки. Самые популярные и уважаемые марки, производятся в основном четырьмя текильными домами :
Jose Cuervo (при входе надо ввести день, месяц, и год рождения),
Sauza,
Herradura,
Don Julio .
На сайте не все марки, что ими производятся. Тот же Хосе Куэрво выпускает уважаемые наименования “1800” и “Gran Centenario”. Сауза ориентируется в основном на дешёвые сорта. Есть еще куча других более дорогих и дешёвых брэндов. Cамая оптимальная по цене-качеству текила это Jose Cuervo Tradicional. Чуть похуже будет Jose Cuervo Especial. “Milagro”, “Azul”, “Hornitos” - берите, но помните, что в реале это дешёвка.
- Вот так и если вам станут впаривать, какие текилы и как надо пить ("От заката до рассвета" насмотрелись), заказав широким жестом золотую Ольмеку – шлите его на…