Погода: -12°C
  • Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать? :dnknow:
    Понятно что пить:бебе:но как???посоветуйте кактейльчики простенькие или рецепты вкусняшек(выпечки)с добавлением амареттки?
    заранее спасибки!

  • Да пейте так :шок: помню дело было в 1992 году. Справляли мы новый год. Было всего 5 бутылок водки и 14 бутылок ликера Амаретто, ну как понимаете водка быстро кончилась... амаретто допили весь!! Так весело я потом не скоро отмечал Новый Год :ха-ха!:

  • амарето итак вкусное без всяких добавлений :бебе:

    :heart:

  • ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))

    дорога - не место для игр!

  • О, рояль... а абсолют?... ностальжи пробила:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • потом распутин "я вам подмигиваю" )))

    дорога - не место для игр!

  • Командировка, бутылка джина МакКормик и оливки на закусь. :nea.gif:

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • В ответ на: Привезли с супругом из отпуска бутылку амаретто ...Выпросила,потому что вспомнились канфеты с этим ликером.Что теперь с ним делать? :dnknow:
    Понятно что пить:бебе:но как???...
    Цитата с Итальянского русскоязычного форума
    "Помнится, лет 15 (20?) назад вся Россия сходила с ума по Амаретто ди Саронно. Итальянцы немало этому удивлялись: сами-то они не пьют эту дрянь, сделанную из разведенного химического порошка. Так что вкусы разные бывают."
    далее
    "- какое амаретто - не порошковое?
    - Которое из Саронно, аутентичное. из него можно делать вкусный коктейль: 1/3 амаретто + 2/3 апельсинового сока + лед "

  • а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась
    как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу

  • В ответ на: ооо!!! в то время все что чуток отдавало черемуховой настойкой называлось амаретто! ))) а рояль с юпи? эх! ))))
    Да у нас как раз тогда шахтерам приходили по бартеру наборы в сумках там и было по бутылке водки и амаретто!! Ну водка как более привычный продукт расходилась быстро а вот амаретто залеживался до поры...

  • А мы в те времена ликерчик "Поларис" уважали.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • да просто в то время как-то все очень быстро появилось, практически одновременно. )

    дорога - не место для игр!

  • В ответ на: практически одновременно. )
    Ну не все, нге все, я как сейчас помню, сначала чтобы с девушкой посидеть, вообще ничего не было, потом как то появилось вино Алиготе, и все пили только его, следующий шаг это появилась Монастырская изба, ну все естесственно переключились на него, потом как то одновременно Токайское и Либефраумилк :шок:, и вот тут уже пошло расслоение обчества!! А ужо потом разом и калифорния и сангрия и вся прочая чушь!!

  • Кстати неплохо вроде с текиллой и апельсиновым соком сочетается!! Ну и со сливками конечно хотя особой популярностью в барах не пользуется (во всяком случае на личном опыте). А вот в приготовлении дессертов его вроде брали!!

  • В ответ на: а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась...
    А то Абсолют, что первый появившийся у нас был действительно из Швеции и он был изумителен. А то то пойло, что продаётся сейчас, розлито то ли в Венгрии, то ли в Польше со всеми вытекающими отсюда ( вернее оттуда) последствиями..

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • Амаретто - это целая эпоха, а эпоху не следует разводить в коктейлях. Правильно советуют - пейте в чистом виде и наслаждайтесь.. :хехе:

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • да ладно, между абсолютом из дьютика скажем в Барсе, универсама на Ленина, 12 и бара в Мармарисе разницы по вкусу нет
    между прочим с 1917 и до весны 2008 V&S Vin & Sprit AB (производитель этой водки) принадлежал 100% государству (Швеции)

  • Ну, слухи-то помню (в средине 90х), что в Польше стали фальсифицировать Абсолют. И он, реально, стоял в очень многих магазинах и был разный. Но, отвратительно не помню.

    Последние лет 7-8 не пробовал, судить не могу.:миг:

    С уважением

  • я речь не про контрафакт веду

  • Я канешн погорячился, употребив термин "пойло". Но, тем не менее, продолжу утверждать. что "Абсолют" (по крайней мере продающийся у нас) сейчас не тот... Уж не знаю, что тому причиной: или, действительно, часто контрафакт попадался; или производитель, скажем так, упростил технологию; или просто появилось много водки хорошей и разной, и "Абсолют" несколько померк на этом фоне... В общем хочу сказать, что водку "Абсолют" пить можно и пусть даже вкусно, но понтов здесь будет больше, чем вкусовых ощущений.. :улыб:

    В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

  • В ответ на: а чё Абсолют? отличный шведский продукт, традиционно представленный в любой цивилизованной стране (РФ->Нск не исключение), из магазинов эта водка никуда не девалась
    как её можно сравнивать с "музыкальным спиртом" - ума не приложу.
    Дык я вроде и не возражаю, что отличный. Или Вы у меня что-то свое вычитали? Ну звиняйте, за это я ответственности не несу:улыб:Отличный был Абсолют, это я хорошо помню:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • > Понятно что пить...

    Вовсе не обязательно только пить. :спок:
    Вот, например, рецепт Amaretto Oriental Salmon в моем вольном переводе:

    Ингредиенты:
    - 1/4 чашки DiSaronno® Originale Amaretto
    - 1/4 чашки легкого соевого соуса
    - 2 столовых ложки сока лайма
    - 2 столовых ложки кунжутного масла
    - 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    - 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    - соль по вкусу
    - 2 куска филе лосося 200-400 гр. каждый
    - 1 столовая ложка китайского соуса Hoisin

    Приготовление:
    Смешайте амаретто, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло, Hoisin, перец, имбирь и соль. Погрузите филе лосося и маринуйте 1 час.
    Нагрейте духовку до 180 С.
    Смажьте негрубокий противень растительным маслом. Положите филе лосося кожей вниз. Готовьте 10 минут.
    Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и выпаривайте 10 минут. Поместите филе на сервировочное блюдо и полейте маринадом. Украсьте свежей спаржей и дольками лимона.

Записей на странице:

Перейти в форум